Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: DNS Selalu RTO

  1. #1
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question DNS Selalu RTO

    Mohon maaf gan, kalo salah tempat, dihapus atau dipindahkan gak masalah, asal masalah gwe terjawab Click here to enlarge

    Masalahnya gini gan :

    Warnet dengan koneksi Speedy paket Office unlimited.
    Jumlah client 9 dengan komputer OP.

    Modem--->Mikrotik---->Switch---->Client

    Setiap kali download file (mp3,doc,exe, dll) ping ke dns langsung RTO, tapi browsing tetap lancar meskipun loadnya butuh kesabaran. Ketika proses download di Pause PING ke dns kembali normal...
    saya pake IDM downloadnya...

    apakah ada yang bisa membantu....

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bandwidth nya mentok gan

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak kebagian PING nya .........??? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama seperti ane tapi koneksi masih jalan coba cek MTU nya kali aja kelebihan beban jadi gak kuat ping.....kwokwokwokwo...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tersedot semua tuc ....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    sama seperti ane tapi koneksi masih jalan coba cek MTU nya kali aja kelebihan beban jadi gak kuat ping.....kwokwokwokwo...Click here to enlarge
    MTU apa yah.... kalo bisa jangan pake singkatan gan, coz saya masih newbiee di mikrotik....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    MTU apa yah.... kalo bisa jangan pake singkatan gan, coz saya masih newbiee di mikrotik....Click here to enlarge
    Maximum transmission unit ukuran paket data terbesar yang bisa di kirimkan lewat media jaringan tergantung settingan anda..

    gak semua MTU sama misalkan gini bos

    cara cek nya gini ente coba tes gini

    lewat cmd ketik ping -f -l 1400

    itu kita ping dengan paket data sebesar 1400

    kalo ter fregmentasi berarti data terlalu besar

    kalo replay berarti sukses nah itu nilay yg sukses itu di masukin ke modem sebagai nilay mtu anda ....bos..

    kalo masih kurang ngerti juga di tanya lagi gan ok tar biar master yg nambahin..Click here to enlarge
    Last edited by monkeydedragon; 19-04-2010 at 16:40.

  8. #8
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    coba pake dns google aja gan bisa di lihat

    beberapa hari lalu di tempat ane juga dns nya bermasalah.. (speedy region Medan) dan yg konek cuma pc ane aja gan dan tidak dalam proses download.. ane coba ganti dns speedy nya jadi yg google punya.. sampe skr blom ada masalah lg..

    semoga membantu

  9. #9
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    Maximum transmission unit ukuran paket data terbesar yang bisa di kirimkan lewat media jaringan tergantung settingan anda..

    gak semua MTU sama misalkan gini bos

    cara cek nya gini ente coba tes gini

    lewat cmd ketik ping -f -l 1400

    itu kita ping dengan paket data sebesar 1400

    kalo ter fregmentasi berarti data terlalu besar

    kalo replay berarti sukses nah itu nilay yg sukses itu di masukin ke modem sebagai nilay mtu anda ....bos..

    kalo masih kurang ngerti juga di tanya lagi gan ok tar biar master yg nambahin..Click here to enlarge
    thanks banyak gan, aku dah nyoba apa yang agan jelaskan, dan ternyata ada perubahan....

    tapi yang aku coba ping ke DNS dengan paket data 1400, alhasil ada perubahan.

    yang saya tanyakan lagi, paket data yang prioritas dimasukkan ke UMT, itu berasal dari ping yang mana...Click here to enlarge
    DNS speedy or web...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    thanks banyak gan, aku dah nyoba apa yang agan jelaskan, dan ternyata ada perubahan....

    tapi yang aku coba ping ke DNS dengan paket data 1400, alhasil ada perubahan.

    yang saya tanyakan lagi, paket data yang prioritas dimasukkan ke UMT, itu berasal dari ping yang mana...Click here to enlarge
    DNS speedy or web...Click here to enlarge
    dari mana saja selama itu stabil bos di cek aja satu" mana yg stabil kalo dari lokal... di coba gan...Click here to enlarge

    kalo pun mau make DNS alternatif seperti openDNS atau punya google ya silahkan tapi ya gitu kalo buat buka web radalama soale hop nya jauh di sanaaa....

    tapi terserah bos aja yg mana enaknya yg jelas nilay MTU itu di usahakan stabil aja....Click here to enlarge

    oiya kalo mau coba dns yg laen yg menurut ane stabil...

    openDNS 208.67.222.222 - 208.67.220.220
    google 8.8.8.8 - 8.8.4.4

    yg mana aja bolehhh.....Click here to enlarge
    Last edited by monkeydedragon; 20-04-2010 at 01:40.

  11. #11
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    dari mana saja selama itu stabil bos di cek aja satu" mana yg stabil kalo dari lokal... di coba gan...Click here to enlarge

    kalo pun mau make DNS alternatif seperti openDNS atau punya google ya silahkan tapi ya gitu kalo buat buka web radalama soale hop nya jauh di sanaaa....

    tapi terserah bos aja yg mana enaknya yg jelas nilay MTU itu di usahakan stabil aja....Click here to enlarge

    oiya kalo mau coba dns yg laen yg menurut ane stabil...

    openDNS 208.67.222.222 - 208.67.220.220
    google 8.8.8.8 - 8.8.4.4

    yg mana aja bolehhh.....Click here to enlarge



    Berapa yah maksimum nilai MTU yang dikatakn stabil....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Berapa yah maksimum nilai MTU yang dikatakn stabil....Click here to enlarge
    berbeda" setiap modem tergantung kondisi situ bos gak bisa sama semua...

    tinggal di cek aja gan seperti yg di atas...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Reconnect selalu minta refresh
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 12-07-2012, 14:28
  2. Log in via VPN selalu log out setelah 3 menit
    By harco in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2009, 17:32
  3. [ask] URL graph selalu di-redirect ke status page
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-08-2008, 13:37
  4. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •