Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    wirwir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow Help Router Board gak kedetect di Winbox

    help donk,

    gw punya router board, gw seting awal lewat winbox. trus ada temen gw yang otak atik, ether nya di remove sama dia, jadi gw mo masuk ke mikrotik nya lewat winbox gak bisa, gak ke detect, ip maupun mac addres nya, coba masukin mac addres nya manual juga gak bisa.

    gimana yah cara nya biar bisa setting lagi yah?

    helllp pusing banget
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu ni

    klo pusing minum panadol aja bro..... Click here to enlarge

    coba di reset tombolnya

  3. #3
    Status
    Offline
    wirwir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupucekali Click here to enlarge
    coba bantu ni

    klo pusing minum panadol aja bro..... Click here to enlarge

    coba di reset tombolnya

    nah itu cara gw bener gak? gw dah teken tobol reset nya sampe 5 menit gak ke reset2.. gimana sih reset yang bener nya???

    tankssss

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake hyper terminal aja , lewat rs 232 nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara bikin kabelnya lihat di google aja yak Click here to enlarge key words : null modem cable

  6. #6
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli aja bro di toko komputer ada kabelnya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    pake hyper terminal aja , lewat rs 232 nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada yang tau cara gak ya? Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini om via terminal (cable serial)...


  9. #9
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo RB ada kok tombol resetnya, kalo pc ya langsung aja colokin monitor , saat reset kurang lebih tekan 5 - 10 detik dalam keadaan hidup rb nya yah ....


    semoga membantu

  10. #10
    Status
    Offline
    jin
    jin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cooling Click here to enlarge
    kalo RB ada kok tombol resetnya, kalo pc ya langsung aja colokin monitor , saat reset kurang lebih tekan 5 - 10 detik dalam keadaan hidup rb nya yah ....


    semoga membantu
    jumper di RB jga bisa buat reset kan ?
    Klo PC sech memang langsung akses aja dari komputer pc nya.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wirwir Click here to enlarge
    help donk,

    gw punya router board, gw seting awal lewat winbox. trus ada temen gw yang otak atik, ether nya di remove sama dia, jadi gw mo masuk ke mikrotik nya lewat winbox gak bisa, gak ke detect, ip maupun mac addres nya, coba masukin mac addres nya manual juga gak bisa.

    gimana yah cara nya biar bisa setting lagi yah?

    helllp pusing banget
    Click here to enlarge
    btw emang interface bisa di delete, setau saya kaga bisa deh, paling bisa jg di disable.

    udah cek fisik blom. jgn2x kabelnya tuh.

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    enakan juga login pake kabel RS232 nya (null modem) trus diakses pake hyperterminal. Kalo gak salah dulu pernah dibahas deh.

  13. #13
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jin Click here to enlarge
    jumper di RB jga bisa buat reset kan ?
    Klo PC sech memang langsung akses aja dari komputer pc nya.. Click here to enlarge
    Iya bos......

  14. #14
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo bingung bener RESET aja RBnya Gan kan ada Tombol resetnya

    Beres deh... tinggal seting ulang..

  15. #15
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mudah2x bisa bantu nih..

    Minggu lalu saya juga mengalami seperti itu sekarang dah solve.. dngan cara sebagai berikut ;

    cara Reset mikrotik : cabut kabel adaptor... tekan tombol reset dan jangan di lepas.. trus colok lagi kabel adaptornya, tekan terus tombol reset sampai lampu ack nya kedip kedip.. trus mati.. setelah itu lepas tombol reset.. hitung sampai 5 detik.. lepas kabel adaptor.. hitung sampai 5 detik.. tancep lagi kabel adaptornya, pasang kabel lan nya.. tunggu sampai icon lan di pc terkoneksi.. kalau sudah tekoneksi berikut cara masuk ke winbox.

    langkah 1. coba ip di pc di set ke 192.168.88.2 trus colokin lan ke mikrotiknya trus coba login via mac address... username= admin, password=kosong ..mudah2x berhasil, kalau belum.. ikutin langkah ke 2.

    langkah ke 2. coba colokin mikrotik di port ke 2 atau yg lain (jangan di port1 atau port 5 untuk RB750) nya trus conect memakai winbox via mac address.. mudah2an berhasil. kalau enggak juga.. coba ikutin langkah ke 3.

    lankah 3. coba jalanin langkah 1 atau langkah 2 di pc lain yg tidak pernah di pakai untuk seting mikrotik.. mudah2xn berhasil... kalau gak berhasil juga... coba ke service center ... dan mudah2an di service center berhasil...Click here to enlarge

    untuk langkah 2 dan 3 berhasil di saya....Click here to enlarge





    regards..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-03-2009, 03:30
  3. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36
  4. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43
  5. (REQ)poit to point router board RB33 user manual
    By csper in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2007, 04:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •