Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 50
  1. #1
    Status
    Offline
    ouzu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Req] Tutorial mikrotik dgn VMware dunk...

    Para master tolong dunk tutorial mikrotik, soalnya saya udah coba tapi begitu ping dr windows ke mikrotiknya RTO . btw yg saya gak ngerti ethernetnya pake yg virtual dr VMware atau yg onboard di M.Board ?

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ???? VMWARE??? ga ada hubungannya kali dengan VMWAre...

    ini maksutnya install mikrotik di virtual komp gitu ya???? gue pernah coba install mikrotik di VirtualPC 2004 jalan dengan baik tuh....

  3. #3
    Status
    Offline
    ouzu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya cobanya di VMware workstation 5.5 bro....install sukses tapi ping dari windows ke mikrotiknya gak jalan Click here to enlarge
    self ping work finedi mikrotik .

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ethernet nya vmware dong, di host os pake yg "VMware Network Adapter VMnet1" aja, di guest os seting ethernet nya pilih yg "Host-only", kalau subnet nya sama seharusnya bisa konek, selamat mencoba!

  5. #5
    Status
    Offline
    spidey_do's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang lebih mendetail donks gan...

    pengen nyoba juga pake VMWARE itu...

  6. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nie setingan di host os (windows):
    Click here to enlarge



    setingan di vmware:
    Click here to enlarge



    setingan di guest os (mikrotik):
    Click here to enlarge



    habis itu oprek-oprek ya...Click here to enlarge

  7. The Following 4 Users Say Thank You to nux For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @nux

    sekedar nambahin. yang dimaksud @ouzu pake 3 pilihan setting yang di vmware kali ya (sori kalau salah). @ouzu pake yang settingan bridged networking aja,soalnya itu vmware pake ethernet yang di buat secara virtual oleh vmware seperti yang ditunjukan @nux.

    Maksud dari bridged networking adalah vmware bikin virtual ethernet tetapi lewat ethernet fisik.Jadi jikalau anda membuat virtual ethernet adapter sebanyak 3 pun tidak masalah karena vmware membuat 3 virtual ethernet tanpa menggangu ethernet secara fisik.

    Maap2 kalau ada salah kata..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    @nux

    .... pake yang settingan bridged networking aja,soalnya itu vmware pake ethernet yang di buat secara virtual oleh vmware seperti yang ditunjukan @nux....
    pake bridged juga bisa, tapi syaratnya ethernet fisik (milik host os) harus dalam keadaan aktif, maksudnya ethernet fisik harus terhubung dengan network fisik yg lain dlm keadaan hidup. jika ethernet fisik dlm status unplugged/unavailable maka guest os tidak dapat terhubung dengan host os, makanya aku saranin pake host-only meskipun ethernet fisik down, koneksi dengan guest os tetap bisa.
    sesuaikan dengan kondisi aja, kalo bridged memungkinkan gunakan aja, kalo gak...kan ada pilihan lain...

  10. #9
    Status
    Offline
    kura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo misalnya belajarnya di wnet .. / kom pribadi di rumah yg ada net nya

    nanti di coba coba sendiri gitu bisa ngga ya

    vmware nya ruter -- kompi pribadinya client

    nah kira kira giman

    bingung ni

  11. #10
    Status
    Offline
    kura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    pake bridged juga bisa, tapi syaratnya ethernet fisik (milik host os) harus dalam keadaan aktif, maksudnya ethernet fisik harus terhubung dengan network fisik yg lain dlm keadaan hidup. jika ethernet fisik dlm status unplugged/unavailable maka guest os tidak dapat terhubung dengan host os, makanya aku saranin pake host-only meskipun ethernet fisik down, koneksi dengan guest os tetap bisa.
    sesuaikan dengan kondisi aja, kalo bridged memungkinkan gunakan aja, kalo gak...kan ada pilihan lain...
    saya juga belajar pake vmware
    bingung juga

    pake host ga bisa bisa
    pake bridge itu langsung reply ping nya

    emang di vmware sistem kerjanya gimana ya

    antara host , nat dll disitu jadi bingung Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kura Click here to enlarge
    pake host ga bisa bisa
    pake bridge itu langsung reply ping nya
    host-only : ethernet yg digunakan virtual (nama default athernetnya biasanya "VMware Network Adapter VMnet1")
    Bridge : menggukan ethernet fisik.

    setting ip nya udah beres blom??

  13. #12
    Status
    Offline
    kura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    host-only : ethernet yg digunakan virtual (nama default athernetnya biasanya "VMware Network Adapter VMnet1")
    Bridge : menggukan ethernet fisik.

    setting ip nya udah beres blom??
    klo host
    berarti kompi kita konek ke os yg ada di dalem vmware itu pake VMware Network Adapter bukan ethernet aslinya gitu Click here to enlarge

    ip address uda beres kemarin aku pake 1 ethernet di vmwarenya
    pas mode host only ngga bisa ping ke komp windows tapi begitu di ganti bridge langsung bisa hehe

    makasih makasih

    di coba lagi berarti Click here to enlarge

    barusaaan aja di coba dah beres dah
    ngarti dah Click here to enlarge

    makasih semuanya
    Last edited by kura; 22-07-2007 at 15:08.

  14. #13
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [tanya] mikrotik , vmware dan nat

    hmm mau tanya nih.. aye install mikrotik di vmware
    ceritanya ada internet dan ada jaringan lokal...

    eth1 : 200.0.0.2
    dengan gateway ke 200.0.0.1
    ke internet

    eth2 : 192.168.0.1
    buat lokal

    dari mikrotiknya bisa ping ke 200.0.0.1 (isp) dan juga bisa ping ke client di 192.168.0.2 (local)

    kemudian.. menurut artikel2...
    untuk nat kita akan lakukan masquerade (sama kayak di linux dengan iptables)

    menurut yg udah dibaca..
    kita bisa tambahkan :
    [admin@MYBOX]> ip firewall nat add action=masquerade out-interface=ether1 chain:srcnat

    dan harusnya udah bisa NAT dengan baik dan benar...
    tapi koq kalo dari client di test ping ke 200.0.0.1 (harusnya bisa di ping), koq gak bisa yah ???

    kira2 kenapa ? atau gara2 vmware kah ?

  15. #14
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setelah di test di pc fisik..
    ternyata bisa.... Click here to enlarge:

    jadi Case Close...

    kesimpulan...
    mikrotik gak bisa jalan di vmware... secara ping bisa, tapi secara fungsi tidak bisa

  16. #15
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake VirtualBox donlot gratis

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •