Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 50 of 50
  1. #46
    Status
    Offline
    langsakers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Layer 2 Data Link
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata bisa yah....

    coba ah....

    Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    langsakers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Layer 2 Data Link
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 134L4N9 Click here to enlarge
    sekalian nanya ni bagi para master.....
    gimana ya settingan mikrotik di vmware biar bisa konek ke internet...???
    vmware saya install di laptop dan laptop udah konek ke internet via wireless make ip local. nah, yg di tanyakan, gimana caranya agar mikrotik yg ada di dalam vmware bisa terhubung ke internet??

    oia, kemaren udah sempet nyari2 di google, tapi blum ada artikel yang bisa menjawab pertanyaan saya di atas
    thx b4
    bantu sundul...

    kasus sya sama kaya atas...

    mohon pencerahanya mastah... Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    kerdil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak tutorial dari atas ... Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip dns nya pake ip NAT nya vmware
    ip route nya juga pake ip NAT nya vmware
    trus ip mikrotik yang untuk keluar di masquerade...
    masalah hdd itu gak da masalah...
    mau pake scsi, sata,raid,ide, gak ngaruh..
    ntar ketika mau buat virtual pc pilih aja type hdd yang support ama mt kita...

    saya dirumah pake mt + squid dalam virtual...
    dan koneksi kompi lain menggunakan gateway mikrotik... jadi ada pisikal lancard yang di bridge

    net----kompi= mt+squid---lancard yang di bridge---kompi lain...

    kompi= mt+squid itu maksudnya mt+squid di dalam vmware....

    susah jelasin nya....

    kalo mau tanya2 lebih lanjut ym aja ke be.spartan@yahoo.com
    kalo gak tau jangan di Click here to enlarge ya gan....

    yang pasti butuh ram besar dan kadang2 juga butuh procesor yang kenceng...
    saya pake intel dual core 3ghz dan ram 4gb memakai win7 64bit..
    mayan lah untuk install ulang dan update sesuatu....Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by black_3v1L Click here to enlarge

    yg saya tanyakan :
    1. kenapa saat saya set bridge, lalu pada vmware muncul pesan error bahwa "vmnet0 cannot comunicated with physical ehternet".
    2. klo dibuat host-only mikrotik gak bisa ping ke PC padahal pada ethernet physical udah aktif(terhubung ke komp lain), maka komp lain dan PC host-os gak bisa ping ke mikrotik.
    3. gimana settingan ip buat mikrotik bila menggunakan vmware yg baik. Click here to enlarge

    1 ngapain di brisge lg gan...? kan udah di brisge ama vmnet0,trus di bagian edit-->virtual network editor, di bagian bridge jangan di auto,
    tapi di pilih lancard pisik mana yang mau di bridge (contoh di pc kamu pilih yang onboard,karna yang D-link untuk koneksi, walaupun bisa juga di buat 2 vmnet yang bridge)
    2.jangan pilih host-only, tapi pilih nat, yaitu vmnet8(NAT)
    3.kalo di tanya ama saya ya saya jawab penting bisa konek.

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •