Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 50
  1. #31
    Status
    Offline
    134L4N9's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian nanya ni bagi para master.....
    gimana ya settingan mikrotik di vmware biar bisa konek ke internet...???
    vmware saya install di laptop dan laptop udah konek ke internet via wireless make ip local. nah, yg di tanyakan, gimana caranya agar mikrotik yg ada di dalam vmware bisa terhubung ke internet??

    oia, kemaren udah sempet nyari2 di google, tapi blum ada artikel yang bisa menjawab pertanyaan saya di atas
    thx b4

  2. #32
    Status
    Offline
    alien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa ping gateway

    rekans, saya baru mulai belajar mikrotik nih & mau minta pertolongan Click here to enlarge

    Host :
    Windows Server 2003, 1 nic onboard

    VMWare Workstation 6 :
    Mikrotik diinstall dengan 2 buah ethernet di-set bridge dua2nya
    lalu coba masukkan ip address di kedua ethernet (local:192.168.1.1/24, public: 202.169.224.1/24) dan coba ping dari mikrotik sudah sukses.
    kemudian tambahkan gateway 202.169.224.100. Nah ketika di ping gateway-nya dari mikrotik RTO semua, masalahnya dimana ya? ataukah hal ini karena semuanya hanya bohong2an, artinya memang tidak ada ip tersebut yg aktif?

    terima kasih ya buat bantuannya
    Last edited by alien; 18-03-2010 at 18:14.

  3. #33
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alien Click here to enlarge
    rekans, saya baru mulai belajar mikrotik nih & mau minta pertolongan Click here to enlarge

    Host :
    Windows Server 2003, 1 nic onboard

    VMWare Workstation 6 :
    Mikrotik diinstall dengan 2 buah ethernet di-set bridge dua2nya
    lalu coba masukkan ip address di kedua ethernet (local:192.168.1.1/24, public: 202.169.224.1/24) dan coba ping dari mikrotik sudah sukses.
    kemudian tambahkan gateway 202.169.224.100. Nah ketika di ping gateway-nya dari mikrotik RTO semua, masalahnya dimana ya? ataukah hal ini karena semuanya hanya bohong2an, artinya memang tidak ada ip tersebut yg aktif?

    terima kasih ya buat bantuannya
    sudah di routes kah...

    jangan lupa cek juga DNS nya..Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    alien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sudah di routes kah...

    jangan lupa cek juga DNS nya..Click here to enlarge
    setting route-nya dimana ya? soalnya saya baca buku cuma sampai disitu aja settingannya dan dibuku juga sudah bisa ping gateway tersebut dan belm ada DNS

  5. #35
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alien Click here to enlarge
    setting route-nya dimana ya? soalnya saya baca buku cuma sampai disitu aja settingannya dan dibuku juga sudah bisa ping gateway tersebut dan belm ada DNS
    cek di /ip routes tambahkan gateway : 202.169.224.100

    /ip DNS isi sesuai DNS wilayah kamuClick here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    alien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok de nanti saya coba, thx ya buat bantuannya

  7. #37
    Status
    Offline
    djangkrix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hai, Click here to enlarge
    aku mau sharing aja nih...
    ip dengan subnet mask /24 tu bisa diartikan batas atau tanda range ip tersebut yang bisa dipakai.
    misal ip host 192.168.1.50 subnet mask /24 alias 255.255.255.0,
    maka ada 2pangkat8-2 (253 alamat ip) yang dapat dipakai atau range ip-nya 192.168.1.1-192.168.1.254
    sedangkan 192.168.1.0 (dipakai untuk alamat network) dan 192.168.1.255(dipakai untuk alamat broadcast) tidak dipakai .

    tolong dikoreksi kalau ada yang salah.....Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djangkrix Click here to enlarge
    hai, Click here to enlarge
    aku mau sharing aja nih...
    ip dengan subnet mask /24 tu bisa diartikan batas atau tanda range ip tersebut yang bisa dipakai.
    misal ip host 192.168.1.50 subnet mask /24 alias 255.255.255.0,
    maka ada 2pangkat8-2 (253 alamat ip) yang dapat dipakai atau range ip-nya 192.168.1.1-192.168.1.254
    sedangkan 192.168.1.0 (dipakai untuk alamat network) dan 192.168.1.255(dipakai untuk alamat broadcast) tidak dipakai .

    tolong dikoreksi kalau ada yang salah.....Click here to enlarge

    contoh :

    192.168.20.0/24 jadi IP valid 192.168.20.1 – 254
    192.168.30.0/27 jadi IP valid 192.168.30.1 – 30
    192.168.40.0/30 jadi IP valid 192.168.40.1 – 2

  9. #39
    Status
    Offline
    banditaceh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    22
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy ni master... ad yg bisa kasih pencerahan ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm...penasaran mau coba juga niy...
    ada yang pernah coba?
    bisa disharing donk Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    hmm...penasaran mau coba juga niy...
    ada yang pernah coba?
    bisa disharing donk Click here to enlargeClick here to enlarge
    bisa. pake VM karena apa gan.?
    ada os lagi? pasangin linux aja gan. setingnnya bro spymedan katanx maknyus, hubungi aja. ada diskon lo bulan ini.

  12. #42
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    bisa. pake VM karena apa gan.?
    ada os lagi? pasangin linux aja gan. setingnnya bro spymedan katanx maknyus, hubungi aja. ada diskon lo bulan ini.
    pake vm karena ada windows diatasnya....hehe hemat cpu
    tapi kayaknya nggak optimal ya? karena hard disk jadi di gangbang ama windowzClick here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    oik_oik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    wong mbatu
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    pake vm karena ada windows diatasnya....hehe hemat cpu
    tapi kayaknya nggak optimal ya? karena hard disk jadi di gangbang ama windowzClick here to enlarge
    bnar kata bang mach_hilal kurang optimal....
    terkadng malah comx hang tapi mikrotikx masih tetap jalan secara normal....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    managed_forex
    managed_forex's Avatar

    Extra Monthly Income if you invest in managed forex account

    Investing in the forex market (specifically with a ) has become an alternative tool for modern investors who are looking to expand their activity from the traditional investment opportunities such as the stock market, mutual funds and bonds. Investing in a managed forex accounts can be used for diversification of the investment portfolio of any investor. Read more...

    offers to our customers the . All plans are performed on the account of our customers and each customer is the owner of its own account(s). As the owner you are the only one who can deposit or withdraw money on or from your account. We as your money managers only are given the right to take a part of the profits/yield we make for you. If the traders do not make profit for you than we also do not earn from your investment with us.


    offers three plans:

    1. STABLE PLAN: Very short and few positions, the drawdown on given points is small. The risk of loss, negative yield is the smallest. Anticipated yield: 5 and up to 10% monthly.

    2. NORMAL PLAN: The risks involved in the trades is higher. The drawdowns are bigger. Anticipated yield: 10 and up to 15% monthly.

    3. AGGRESSIVE PLAN: The risk is the highest in this plan. The investor can have extremelly high yields as also losses. Anticipated yield: over 15% monthly.


























    Darn some the How to start investing with a small amount of money rosily poked with a some smooth Hmmthatone managed forex fund investment pension memorably returned regarding a some effective. Oh the one online money investments web page freshly awakened after a a serene Ehthethat how to invest in exchange market diligently sank versus a a unexpected.

  15. #45
    Status
    Offline
    Rezza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cileunyi
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama-sama newbee nieh...Click here to enlarge
    jadi pingin tau yang berfungsi n yang bener konfigurasinya yang mana yah??Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •