Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  1. #16
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    coba pake VirtualBox donlot gratis
    virtualbox buat install mikrotik secara virtual ?

  2. #17
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm udah di coba nih pake virtualbox..
    tapi koq kalo pake mikrotik 2.9.27 gak bisa yah ? di bilang demonya udah selesai..

    kalo pake 3RC3 tetep bisa...

    sementara kalo di tempat laen bisa ... kenapa bisa gituh yah ???

  3. #18
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g tau bro.. lum pernah coba hahahahahhahah........
    ga sempet coba sih bukannya ga mau coba... soalnya sibuk migrasi ke linux server gue di kantor.

  4. #19
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thank..
    nanti aye coba coba lagi dah....
    nanti kalo ada perkembangan... aye update

  5. #20
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by princenux Click here to enlarge
    setelah di test di pc fisik..
    ternyata bisa.... Click here to enlarge:

    jadi Case Close...

    kesimpulan...
    mikrotik gak bisa jalan di vmware... secara ping bisa, tapi secara fungsi tidak bisa
    harusnya mikrotik bisa bekerja normal di vmware boss.., aku dah coba berhasil. mungkin aja setingan ethernet vmware situ yg blom bener, pernah dibahas kok:

  6. #21
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok nanti di coba baca deh..
    makasih lo atas petunjuknya... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thankx banget nih.. akhirnya gw ngerti cara kerjanya..
    gw jadi bikinnya
    guest os -> vmware int di host(sebagai nat dan diberi internet connection sharing dari int fisik) -> int fisik di kompie -> internet

    voila jadilah bs inet juga di vmware lewat nat virtual..

  8. #23
    Status
    Offline
    nuxboy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong senior2 Mikrotik untuk ngasih panduan Cara bikin router Mikrotik di vmware, sehingga bisa bener2 berfungsi layaknya Mikrotik yang pake pc biasa. catatan dilokal ada jaringan trus internet isp nya pake wireless, ip address WAN dinamik. saya berharap ini bisa menghemat anggaran untuk pembelian pc jadi cukup hanya beli licensi mikrotiknya aja. tolong ya senior2 yang baik2.

  9. #24
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuxboy Click here to enlarge
    Tolong senior2 Mikrotik untuk ngasih panduan Cara bikin router Mikrotik di vmware, sehingga bisa bener2 berfungsi layaknya Mikrotik yang pake pc biasa. catatan dilokal ada jaringan trus internet isp nya pake wireless, ip address WAN dinamik. saya berharap ini bisa menghemat anggaran untuk pembelian pc jadi cukup hanya beli licensi mikrotiknya aja. tolong ya senior2 yang baik2.
    licensenya mikrotik kan nancep di hddnya, sedang kalau make vmware, hdd yang kamu pakai itu virtual, kalo ga sengaja ke delete, kamu install lagi beli license baru lagi deh.

    saya ga pernah bisa install mikrotik di vmware, mungkin karena hddnya saya raid 0 Click here to enlarge

    tapi pakai microsoft virtualpc 2007 bisa, mending kamu coba pake itu aja daripada vmware yang lebih berat.

  10. #25
    Status
    Offline
    arek_kreatif's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal...rekan2x..mikrotikers...

    Saya mo tanya neh,,saya sudah coba setting mikrotik dalam VMWARE..
    Tapi,,kenapa..kok masih belum bisa..ya..

    rencananya..mikrotik saya jadikan sebagai Gateway Server,,jadi para klient juga dapat terkoneksi dengan Gateway mikrotik tersebut.

    Sebagai info,,saya keduanya memakai virtual semau alias..:
    Versi VMWARE 5.5.1

    Windows XP SP 2 ==> Virtual (VMWARE) sebagai client
    Mikrotik ==> virtual (VMWARE) sebagai gateway/proxy server

    settingan IP :

    Client :

    IP ADDRESS : 192.168.0.108
    SUBNET : 255.255.255.0
    GATEWAY : 192.168.0.101 ==> Mikrotik
    DNS : 202.X.X.X ==> DNS DARI MODEM ADSL
    PREFERRED DNS : 202.X.X.X ==> DNS DARI MODEM ADSL

    Mikrotik

    IP ADDRESS : 192.168.0.101/24

    Sebagai info juga, mikrotik sudah dapat terkoneksi dengan internet.
    Sudah saya coba PING ke Google.co.id bisa reply.
    Client sudah,dapat terkoneksi internet juga.

    Tetapi, saya coba untuk melakukan setting bandwith management dengan menggunakan QUEUE TREE tapi saya memakai WINBOX maklum masih newbie gitu.Kan biar agak mudah untuk memahami.

    Analogi jaringannya ini sudah memakai BRIDGE VMWARE, jadi sudah dapat terkoneksi dengan jaringan fisik

    MODEM => MIKROTIK => CLIENT

    saya, mencoba karena dapat tutorial dari
    ini linknya..



    silakan di donlot.

    Btw, saya juga mo tanya neh..artinya IP ADDRESS 192.168.0.101/24
    maksudnya yang /24 itu apa.., artinya...??

    Maklum masih newbie juga..saya dah coba cari tutorial di paman google masih belum rada paham..maklum otak pas-pas'an...gono..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Tetep Smangat...

    Chayooo...Chayooo..

    ThanX for All

    Arek Kreatif
    Last edited by arek_kreatif; 08-05-2008 at 17:44.

  11. #26
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    maksudnya /24 tuh.,
    misalakan IP nT 192.168.1.50
    nah /24 tuh adalah subnet mask dari ip ituh.,
    255.255.255.0 = /24

    masih bingung,.? sama...Click here to enlarge
    dari mana???

    kan angka 255 itu didapat dari angka biner yg terbentuk dari 11111111=255
    jadi klo 255nya ado tigo berarti kan jadi begini.,
    255.255.255.0 = 11111111.11111111.11111111.0 angka 1-nya ad 24 kan,.
    Click here to enlarge

    maaf klo gak jelas.,

  12. The Following 2 Users Say Thank You to bhucil For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    arek_kreatif's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ooo..gitu yah...bung bhucilClick here to enlargeClick here to enlarge
    Berarti ngitungnya dari subnet masknya...

    tapi, saya pernah tahu juga ada yg pake /29 itu ngitungnya gimana..??Click here to enlargeClick here to enlarge

    apa juga dari biner tersbut yg seperti anda bilang..itu..
    coz saya juga bingung juga,,soalnya dia pake subnet masknya= 255.255.255.0

    kalo tidak pake /24, /29, dll.... kenapa...??
    Kalo, ga boleh kenapa...??
    Apa mikrotik, jadi ga konek ama internet...??
    Ato mungkin yg laenya...??

    Maklum,,ane masih newbie banget...boz...Click here to enlargeClick here to enlarge

    masih perlu banyak belajar dari temen2..para mikrotikers...Click here to enlargeClick here to enlarge

    Btw,, tentang settingannya mikrotik dengan VMWARE saya kemaren gimana..??
    mungkin ada yg bantuin,,saya gono..
    CoZ,, butuh pencerahan neh...he...he..he...

    Makasih bung bhucil atas sarannya...

    Yang penting...

    Tetep Semangat...

    Chayooo...Chayooo...Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    black_3v1L's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf saya newbie yg baru belajar mikrotik dengan vmware
    lalu ada beberapa masalah yg muncul, sebelumnya saya juga baca beberapa artikel dari forum ini, tetapi tetap buntu saat dicoba, mohon bantuannya.....
    *vmware yg saya gunakan V5.5.1
    *ethernet yg dipasang pada PC onboard (sebagai LAN) dan d-link (sebagai WAN).
    *virtual ethernet pada vmware yg aktif vmnet1(host-only), vmnet8(NAT)
    *virtual ethernet pada vmware yg tdk aktif vmnet0(bridge with physical ethernet)

    yg saya tanyakan :
    1. kenapa saat saya set bridge, lalu pada vmware muncul pesan error bahwa "vmnet0 cannot comunicated with physical ehternet".
    2. klo dibuat host-only mikrotik gak bisa ping ke PC padahal pada ethernet physical udah aktif(terhubung ke komp lain), maka komp lain dan PC host-os gak bisa ping ke mikrotik.
    3. gimana settingan ip buat mikrotik bila menggunakan vmware yg baik. Click here to enlarge

    sebagai tambahan
    eth1 = onboard = ip.192.168.0.1/24
    eth2 = d - link = ip.192.168.1.1/24
    host-only = vmnet1 = ip.192.168.0.2/24
    nat = vmnet8 = ip.192.168.1.2/24
    mikrotik = LAN = ip.192.168.0.3/24
    mikrotik = WAN = ip.192.168.1.3/24


    saya mohon pencerahaannya..... Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    fanatiCanz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    licensenya mikrotik kan nancep di hddnya, sedang kalau make vmware, hdd yang kamu pakai itu virtual, kalo ga sengaja ke delete, kamu install lagi beli license baru lagi deh.

    saya ga pernah bisa install mikrotik di vmware, mungkin karena hddnya saya raid 0 Click here to enlarge

    tapi pakai microsoft virtualpc 2007 bisa, mending kamu coba pake itu aja daripada vmware yang lebih berat.
    Nah lo.. Ko instal Mikrotik asli di virtual... Sayang amat kan kalo ilang.....

    MEnding kalo buat virtual yangcrackannya aja Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AKS] Apakah Mikrotik dalam VMware bisa untuk proxy server ?

    Yth....Master Mikrotik dimanapun berada.....

    Apakah mikrotik yang di install di vmware bisa digunakan sebagai proxy server ?

    Mohon penjelasannya.....

    Terimakasih

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •