Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) setting VNC di mikrotik

    bro2 n master2 plz help me

    bru dapet client ni minta di settingin VNC

    ada yg ngerti ga cara setingnya n cara seting di mikrotiknya......

    plz bantuanya bro2 n master2

    ntar klo gw dah bisa gw share disini dah tutornya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang mau di setting di mikrotik apanya ?

    klo mikrotik mau di vnc ga bisa bro...kan dah ada winbox dan telnet...mau apa lagi pake vnc...

    klo untuk nge-bypass di firewallnya sih tinggal set allow untuk port 5900/5901 keatas (liat manual aplikasi vnc yang dipakai)

  3. #3
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting by pass doang kok om momod

    cara set allownya gmana om?

    skalian scirptnya deh

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tar dulu..

    ini mau VNC dari mana ? dari koneksi luar ? klo iyah, ada berbagai macam cara...

  5. #5
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dri luar om bukan dri jaringan lokal

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo dari luar tinggal di dst-nat ajah...

    jadi traffic input yg menuju router dan ke port tertentu tinggal di arahkan ke IP lokal(yg mau di vnc)+port yg dipake...

  7. #7
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa minta contoh scriptnya ga om

    masi newbie ni ga ngerti maksudnya

    misal ip dri ISP = 202.123.235.78

    trus port yg digunakan port 58 tuk VNC nya

    gmana ya om scriptnya?

  8. #8
    Status
    Offline
    haris susanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    10 ;;; vnc
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.40.100
    to-ports=5400-5900 protocol=tcp dst-port=5400-5900

    yg di vnc harus alamat mikrotiknya (ip public atau ip speedynya)
    mikrotik akan membelokkan ke alamat 192.168.40.100

    192.168.40.100 s.d 192.168.40.120 adalah... alamat client di warnet, jd tinggal pilih client mana yg mau divnc

    settingan dial-up (pppoe-client) harus dilakukkan dari mikrotik.

  9. #9
    Status
    Offline
    newbie_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haris susanto Click here to enlarge
    10 ;;; vnc
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.40.100
    to-ports=5400-5900 protocol=tcp dst-port=5400-5900

    yg di vnc harus alamat mikrotiknya (ip public atau ip speedynya)
    mikrotik akan membelokkan ke alamat 192.168.40.100

    192.168.40.100 s.d 192.168.40.120 adalah... alamat client di warnet, jd tinggal pilih client mana yg mau divnc

    settingan dial-up (pppoe-client) harus dilakukkan dari mikrotik.
    pak, berarti ini secara tidak langsung, adalah langsung meremote komputer di IP 100 ya? dan pada VNC, dimasukkan IP dari mikrotiknya?

    bagaimana kalo misalkan saya mau meremote 1 kantor Head office yang terdiri dari 25 pc? apakah harus dibuat satu satu? mohon informasinya

  10. #10
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    pak, berarti ini secara tidak langsung, adalah langsung meremote komputer di IP 100 ya? dan pada VNC, dimasukkan IP dari mikrotiknya?

    bagaimana kalo misalkan saya mau meremote 1 kantor Head office yang terdiri dari 25 pc? apakah harus dibuat satu satu? mohon informasinya
    bedain portnya om jadi pada waktu dial pake vnc ada tambahan port Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sempy26's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbie_mikrotik Click here to enlarge
    pak, berarti ini secara tidak langsung, adalah langsung meremote komputer di IP 100 ya? dan pada VNC, dimasukkan IP dari mikrotiknya?

    bagaimana kalo misalkan saya mau meremote 1 kantor Head office yang terdiri dari 25 pc? apakah harus dibuat satu satu? mohon informasinya
    pake vpn bro, ada banyak caranya kok disini.. di mikrotik plg enak pake pptp
    tngl setting server pptp di mikrotik, buka firewall untuk bisa di akses dari luar
    setelah itu dial ke pptp mikrotik, nah kalo udh dapat akses serta alokasi ip... langkah selanjutnya silahkan meremote pc2 yg ada di jaringan disitu

  12. #12
    Status
    Offline
    Wesley's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane setuju dengan pptp. pptp membuat anda berasa di jaringan lokal dan mendapat ip lokal, sehingga anda bs dengan mudah menjalan vnc viewer ke ip komputer yg mo di remote....^^

  13. #13
    Status
    Offline
    susman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalau dialnya ngga dari mikrotik langsung di modem bagaimana sedangkan di modem kan kita juga buka nat buat vnc yang langsung redirest ke ip yang di pasang vnc....
    mohon penjelasannya guruClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    ocheem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask}

    Komputer diinstal mikrotik suka restart sendiri. masalahnya apa?

  15. #15
    Status
    Offline
    caritau's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi kepanasan om, coba cek suhu prosesor saat operasi normal.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting waktu mikrotik
    By kingstone in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 26-12-2012, 00:29
  2. [Ask]setting mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 08-01-2008, 16:13
  3. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16
  4. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50
  5. (Ask) setting Mikrotik dg Winproxy
    By vietcong in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-08-2007, 06:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •