Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Beda Upload Rate & Download Rate pada Simple Queque

    kk sekalian, mau tanya soal Simple Queque, kalo seandai nya kita menyeting B/W management untuk klien pasti yang ikut dan utama untuk diatur adalah pada bagian MAX LIMIT nya, nah seperti gambar dibawah ini
    Click here to enlarge
    dan hasil nya pasti akan terdapat MAX UPLOAD dan MAX DOWNLOAD,,

    Pertanyaan nya :
    1. Apa beda MAX UPLOAD dan MAX DOWNLOAD itu ?
    2. Apakah browsing itu ter-kategori UPLOAD atau DOWNLOAD ?
    3. Kalo klien sedang mendowload dari misal : nah itu juga apakah yang disebut DOWNLOAD?

    Trim's
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    kk sekalian, mau tanya soal Simple Queque, kalo seandai nya kita menyeting B/W management untuk klien pasti yang ikut dan utama untuk diatur adalah pada bagian MAX LIMIT nya, nah seperti gambar dibawah ini
    Click here to enlarge
    dan hasil nya pasti akan terdapat MAX UPLOAD dan MAX DOWNLOAD,,

    Pertanyaan nya :
    1. Apa beda MAX UPLOAD dan MAX DOWNLOAD itu ?
    2. Apakah browsing itu ter-kategori UPLOAD atau DOWNLOAD ?
    3. Kalo klien sedang mendowload dari misal : nah itu juga apakah yang disebut DOWNLOAD?

    Trim's
    Click here to enlarge
    wah pertanyaan mendasar betul, mending buka manual mikrotik aja dulu ya...Click here to enlarge

    1. Max upload = batas maksimal untuk mengupload, sedangkan Max Download = batas maksimal mengdownload...

    2. browsing termasuk kategori download, tapi bandwith tdk sebesar saat mondownload data

    3.ya termasuk dong..

    alangkah lebih baiknya klo di pahami dulu jaringan dan internet..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    wah pertanyaan mendasar betul, mending buka manual mikrotik aja dulu ya...Click here to enlarge
    1. Max upload = batas maksimal untuk mengupload, sedangkan Max Download = batas maksimal mengdownload...
    2. browsing termasuk kategori download, tapi bandwith tdk sebesar saat mondownload data
    3.ya termasuk dong..
    alangkah lebih baiknya klo di pahami dulu jaringan dan internet..Click here to enlarge
    om liat pic nya ngeri y gedean uplud daripada duwnlud...Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    wah pertanyaan mendasar betul, mending buka manual mikrotik aja dulu ya...Click here to enlarge

    1. Max upload = batas maksimal untuk mengupload, sedangkan Max Download = batas maksimal mengdownload...

    2. browsing termasuk kategori download, tapi bandwith tdk sebesar saat mondownload data

    3.ya termasuk dong..

    alangkah lebih baiknya klo di pahami dulu jaringan dan internet..Click here to enlarge
    maaf kk, saya memang baru mau mempelajarin mikrotik, mohon kasih ilmu nya ya.... Click here to enlarge

    kesimpulan : "Kalo kita perbesar UPLOAD, berarti tidak terlalu berpengaruh membuat cepat browsing ya ??? " terus kalo mau bikin browsing nya lebih cepat dari dowload gimana kk ???

  6. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    om liat pic nya ngeri y gedean uplud daripada duwnlud...Click here to enlarge
    ya mungkin aja maksud dr pertanyaannya, bingung mau yg mana d gedein..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ya mungkin aja maksud dr pertanyaannya, bingung mau yg mana d gedein..Click here to enlarge
    kira-kira kalo UPLOAD di gedein bisa percepat browsing ga ?

  8. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    kira-kira kalo UPLOAD di gedein bisa percepat browsing ga ?
    gini bos logika upload sama download menurut saya:
    upload naro barang ke internet,download ngambil barang dari internet (karung kali barang)Click here to enlarge
    sementara browsing+download itu sama dengan ngambil barang dari internet walaupun keduanya butuh bandwidth untuk upload dulu tapi tidak sebesar bandwidth untuk download, nah terserah obos mau ngambil barang secara cepat ato lambat tinggal atur bandwidt downloadnya...
    yang setuju boleh pijit jempol...Click here to enlarge

  9. The Following 4 Users Say Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upload di gedein tidak berpengaruh apa" paling ya BW nya aja jadi mubazir buat upload...

    sedangkan kalo mau mempercepat browsing dari pada download yg pada saat di queue ya download di tekan betul jadi BW browsing besar..

    begitu jg sebaliknya kalo BW di queue download lebih besar ya browsing jadi lambat..

    tapi kalo mau cara laen yg menggunakan external proxy menggunakan distro linux...

    cara yg laen lagi ya tambah kapasitas BW nya...

    semoga membantu yg master di tambahin ya...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau lebih cepat browsingnya gunakan fitur webproxy, tapi tetap di sesuaikan dengan bw yg ada. untuk upload lebih baik kecil aja, karena kebanyakan bw upload lebih kecil dapetnya dari bw download keq speedyClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamd lebih paham sekarang..... terimakasih para master sekalian
    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    Alhamd lebih paham sekarang..... terimakasih para master sekalian
    Click here to enlarge
    semngat bos sama" belajar kita di sini ............Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    om liat pic nya ngeri y gedean uplud daripada duwnlud...Click here to enlarge
    lha disaya malah upload gak dilimit tuh alias pake aja sesukanya Click here to enlarge

    upload yang besar berguna buat yg kirim email dan attachment, kirim photo ke pesbook...dll dalam hal mengirim.....kalo upload dicekek yah bisa megap2 yg mo kirim file/gambar. Click here to enlarge

    namun upload memang jarang dipake...toh gak setiap orang upload selalu dan bersamaan, jadi kenapa tidak dioptimalkan saja kalo kosong pake aja semaunya :Click here to enlarge

    upload juga diperlukan untuk mengirim request ke internet, ketika anda mo buka page atau minta file, pasti kirim request kira kira gini "hi internet, saya minta content dari www.forummikrotik.com" , karena namanya request yah kecil aja toh, jawabannya yg gila besarnya Click here to enlarge

    CMIIW

  15. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    lha disaya malah upload gak dilimit tuh alias pake aja sesukanya Click here to enlarge

    upload yang besar berguna buat yg kirim email dan attachment, kirim photo ke pesbook...dll dalam hal mengirim.....kalo upload dicekek yah bisa megap2 yg mo kirim file/gambar. Click here to enlarge

    namun upload memang jarang dipake...toh gak setiap orang upload selalu dan bersamaan, jadi kenapa tidak dioptimalkan saja kalo kosong pake aja semaunya :Click here to enlarge

    upload juga diperlukan untuk mengirim request ke internet, ketika anda mo buka page atau minta file, pasti kirim request kira kira gini "hi internet, saya minta content dari www.forummikrotik.com" , karena namanya request yah kecil aja toh, jawabannya yg gila besarnya Click here to enlarge

    CMIIW
    mantapppp kk, tambah paham ne soal UPLOAD ama DOWNLOAD..... menurut kk master sekalian yang mana yang lebih bagus untuk urusan B/W management SIMPLE kah? atau QUEQUE TREE??? Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    mantapppp kk, tambah paham ne soal UPLOAD ama DOWNLOAD..... menurut kk master sekalian yang mana yang lebih bagus untuk urusan B/W management SIMPLE kah? atau QUEQUE TREE??? Click here to enlarge
    mau simpe mau queue tree yg penting settingan nya gan kalo simple ya seperti namnya kalo queue tree ya memang agak repot....

    sesuai kan kebutuhan di sana butuh nya apa tinggal masukin aja...

    kalo masih kurang ngerti di tanya lagi aja tar pasti di jawab ma master d sni

    semua bagus yg jelas tinggal settingannya aja asal settingannya bagus pasti gak ada masalah...Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    mau simpe mau queue tree yg penting settingan nya gan kalo simple ya seperti namnya kalo queue tree ya memang agak repot....

    sesuai kan kebutuhan di sana butuh nya apa tinggal masukin aja...

    kalo masih kurang ngerti di tanya lagi aja tar pasti di jawab ma master d sni

    semua bagus yg jelas tinggal settingannya aja asal settingannya bagus pasti gak ada masalah...Click here to enlarge
    jawabannya sederhana saja.....jika simple dan tree sama bagusnya, ngapain mikrotik repot2 bikin simple dan tree.......cukup simple aja toh kalo sama.....pasti ada sesuatunya donk tree dibuat Click here to enlarge

    mirip menu nasi goreng....ada nasi goreng biasa dan nasi goreng special.....special aja suka ada special pake telor...dll Click here to enlarge

    sesuatu yg lebih baik memang kadang merepotkan, tapi toh itu kerjaan sekali aja....bukan kerjaaan tiap detik...tiap menit...tiap jam...bahkan tiap tahun Click here to enlarge

    CMIIW

  19. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Bandwith Shaping] Connection Rate
    By Akangage in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 17
    Last Post: 05-03-2014, 03:53
  2. ASK.. RB sering lost RX rate
    By cupunech in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2013, 15:15
  3. [Ask]Tx-Rate dan Rx-rate
    By andriyanto in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-02-2010, 03:16
  4. [ask] cache download bytes d queque simple
    By wargabaru in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-01-2010, 11:04
  5. Replies: 3
    Last Post: 19-12-2009, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •