Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Tentang BGP

  1. #1
    Status
    Offline
    syarifl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    50cm di depan komputer
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Tentang BGP

    Mikrotik dengan RB yang mana yang kuat untuk menghandle BGP international prefixes?

  2. #2
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayo tmen2 bantuin tuh

    gw ga ngerti dah masi newbie ni Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gua mau ngebantuin tapi juga belum pernah nge-set BGP apalagi untuk international prefix...

    tapi gua rasa RB ga akan kuat deh, kecuali kayanya RB 1000 yg belum launching itu...pernah liat salah satu ISP untuk mikrotik yg connect ke BGP mereka pake PC Server kok...

  4. #4
    Status
    Offline
    syarifl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    50cm di depan komputer
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    gua mau ngebantuin tapi juga belum pernah nge-set BGP apalagi untuk international prefix...

    tapi gua rasa RB ga akan kuat deh, kecuali kayanya RB 1000 yg belum launching itu...pernah liat salah satu ISP untuk mikrotik yg connect ke BGP mereka pake PC Server kok...
    Jadi kalo pake MikrotikOS + PC bisa nih?

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups....saya rasa begitu...

  6. #6
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    yups....saya rasa begitu...
    Untuk internasional prefix harus memakai pc dengan cpu processor yang speednya tinggi. RouterOS v3.0 sudah bagus kok BGP nya dan sudah saya coba untuk BGP Internasional ... hasilnya tidak mengecewakan.

  7. #7
    Status
    Offline
    hantulaut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pemula banget

    BGP apaan mas2 terus buat apa kah itu

  8. #8
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hantulaut Click here to enlarge
    BGP apaan mas2 terus buat apa kah itu
    BGP =BOrder GATEWAY PROTOKOL

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by r52h Click here to enlarge
    Untuk internasional prefix harus memakai pc dengan cpu processor yang speednya tinggi. RouterOS v3.0 sudah bagus kok BGP nya dan sudah saya coba untuk BGP Internasional ... hasilnya tidak mengecewakan.
    wah asik tuh klo gua boleh main ke tempat lo ngeliat mikrotik in action-nya...

    pasti ngeliatin route-nya seru banget tuh...Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayanya jangan pake buat international BGP peering deh...
    Takutnya malah error terus...

    Kalo mo int BGP peering, mendingan pake hard-router... (cisco, juniper, etc.)

  11. #11
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    Kayanya jangan pake buat international BGP peering deh...
    Takutnya malah error terus...

    Kalo mo int BGP peering, mendingan pake hard-router... (cisco, juniper, etc.)
    kan waktu itu dah kita bahas bob, gmana mikrotik di lingkungan heavy traffic...

    nah, BGP peering kan dah mengarah kesana...walau belum seberat klo dah masuk IN di telco...

    klo masalah error, tinggal gmana konfigurasi CPU lo...cisco bagus, krn komponen perangkatnya adalah pilihan...nah CPU yg dipake buat BGP juga sebaiknya komponennya bagus juga (ex, memory pake yg ECC)...

    kan untuk BGP beberapa member dah pake...

    klo ga gitu kapan mikrotik mau maju, bro...? dan kapan infrastructure cost di indonesia akan bisa ditekan...?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang DuDe
    By reybut in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 15
    Last Post: 03-09-2012, 17:49
  2. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2009, 11:34
  3. [ask] tentang WRAP
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 15:52
  4. mau tanya Tentang Proxy nih
    By silvermild in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 17:36
  5. tentang setting mikrotik
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 19-09-2007, 18:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •