Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help...!!! Hotspot ngga bisa login pake External proxy transparent

    Buat Para Sesepuh, tolong minta petunyuknya....Click here to enlarge

    Dengan otak, pengalaman dan kemampuan yang pas-pasan dalam dunia permikrotikan, per-Linux-an dan jaringan, saya nyobain trit yg post oleh Bung Adeldian. ini link nya

    saya pake rb 450,
    eth1 ke LAN
    eth2 WAN
    eth3 disabled (udah ngga pake loadbalance lagi, udah multispid spidi)
    eth4 Hotspot
    eth5 Proxy IPcop transparent proxy

    setelah kutak katik 3 hari 3 malam akhirnya jalan proxynya. awalnya banyak masalah : fesbuk, Gmail, Yahoo, YM, Hotmail, g ada yang bisa login. tapi sudah teratasi setelah NAT ini saya disable

    Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no

    nah, sekarang masalah baru, ternyata user hotspot yang dibikin oleh usermanager ngga bisa login, selalu mental terus. kecuali user yang dibikin di Hotspot>user bisa lancar jaya login. Ngga bisa jualan voucher deh Click here to enlarge


    untuk para teman, sesepuh, saudara, mbah2 yang lama bergelut di bidang ini, bantuin saya dong.

    Thanksss......semuga banyak yang membantui saya, nyari-nyari di gugle juga ngga dapet2 solusinya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    add chain=dstnat src-address=192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no

    klo yg d tebelin d ganti kyk itu gmn bro ? Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  3. #3
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    add chain=dstnat src-address=192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=80 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no

    klo yg d tebelin d ganti kyk itu gmn bro ? Click here to enlarge

    br,

    picazzo


    wedew...ngga cuma hotspot, tapi yang ke LAN interface 1 juga ngga jalan internetnyaClick here to enlarge
    gini deh, ini setinganku, mohon koreksinya ya.
    Code:
    [admin@legowo] > ip address print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   192.168.1.254/24   192.168.1.0     192.168.1.255   ether1lan              
     1   192.168.0.254/24   192.168.0.0     192.168.0.255   ether2speedy1          
     2 I 192.168.2.254/24   192.168.2.0     192.168.2.255   ether3speedy2          
     3   ;;; hotspot network
         192.168.99.99/24   192.168.99.0    192.168.99.255  ether4wifi             
     4   ;;; proxy
         192.168.5.254/24   192.168.5.0     192.168.5.255   ether5proxy
    Ini NAT
    Code:
     5   ;;; masquerade hotspot network
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.99.0/24 
    
     6   ;;; masquerade simple single line LAN
         chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24 
         out-interface=ether2speedy1 
    
     7   ;;; proxUNTUK IPCOP
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.5.12 to-ports=81 
         protocol=tcp dst-port=81 
    
     8   ;;; https acces ipcop
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.5.12 to-ports=445 
         protocol=tcp dst-port=445 
    
     9   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.5.12 to-ports=8080 
         protocol=tcp src-address=!192.168.5.0/24 dst-port=80 
    
    10   chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether2speedy1 
    
    11   chain=srcnat action=masquerade 
    
    12 X chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.5.12 to-ports=8080 
         protocol=tcp src-address=192.168.5.0/24 dst-port=80
    itu NAT yang paling bawah yang di disable karena YM dan FB g mau konek

    ini mangle
    Code:
    18   ;;; INI UNTUK PROXYNYA
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=squid_con 
         passthrough=yes content=x-cache: HIT 
    
    19   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=squid_packet 
         passthrough=no connection-mark=squid_con 
    
    20   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=all_con 
         passthrough=yes connection-mark=!squid_con 
    
    21   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=http_packet 
         passthrough=no protocol=tcp src-port=80 connection-mark=all_con 
    
    22   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=icmp_packet 
         passthrough=no protocol=icmp connection-mark=all_con 
    
    23   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=test_pkt passthrough=no 
         connection-mark=all_con
    nah...gimana ntuh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SUNDUL DULU AHHH,,,,siapa tau ada lagi yang mau mngulurkan tangan.
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... settingan proxynya gmn mas? confignya?
    Last edited by indifferentials; 15-04-2010 at 20:19.

  6. #6
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    hmm... settingan proxynya gmn mas? confignya?
    masih standart bawaan dealer Om. Click here to enlarge
    cuma ngganti port nya aja ke 8080, proxy nya jalan, tapi hotspot bisa konek.
    user yang dibikin di user hotspot bisa konek dan login, tapi kenapa user yang di generate sama user manager kok ngga mau login kenapa ya?

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    masih standart bawaan dealer Om. Click here to enlarge
    cuma ngganti port nya aja ke 8080, proxy nya jalan, tapi hotspot bisa konek.
    user yang dibikin di user hotspot bisa konek dan login, tapi kenapa user yang di generate sama user manager kok ngga mau login kenapa ya?
    apa sebelumnya user manager berjalan dgn baik...

    coba d liat dulu isi radius nya

  8. #8
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya semua berjalan dengan normal. user ID dan pasword dari userman bisa login. setelah pake proxy baru deh kena masalah ngga bisa login para pembeli voucher.

    padahal setingan udah saya teliti satu-satu, sama persis sama yang di tutorial, cuma saya sesuaikan dengan kondisi sini IP address nya.

    Apa mungkin perlu NAT untuk di belokkan ke Radius ya?kalo saia ngga sok tau sih Om Click here to enlarge yang jelas user-user yang saya buat di user hotspot bisa masuk. terimakasih.

    yang lain mana nih? share pengalaman dong....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    sebelumnya semua berjalan dengan normal. user ID dan pasword dari userman bisa login. setelah pake proxy baru deh kena masalah ngga bisa login para pembeli voucher.

    padahal setingan udah saya teliti satu-satu, sama persis sama yang di tutorial, cuma saya sesuaikan dengan kondisi sini IP address nya.

    Apa mungkin perlu NAT untuk di belokkan ke Radius ya?kalo saia ngga sok tau sih Om Click here to enlarge yang jelas user-user yang saya buat di user hotspot bisa masuk. terimakasih.

    yang lain mana nih? share pengalaman dong....Click here to enlarge
    coba dstnat proxy di enable dulu, trus di coba lagi user managernya...
    klo masih berarti ada setingan di hotspot yg berubah sebelumnya...

  10. #10
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm... bisa liat settingan radiusnya gak?
    IP address routernya brp yah? coba IP address radiusnya ke 192.168.99.99, pengalaman aku jg pernah nemu yg kyk gini nih, malah jawabannya Radius Server is not responding, truss aku coba ubah2 IP address router radiusnya... berhasil dah login smua Click here to enlarge
    hmm... mas coba di tuker ether 3 ke ether 1 atau coba sperti ini :
    ether 1 = speedy 1
    ether 2 = speedy 2
    ether 3 = proxy
    ether 4 = lan
    ether 5 = wifi
    maksudnya biar rapi dikit Click here to enlarge
    CMIIW yah...
    aku nubie sih... Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kumplong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink cara SHaring internet di windows XP dengan mikrotik RB 750

    assalamungalaikum Master / Suhu mikrotik.
    saya baru belajar mikrotik jadi masih awam sekali.


    Saya punya kendala sharing internet dari windows xp profesional yang terkonek ke internet dengan HP MOdem smart zte c261.Komputer saya pasang satu Netwok card untuk menghubungkan ke RB 750. Dari Rb saya hubungkan ke Laptop dengan IP 192.168.1.2. Share sudah saya pada network connection untuk smart shingga ip di eth winXP otomatis dapat 192.168.0.1.

    Jadi Skemanya Spti ini

    modemSmartZTE --- (melalui USB) PC winXP (eth) --- (eth2) RB750 (eth3) --- (eth) laptop

    IP nya sbb :

    ->dari smart dapat ip 10.12.13.14 subnetmask 255.255.255.255, gw 10.12.13.14, dns1 10.17.3.244 dan dns2 10.17.3.252
    ->IP eth winXP yg saya hubungkan ke RB 750 -- 192.168.0.1/24 otomatis dari sharing smart. saya kasih gw 192.168.0.2
    ->IP di eth2 RB750 saya kasih 192.168.0.2/24 -- terhubung ke PC win xp
    ->IP di eth3 RB750 saya kasih 192.168.1.1/24 -- terhubung ke laptop
    ->IP di laptop saya kasih 192.168.1.2/24 gw 192.168.1.1
    ->routing di mikrotik saya tambah : ip route add gateway 192.168.0.1
    ->konfigurasi dns di mikrotik saya setting sbb :
    ip dns set primary-dns=10.17.3.244
    ip dns set secondary-dns=10.17.3.252
    ->nat di mikrotik saya setting sbb :
    ip firewall nat add action=masquerade out-interface=eth2 chain=srcnat

    Masalahnya jika koneksi smart di matikan saya ping dari PC win xp ke router / ke LAptop semua OK konek.dari Rb 750 ping ke semua OK konek, dari laptop ke semua OK konek. tapi pas saya aktifkan koneksi modem ztec261ke internet kendalanya jadi aneh. yaitu dari PC xp ping ke 192.168.1.1 (ip eth3 RB750) jadi tidak bisa (RTO) dan ke laptop juga sama. tapi dari laptop ke PC xp maupun ke RB 750 masih bisa.


    sudah saya oprek sampai 3 hari belum bisa Please....Click here to enlargeClick here to enlarge
    pencerahan dari para Master/Suhu sekalian...please..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    ane pernah ngalamin om, cb rule di nat yg untuk k proxy external d taruh di bawah deretan rule untuk hotspot. mudah2n mujarab.. ane pke cara itu berhasil om..

  13. #13
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba tambahin ini pada rule NAT redirect ke proxy nya:
    Code:
    hotspot=auth
    dan contohnya jadi seperti ini:
    Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" \
    hotspot=auth disabled=no

  14. #14
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    [B]
    ....

    Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no
    ....
    wew...network yg 192.168.12.0 di interface mn ?? Click here to enlarge

    yg di situ networknya 192.168.5.0

    br,

    picazzo
    Last edited by picazzo; 17-04-2010 at 03:00.

  15. #15
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    ane pernah ngalamin om, cb rule di nat yg untuk k proxy external d taruh di bawah deretan rule untuk hotspot. mudah2n mujarab.. ane pke cara itu berhasil om..
    masa peletakan itu ngaruh Bro? kirain ngga ngaruh. Click here to enlarge
    ane cobain dolo ya Bro. thanks. biar tak ubek-ubek dolo. Click here to enlarge
    siapa lagi seniior yang pernah punya masalah yang sama share disini dong...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  4. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •