Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 38
  1. #16
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    wew...network yg 192.168.12.0 di interface mn ?? Click here to enlarge

    yg di situ networknya 192.168.5.0

    br,

    picazzo
    sory bos, itu aku coba masukin baru lagi. blom tak ubah IP nya, lagian rule itu ngga kepake (disable) karena FB, YM, Gmail, Yahoomail ngga bisa login semua. bisa dijelaskan ngga Bro kenapa kalo rule ini enable YM FB dan temen2nya itu ngga bisa konek kenapa ya? yg ini nih....

    HTML Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no

  2. #17
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    coba tambahin ini pada rule NAT redirect ke proxy nya:
    Code:
    hotspot=auth
    dan contohnya jadi seperti ini:
    Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" \
    hotspot=auth disabled=no
    dicoba ya Gan...makasih smua...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    sory bos, itu aku coba masukin baru lagi. blom tak ubah IP nya, lagian rule itu ngga kepake (disable) karena FB, YM, Gmail, Yahoomail ngga bisa login semua. bisa dijelaskan ngga Bro kenapa kalo rule ini enable YM FB dan temen2nya itu ngga bisa konek kenapa ya? yg ini nih....

    HTML Code:
    add chain=dstnat src-address=!192.168.12.0/24 protocol=tcp dst-port=443 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.12.1 to-ports=878 comment="" disabled=no
    443 itu port https,

    punyaku jg pke nat dst-port=80 hostpot aman2 aja.

    aku pernah liat cm lupa d thread mana, port 443 / https itu gak d sarankan d belokkan ke proxy.

    br,

    picazzo
    Last edited by picazzo; 18-04-2010 at 12:07.

  4. The Following User Says Thank You to picazzo For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    Aditya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    proxy servernya pake 8080 ya? coba di cek lagiClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Aditya For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    443 itu port https,

    punyaku jg pke nat dst-port=80 hostpot aman2 aja.

    aku pernah liat cm lupa d thread mana, port 443 / https itu gak d sarankan d belokkan ke proxy.

    br,

    picazzo
    masih blom bekerja dengan baik. fyuhh.....Click here to enlarge
    gimana kalo gini aja bro...
    dari pada semakin pusing mikirin nat, mangle, dsb...gimana kalo topologinya dirubah menjadi seperti ini
    Code:
    Modem => Mikrotik => squidIPCOP => switch -----LAN+Hotspot
    client mendapatkan kecepatan murni dari bandwidth yang dikasih sama MT, dan mendapatkan speed unlimited dari proxy karena proxy dalam bridge mode. jadi bandwith dari mikrotik tersalurkan maksimal
    tetapi pertanyaannya :
    BAGAIMANAKAH CARA CONFIGURASI SI IPCOP AGAR SUPAYA BISA DIJADIKAN SEBAGAI PROXY BRIDGE, SEHINGGA TIDAK MEMPENGARUHI BANDWIDTH MANAGEMENT YG DIBUAT SANG MIKROTIK???

  8. #21
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para Master baik dari Mikrotik maupun dari Master Linus(lebih sesifik IPCOP) belom ada yang memberikan jalan terang. minta saran dong buat kasus ini dan baiknya topologinya gimana?Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    masih blom bekerja dengan baik. fyuhh.....Click here to enlarge
    gimana kalo gini aja bro...
    dari pada semakin pusing mikirin nat, mangle, dsb...gimana kalo topologinya dirubah menjadi seperti ini
    Code:
    Modem => Mikrotik => squidIPCOP => switch -----LAN+Hotspot
    client mendapatkan kecepatan murni dari bandwidth yang dikasih sama MT, dan mendapatkan speed unlimited dari proxy karena proxy dalam bridge mode. jadi bandwith dari mikrotik tersalurkan maksimal
    tetapi pertanyaannya :
    BAGAIMANAKAH CARA CONFIGURASI SI IPCOP AGAR SUPAYA BISA DIJADIKAN SEBAGAI PROXY BRIDGE, SEHINGGA TIDAK MEMPENGARUHI BANDWIDTH MANAGEMENT YG DIBUAT SANG MIKROTIK???
    cuma bantu jawab aja y.

    IPCOP di design sebagai firewall jadi lebih sulit melakukan customize. dari topology diatas ipcop harus telebih dahulu dilakukan cttproxy patch pada kernelnya sehingga support squid tproxy.

    kalo bro faiz_mahbob tetep pengen make topology diatas kita lanjutkan.

    pertanyaannya bisa ngak patch ipcop kernel supaya suport tproxy? jawabanya bisa tapi tidak semudah melakukan patch pada distro Linux2 lain tidak didekasikan sebagai firewall seperti ipcop.

    caranya gimana?
    build ipcop dari source. download yg versi developer nah build sendiri dah. kalo susah and ribet. berharap aja ada orang yang mau build ipcop yg support tproxy kernelnya dan mau di share.

    kalo mentok saran saya, pake distro lain atau ganti topologynya jadi modem - ipcop - mikrotik - hub.

    semoga membantu

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  11. #23
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    masih blom bekerja dengan baik. fyuhh.....Click here to enlarge
    gimana kalo gini aja bro...
    dari pada semakin pusing mikirin nat, mangle, dsb...gimana kalo topologinya dirubah menjadi seperti ini
    Code:
    Modem => Mikrotik => squidIPCOP => switch -----LAN+Hotspot
    client mendapatkan kecepatan murni dari bandwidth yang dikasih sama MT, dan mendapatkan speed unlimited dari proxy karena proxy dalam bridge mode. jadi bandwith dari mikrotik tersalurkan maksimal
    tetapi pertanyaannya :
    BAGAIMANAKAH CARA CONFIGURASI SI IPCOP AGAR SUPAYA BISA DIJADIKAN SEBAGAI PROXY BRIDGE, SEHINGGA TIDAK MEMPENGARUHI BANDWIDTH MANAGEMENT YG DIBUAT SANG MIKROTIK???
    Topologi di ubah jadi seperti ini aja bos:

    Code:
    Modem => Mikrotik => switch -----LAN+Hotspot
    -------------||
    -------------V
    --------squidIPCOP
    Lebih mudah managementnya dan troubleshootnya, silahkan di coba...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  13. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    masih blom bekerja dengan baik. fyuhh.....Click here to enlarge
    gimana kalo gini aja bro...
    dari pada semakin pusing mikirin nat, mangle, dsb...gimana kalo topologinya dirubah menjadi seperti ini
    Code:
    Modem => Mikrotik => squidIPCOP => switch -----LAN+Hotspot
    client mendapatkan kecepatan murni dari bandwidth yang dikasih sama MT, dan mendapatkan speed unlimited dari proxy karena proxy dalam bridge mode. jadi bandwith dari mikrotik tersalurkan maksimal
    tetapi pertanyaannya :
    BAGAIMANAKAH CARA CONFIGURASI SI IPCOP AGAR SUPAYA BISA DIJADIKAN SEBAGAI PROXY BRIDGE, SEHINGGA TIDAK MEMPENGARUHI BANDWIDTH MANAGEMENT YG DIBUAT SANG MIKROTIK???
    bisa kok. cuman di proxynya dibuat tproxy (transparent) yang forward IP dari client agar bisa di manage dimikrotik, jika tidak fungsi mikrotik tidak akan optimal untuk bandwidth management

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #25
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Topologi di ubah jadi seperti ini aja bos:

    Code:
    Modem => Mikrotik => switch -----LAN+Hotspot
    -------------||
    -------------V
    --------squidIPCOP
    Lebih mudah managementnya dan troubleshootnya, silahkan di coba...Click here to enlarge
    setuju..

    br,

    picazzo

  16. The Following User Says Thank You to picazzo For This Useful Post:


  17. #26
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HOREEE.....PARA MASTER TURUN GUNUNG AKHIRNYA

    Membaca penjelasan mas Kebluk, saya menyerah. Hehehee
    Bro Akbar dan bro Vgate(saudaranya V-Gen)Click here to enlarge thanks masukannya. OK lah kalo begitu saya coba yang ini aja:
    Code:
    Modem => Mikrotik => switch -----LAN+Hotspot
    -------------||
    -------------V
    --------squidIPCOP
    dengan cara mengikuti tuts nya Bang Adeldian. semoga ngga ada masalah di Hotspotnya lagi. biar saya Obok-obok dulu.

    • Oya para Master, saya belom dapat jawabannya kenapa Hotspot dari vocher kok ngga bisa login? padahal saya udah set dari awal hotspotnya. masih juga g mau kalo sambil jalanin proxy.
    • Bro kebluk, kenapa ya kok ipcopnya sering hang? internetnya jadi ngadat. kalo di clear cache baru mau jalan lagi. kalo pake Lusca Head di Tutorial nya Bro Kebluk itu apa tinggal install aja? soalnya kemaren saya install lusca head gagal juga. mungkin saya yang masih terlalu begoClick here to enlarge

    tengs suprotnya. ntar kalo ada masalah saya nanya lagi

  18. #27
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BRO KEBLUX, STELAH NGIKUTIN DENGAN BAIK, LUSCA NYA BERJALAN DENGAN BAIK, MAKASIH OM.......Click here to enlarge

    Semoga ngga ada kejadian hang lagi proxynya. ini blom di combine sama mikrotik, baru buat ngetest IPCOP nya doang, soalnya kemaren masih ragu dengan IPCOP, nyobain sering error dan hang, susah buat konek ke internet. semua firewall saya cobain dari ipcop, smoothwall, ipfire, pfsense dan lain2....

    thanks Click here to enlarge
    kalo ada tutorial rajin2 posting ya Om, biar dunia ini ngga dipenuhi orang dodol kaya saya. Click here to enlarge

  19. #28
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master Keblux, setelah di campur Mikrotik + Squid IPCOP kok malah berasa lambat ya? masih berasa lebih ringan kalo ngga pake proxy.
    Click here to enlarge
    awalnya nyobain ipcop nya doang berasa banget sedang pake proxy. giliran di FUSION jadi aga dodol.
    Last edited by faiz_mahbob; 20-04-2010 at 13:57.

  20. #29
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    Master Keblux, setelah di campur Mikrotik + Squid IPCOP kok malah berasa lambat ya? masih berasa lebih ringan kalo ngga pake proxy.
    Click here to enlarge
    awalnya nyobain ipcop nya doang berasa banget sedang pake proxy. giliran di FUSION jadi aga dodol.
    itu pasti salah di manglenya. hit proxy kena limit juga coba baca2 lg di tutorial menggunakan external proxy dengan mikrotik. ud banyak kok tutornya disini. sukses y.

    Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  22. #30
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANY THANKS . . .
    SEARCHING. . . .
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  3. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  4. Replies: 2
    Last Post: 17-03-2010, 10:39

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •