Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    src nat vs masqurade

    Mau tanya nih perbedaan
    chain=srcnat out-interface=WAN src-address=192.168.0.0/24 action=src-nat to-addresses=124.x.x.x to-ports=0-65535

    dengan
    chain=srcnat out-interface=public src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    kedua2xnya sama-sama fungsi NAT ?

    trima kasih ya...

  2. #2
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo di bantu tmen2

    chain=srcnat out-interface=WAN src-address=192.168.0.0/24 action=src-nat to-addresses=124.x.x.x to-ports=0-65535

    klo yg ini mungkin lebih spesifik kali ya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa pengaruhnya apabila buat web proxy ya ?
    abis ngikutin tutorial bikin web proxy kenapa gak pernah jalan.
    tapi kalau di ping bisa sedangkan jika buka lewat browser tidak mau.

  4. #4
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    apa pengaruhnya apabila buat web proxy ya ?
    abis ngikutin tutorial bikin web proxy kenapa gak pernah jalan.
    tapi kalau di ping bisa sedangkan jika buka lewat browser tidak mau.
    Bikin dst-nat port 80 redirect-to port proxy-nya ... pasti jalan deh

  5. #5
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    apa pengaruhnya apabila buat web proxy ya ?
    abis ngikutin tutorial bikin web proxy kenapa gak pernah jalan.
    tapi kalau di ping bisa sedangkan jika buka lewat browser tidak mau.
    sudahkan di set dnsnya?

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupucekali Click here to enlarge
    ayo di bantu tmen2

    chain=srcnat out-interface=WAN src-address=192.168.0.0/24 action=src-nat to-addresses=124.x.x.x to-ports=0-65535

    klo yg ini mungkin lebih spesifik kali ya Click here to enlarge
    klo yg ini gw taunya buat create dota.. biar satu LAN bisa ikutan join.. hehe..

  7. #7
    Status
    Offline
    dardias21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    Mau tanya nih perbedaan
    chain=srcnat out-interface=WAN src-address=192.168.0.0/24 action=src-nat to-addresses=124.x.x.x to-ports=0-65535

    dengan
    chain=srcnat out-interface=public src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    kedua2xnya sama-sama fungsi NAT ?

    trima kasih ya...
    Kedua-duanya utk NAT (lihat actionnya) Rule pertama keliatannya lebih spesifik daripada kedua. (spt yg disampaikan om cupucekali kan ?)

    lebih spesifknya Pada rule pertama ditentukan interface, alamat IP asal dan alamat IP tujuan serta port yang akan dimasquerade sedangkan pada rule kedua tidak ditentukan tujuan port dan address tujuannya.

    Settingan port dapat bermanfaat untuk redirect ke webproxy seperti pada turorial di forum ini.

    gitu kali ya.. mhn koreksinya.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •