Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Setting B/W Hotspot

    kk mau tanya saya punya setting hotspot dimana tiap user di register dengan DHCP. terus untuk urusan B/W nya saya set menggunakan profile yang ada pada fitur Hotspot di bagian user seperti gambar dibawah ini
    Click here to enlarge
    dan tiap-tiap user di limit dengan profile tersebut seperti gambar diabawah ini
    Click here to enlarge
    saya mau tanya kk, kira-kira untuk urusan B/W management nya dah bagus lum??? dan kalo ada cara lain yang efektif bisa mohon di bimbing kk Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    tunick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Ubud
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    kk mau tanya saya punya setting hotspot dimana tiap user di register dengan DHCP. terus untuk urusan B/W nya saya set menggunakan profile yang ada pada fitur Hotspot di bagian user seperti gambar dibawah ini
    Click here to enlarge
    dan tiap-tiap user di limit dengan profile tersebut seperti gambar diabawah ini
    Click here to enlarge
    saya mau tanya kk, kira-kira untuk urusan B/W management nya dah bagus lum??? dan kalo ada cara lain yang efektif bisa mohon di bimbing kk Click here to enlarge
    coba limit nya pakai Queues, disana bisa di limit per Ip, antara ip yang 1 dengan ip yang lain bisa di limit dan bisa di beri b/w yang berbeda, tergantung keperluan,
    semoga bermanfaat...Click here to enlarge

    silahkan kunjungi
    Ym : tunick.kutuh

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    tunick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Ubud
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Saya rasa menggunakan Queues lebih bagus...
    disana bisa melimit per Ip, jadi masing2 Ip bisa di limit sesuai keperluan,
    saya melimit dengan menggunakan itu...

    coba kunjungi ini...


    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tunick Click here to enlarge
    Saya rasa menggunakan Queues lebih bagus...
    disana bisa melimit per Ip, jadi masing2 Ip bisa di limit sesuai keperluan,
    saya melimit dengan menggunakan itu...

    coba kunjungi ini...


    Click here to enlarge
    Perasaan yang namanya bandwidth management di mikrotik memang menggunakan Queue. bisa Simple Queue ataupun Queue tree.
    mau dibikin automatis ataupun manual sama saja. kecuali type nya bisa menggunakan fasilitas yang disediakan mikrotik.
    untuk TS nya. kalau anda menyukai seperti itu ya ga masalah.cuman user hanya dikasih 65k aja yach untuk download nya? kayanya lemot banget tuh.tapi semua kembali kepada TS Click here to enlarge dan ketersediaan bandwidth yang ada

  5. #5
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah nyobak pake borrow lends, terus pake simple queue chaild parent. . . .? asyix tuch, tp ip nya di set static biar lebih optimal. IDM gak ngefect ama yang lagi browsing Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    pernah nyobak pake borrow lends, terus pake simple queue chaild parent. . . .? asyix tuch, tp ip nya di set static biar lebih optimal. IDM gak ngefect ama yang lagi browsing Click here to enlarge
    Link sedot nya dimana gan...... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  2. [ask]Tolong setting hotspot
    By lorena in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-12-2009, 17:47
  3. [ASK] Setting HotSpot :)
    By slonong_boy in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 01-10-2009, 10:39
  4. setting ip static dan hotspot
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-02-2009, 22:57
  5. setting hotspot rb411 v3.6....
    By helmy01 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-10-2008, 22:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •