Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung sent receive

    mungkin ini bagi suhu mikrotik sangat mudah .....,
    aku coba cek pemakaian bandwidth mengunakan torch,
    disitu terlihat salah satu clien pemakaian (tx) diatas 150 kbps,
    namun setelah dicek di local area connection status ( komp clien tsb pake vista ),
    send receivenya tidak menunjukkan perubahan yang berarti ( angka2nya).Click here to enlarge
    gimana nih bro, mana yang bisa dijadikan acuan pemakaian bandiwidth, mikrotik atau windowsnya.
    thank berat atas penjelasannya ....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo gua lebih mengacu ke mikrotik...

    coba di clientnya dipasang NetMeter...

    dan di Torch di set untuk ngeliat IP client itu ajah, dan di set untuk semua protocol...

    nanti keliatan abis buat apaan...

  3. #3
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bos .....
    emang waktu kejadian tuh komputer ditinggal ama usernya,
    trus waktu cross chek server tinggi, tapi di user nggak,
    cuman waktu clien jalankan aplikasi anti virus,
    pemakaian bandwidth langsung drop nggak nyampe 50kbps....
    apa kemungkinan ada virus ato spy ya ?
    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kemungkinan,
    - update anti virus
    - update windows
    - spyware
    - malware
    - dll

    makanya kadang2 di environtment tertentu lebih baik firewallnya di set,

    allow selected ports, drop everything else....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Bingung mengenai arti dari settingan web proxy
    By carrud in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-09-2009, 03:03
  3. [ask] masi bingung nih
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2007, 10:09
  4. [HELP] Bingung ama settingan Mk dg speedy
    By tecumseh in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-08-2007, 13:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •