Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kemarin malam kejadian lagi kayak gitu, trus pagi ini aye coba tracert fesbook kok gini yacch
    D:\Documents and Settings\OTONK-NET>tracert facebook.com

    Tracing route to facebook.com [69.63.189.16]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.10.1
    2 2 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    3 50 ms 49 ms 51 ms 1.subnet110-139-60.speedy.telkom.net.id [110.139
    .60.1]
    4 43 ms 39 ms 37 ms 125.160.1.25
    5 49 ms 47 ms 45 ms 209.subnet118-98-12.astinet.telkom.net.id [118.9
    8.12.209]
    6 46 ms 47 ms 45 ms 209.subnet118-98-12.astinet.telkom.net.id [118.9
    8.12.209]
    7 337 ms 341 ms 337 ms sin1-telkom-indonesia-1.sin.seabone.net [213.144
    .176.85]
    8 311 ms 263 ms 265 ms loa1-sin1-racc2.loa.seabone.net [89.221.35.144]

    9 248 ms 249 ms 247 ms g-7-20.car3.losangeles1.level3.net [4.71.32.121]

    10 265 ms 273 ms 263 ms ae-93-90.ebr3.losangeles1.level3.net [4.69.144.2
    44]
    11 252 ms 253 ms 251 ms ae-2-2.ebr3.sanjose1.level3.net [4.69.132.9]
    12 279 ms 276 ms 286 ms ae-73-73.csw2.sanjose1.level3.net [4.69.134.230]

    13 261 ms 257 ms 257 ms ae-24-79.car4.sanjose1.level3.net [4.68.18.70]
    14 273 ms 271 ms 269 ms facebook-in.car4.sanjose1.level3.net [4.71.114.1
    22]
    15 253 ms 253 ms 251 ms ae1.bb01.sjc1.tfbnw.net [74.119.76.23]
    16 319 ms 317 ms 317 ms 74.119.76.171
    17 321 ms 327 ms 319 ms ae1.dr02.ash2.tfbnw.net [74.119.76.79]
    18 327 ms 325 ms 325 ms eth18-1.csw01b.tfbnw.net [74.119.76.119]
    19 315 ms 333 ms 319 ms www-11-01-ash2.facebook.com [69.63.189.16]

    Trace complete.

    D:\Documents and Settings\OTONK-NET>tracert

    Tracing route to a2047.w7.akamai.net [125.160.18.41]
    over a maximum of 30 hops:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.10.1
    2 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    3 92 ms 53 ms 55 ms 1.subnet110-139-60.speedy.telkom.net.id [110.139
    .60.1]
    4 35 ms 35 ms 35 ms 125.160.1.25
    5 * * * Request timed out.
    6 45 ms 47 ms 45 ms 41.subnet125-160-18.akamai.telkom.net.id [125.16
    0.18.41]

    Trace complete.
    ntu normal kan bro????
    nah pertanyaanya kenapa kok beda tracertnya kalo pake www. facebook.com dengan yang tidak pake
    Mohon Pencerahan broder senior"""Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goez Click here to enlarge
    ganti saja DNS di mikrotik ke open DNS aph ke DNS nya google
    anu bang setelah saya ping DNS google ternyata masih cepet punya speedy bang??????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    anu bang setelah saya ping DNS google ternyata masih cepet punya speedy bang??????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya memang dong, kan hop-nya lebih dikit...

    di speedy tempatku dns telkom 40-60ms, dns google 70-80ms, opendns 200>ms...

    Tambahan lagi, kalau pake DNS google, situs yang biasa lewat akamai tentunya akan diarahkan langsung internasional, jadi lebih lambat.

    CMIIW
    Last edited by yosanpro; 15-04-2010 at 12:22.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #19
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo gitu ya bang yosan, kalo gitu ane pake DNS speedy aja, coz di tempat ane rata" 39-50ms,
    nah pertanyaanya kenapa kok beda tracertnya kalo pake www. facebook.com dengan yang tidak pake
    Mohon Pencerahan broder senior""" kalo masalah ini kenapa bang ya????
    oya setingan DNS dimodem diseting auto pa di set manual bang, coz sekarang di modem aku kasih DNS speedy (modem pake D-Link 526B), truz di mikrotik DNSnya Pake speedy juga tapi klient dns aku isi ip mikrotiknya???
    maap banyak tanya???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    marwoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini
    208.64.222.222
    208.64.220.220

  6. #21
    Status
    Offline
    masfat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BOS..IKUT NIMBRUNG YAA...
    sudah 1 pekan ini diwarnet saya klo buka pesan pesbook kok eror ya, muncul pesan : "Something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can. You may be able to try again (Terjadi kesalahan. Kami akan segera memperbaikinya. Silahkan mencoba kembali.)klo direfresh baru bisa buka pesan. terus bwt hapus pesannya juga tidak bisa, muncul pesan itu juga.
    aq pake MT 2.9.27
    mohon pencerahannya bos...
    klo ga report tolong jawabannya ditransfer ke email:ipanmasfat@yahoo.co.id/sms:085746451313
    saya ucapkan terima kasih
    "LEMAH TELES-GUSTI ALLAH SENG MBALES"

  7. #22
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masfat Click here to enlarge
    BOS..IKUT NIMBRUNG YAA...
    sudah 1 pekan ini diwarnet saya klo buka pesan pesbook kok eror ya, muncul pesan : "Something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can. You may be able to try again (Terjadi kesalahan. Kami akan segera memperbaikinya. Silahkan mencoba kembali.)klo direfresh baru bisa buka pesan. terus bwt hapus pesannya juga tidak bisa, muncul pesan itu juga.
    aq pake MT 2.9.27
    mohon pencerahannya bos...
    klo ga report tolong jawabannya ditransfer ke email:ipanmasfat@yahoo.co.id/sms:085746451313
    saya ucapkan terima kasih
    "LEMAH TELES-GUSTI ALLAH SENG MBALES"
    klo yg itu di jawabannya Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti DNS nya...

    coba ke

    truss, masukkan DNS yang "dipilihkan" ke router situ ....

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  3. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  4. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39
  5. [Help]gak bisa buka yang .co.id
    By flamedemon in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2008, 16:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •