Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara nge- torch gimana sich????

    bro, caranya ngetorch mikrotik ntu gimane si???? ane masih ijo buanget nich.....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maap kalo pertanyaanya konyol.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    bro, caranya ngetorch mikrotik ntu gimane si???? ane masih ijo buanget nich.....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maap kalo pertanyaanya konyol.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    /tools torch

    pilih yg di torch dari interface yg mana..

    klo torch ke client juga bisa, tinggal di klik client di queue trus ada tombol kanan bawah torch

  3. #3
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kaka interfacenya aku pilih untuk ke internet trus src addres ma dst addres di isi ap??? mohon petunjuknya yach....
    yang dst addres aku isi ip nya speedy trus yang srcnya di isi ip komp yang ada winboxnya tapi kok gak muncul apa" ya padahal dah running lo???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    kaka interfacenya aku pilih untuk ke internet trus src addres ma dst addres di isi ap??? mohon petunjuknya yach....
    yang dst addres aku isi ip nya speedy trus yang srcnya di isi ip komp yang ada winboxnya tapi kok gak muncul apa" ya padahal dah running lo???Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    memang mau torch apa sih...
    pilih interface aja... lalu klik star.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    memang mau torch apa sih...
    pilih interface aja... lalu klik star.. Click here to enlarge
    sory kaka cuman pengen tau aja cara torch yang bener.....maaf yachClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jangan bosen bantu nubie" kayak aku yach.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    sory kaka cuman pengen tau aja cara torch yang bener.....maaf yachClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jangan bosen bantu nubie" kayak aku yach.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    fungsi dari torch adalah untuk memantau interaksi lalulintas jaringan yang ada dan lewat dari mikrotik. Jadi disitu kita bisa liat IP yang lewat dan kemana IP tersebut menuju.

  7. #7
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah bro awan. thank atas pencerahanya, jadi paham nichClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama-sama bro.... ane juga masih ijo banget ne soal Mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mymikro_dc82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile fungsi torch

    cuma mau nambahin aja, fungsi torch bisa juga untuk ngeliat ip mana yang nyedot bandwith paling banyak dan destinationnya kemana aja, dari situ baru kita bicara pembagian bandwith untuk manage kapasitas yang dikasih sama provider... that's itClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara gabung bandwith????
    By chrisna1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 11-06-2010, 12:09
  2. cara remote nya gimana?
    By mystique11 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 22-03-2010, 17:44
  3. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22
  4. Cara copy torch---caranya
    By mama_nath in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 15:03
  5. cara routingnya gimana ?
    By firefly888 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-12-2007, 02:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •