Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    haikail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pusing Di Buat RB750

    Mau tanya, ada ngga ya yang pernah mengalami yang sama kayak gua...

    Gini, gw kan punya warnet, trus dah 2 kali pinda ISP , Pass yang ke 3 nya RB gw ngadat ngga mau di RESET wiii.. Ada yg bisa bantu ngga mecahin masalah gw, tapi jgn solusinya ganti RB baru yaaa... hehehe.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ngadat gitu, coba saja di-Reset, kalo gak bisa di reset, terpaksa harus format dan install ulang

  3. #3
    Status
    Offline
    hitam.gelap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Kalo gk bisa di reset dari tombol belakang'na... lewat WINBOX/telnet Jah.
    /system reset lalu enter
    -selesai dah.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haikail Click here to enlarge
    Mau tanya, ada ngga ya yang pernah mengalami yang sama kayak gua...

    Gini, gw kan punya warnet, trus dah 2 kali pinda ISP , Pass yang ke 3 nya RB gw ngadat ngga mau di RESET wiii.. Ada yg bisa bantu ngga mecahin masalah gw, tapi jgn solusinya ganti RB baru yaaa... hehehe.... Click here to enlarge
    cara resetnya gimana gan... masa nga bisa sih........?

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo reset ga bisa, silakan di netinstall sendiri...
    kecuali msh ada garansi ya di kirim aja biar lebih aman..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ricky_gl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk mikrotiknya lewat web... terus login... trus ada tulisan reset tuh klik aja nanti juga ke reset..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak mau direset nya dari lubang belakang Click here to enlargeapa udah posisi di dalem os nya?

  8. #8
    Status
    Offline
    eyuprog's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi sih RB nya rusak Click here to enlargeClick here to enlarge

    cobalaa dulu reset melalui winbox... klo ga bs jg,terpaksa ganti Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ganti adaptornya..
    ada kasus sama juga, ternyata adaptornya yang bermasalah..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mikrocomputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie coba jawab, saya pernah ngalamin, dan saya reset dengan cara:
    cabut kabel adaptor, kemudian tekan tombol reset dibelakang (tahan jangan dilepas), kemudian pasang lagi kabel adaptor dan tahan terus tombol reset sampai RB berkedip - selesai

  11. #11
    Status
    Offline
    kriwelz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut googling si emang rata2 gini koq cara resetnya..dan memang berhasil koq Click here to enlarge *kemairn cobain sendiri Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    pradana's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS nya kok ilang yach .........
    Kek nya beginian nich yg bikin momod dan mimin meradang, setelah tanya dan buat thread trus dapat jawaban malah nggak ada kabarnya sama sekali
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rietro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reset aja, pasti bisa kok
    sayang rb750 ane gak ada tombol resetnya Click here to enlarge..akhirnya rada ribet klo mo reset lg kudu nyambungin 2 kakinya ama jepitan kertas..(soale tombole patah) wkwkwkw..

    ts-nya udh ganti rb1100 yak? Click here to enlarge
    Last edited by rietro; 27-08-2010 at 02:12.

  14. #14
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan, udah ganti RB800, beliin aja switch on/off nokia 3210 gan hehehe tinggal soldel ndiri tombol resetnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pusing deh -_-
    By hifun in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-03-2010, 12:31
  2. pusing ap bridge mk
    By dodi1973 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-07-2008, 16:19
  3. mas nanya mas pusing ak ga bisa2
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-05-2008, 22:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •