Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    invalid argument address

    salam kenal semuanya...

    gini saya udah install n buat router mikrotik, tetapi setelah saya coba ping web browser: misal : ping google.com, ternyata tulisan invalid argument address ...... kenapa ya itu, anehnya lagi cuma bisa browsing kalau kita cuma ngetikan ip alamatnya website misalkan google.com=64.233.167.99 itu malah bisa masuk
    kenapa itu bisa terjadi////// mohon penjelasan dari master2 mikrotik

    terima kasih sebelumnya

    Click here to enlarge

    (masih niewbi)

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dns nya masukin dulu...
    ip dns set primary-dns=IP_DNS_DARI_ISP_1 secondary-dns=IP_DNS_DARI_ISP_2 allow-remote-requests=yes

  3. #3
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana TS nya tuh

    dah bisa llum ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    makasih sebelumnya

    ternyata yach mas.... dns ku terjadi trouble.... jadi sekarang dach kelar tinggal aq ganti dns yang lama... pertanyaan ku lagi gimana kalau kita diberi 4 dns n masukkin nya kemana aja... soalnya yang setting pertama kan saya cuma masukkan 2 dns yaitu primary-dns ma secondary-dns??


    mohon bantuannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cupucekali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah bukanya tinggal masukin aja lewat winbox

    \ip dns add

  6. #6
    Status
    Offline
    kuganer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    benar juga

    benar juga ya..... maaf lom sempat kepikiran????

    tapi sudah aku coba n ternyata berhasille

  7. #7
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dns pake 2 aja udah bisa, ngapain sampe 4.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  2. Firewall - Address List
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 21-08-2010, 17:03
  3. <ask> cara binding IP dgn mac-address
    By username in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 08-07-2010, 14:51
  4. address list
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2007, 17:50
  5. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •