Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Menurut saya sih memang kalau listrik kurang stabil, apalagi sampai drop, berpengaruh juga pada tegangan di adaptor. Tegangan output yang mustinya 12V terkadang bisa turun sampai dibawah 8V (batas tegangan minimum RB750) walau cuman sesaat, hingga menyebabkan RB750 hang.

    Solusinya memang bisa saja menaikkan tegangan asal tidak melebihi 28V (batas tegangan maksimum RB750) agar waktu drop tegangan tetap tidak kurang dari 8V, atau lebih baik lagi seperti yang dilakukan TS, menambah servo supaya tegangan lebih stabil.
    sip gan Click here to enlarge
    benul

  2. #17
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada log critical reboot of system power outage gitu apa krn adaptor ya?

  3. #18
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    kalo ada log critical reboot of system power outage gitu apa krn adaptor ya?
    itu artinya log mencatat router ter reboot tanpa perintah system reboot dari terminal.
    mati lampu / cabut adaptor trus colok lagi akan menghasilkan log seperti ini..

  4. #19
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. apakah benar bila kita ganti adaptor rb750 ke 24 Volt menjadi lebih baik performa rb750 ??? kalau iya yang berapa mA bagusnya?

    gak berpengaruh mas..cuma RB lbh cepat panas aja..(kyk mesin diesel aje)..Click here to enlarge

    2. kadang ditempat saya kerja cpu resource MT sering hingga 100%. kalau udah begini biasanya user hotspot suka nggak bisa masuk login (radius is not responding) dan user warnet juga terganggu (berat/error-try again). Click here to enlargeApakah ini bisa disebabkan karena power yang cuma 12V ?

    coba dicek dari setting firewallnya mas..krn dengan banyaknya settingan firewall makan resource CPU RB akan terpakai lebih besar..Click here to enlarge

    3. Port eth tinggal 1 rencana mau dipasangin proxy apakah nanti resource RB750 menjadi lebih berat?

    balik lagi tergantung settingan firewallny mas..brp banyak rule yang anda gunakan, semakin banyak maka resource CPU RB anda akan tinggi..

  5. #20
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. apakah benar bila kita ganti adaptor rb750 ke 24 Volt menjadi lebih baik performa rb750 ??? kalau iya yang berapa mA bagusnya?

    gak berpengaruh mas..cuma RB lbh cepat panas aja..(kyk mesin diesel aje)..Click here to enlarge

    2. kadang ditempat saya kerja cpu resource MT sering hingga 100%. kalau udah begini biasanya user hotspot suka nggak bisa masuk login (radius is not responding) dan user warnet juga terganggu (berat/error-try again). Click here to enlargeApakah ini bisa disebabkan karena power yang cuma 12V ?

    coba dicek dari setting firewallnya mas..krn dengan banyaknya settingan firewall makan resource CPU RB akan terpakai lebih besar..Click here to enlarge

    3. Port eth tinggal 1 rencana mau dipasangin proxy apakah nanti resource RB750 menjadi lebih berat?

    balik lagi tergantung settingan firewallny mas..brp banyak rule yang anda gunakan, semakin banyak maka resource CPU RB anda akan tinggi..

  6. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    1. apakah benar bila kita ganti adaptor rb750 ke 24 Volt menjadi lebih baik performa rb750 ??? kalau iya yang berapa mA bagusnya?

    gak berpengaruh mas..cuma RB lbh cepat panas aja..(kyk mesin diesel aje)..Click here to enlarge

    2. kadang ditempat saya kerja cpu resource MT sering hingga 100%. kalau udah begini biasanya user hotspot suka nggak bisa masuk login (radius is not responding) dan user warnet juga terganggu (berat/error-try again). Click here to enlargeApakah ini bisa disebabkan karena power yang cuma 12V ?

    coba dicek dari setting firewallnya mas..krn dengan banyaknya settingan firewall makan resource CPU RB akan terpakai lebih besar..Click here to enlarge

    3. Port eth tinggal 1 rencana mau dipasangin proxy apakah nanti resource RB750 menjadi lebih berat?

    balik lagi tergantung settingan firewallny mas..brp banyak rule yang anda gunakan, semakin banyak maka resource CPU RB anda akan tinggi..
    RB750 dgn 24volt tdk masalah, maksimal yg penting tdk di atas 2mA

    untuk menghindari listrik naik turun gunakan CPu support stabilizer.

    RB750 dgn resource cpu 100% bisa di akibatkan dari power yg gak stabil dan
    memaksa mikrotik menggunakan banyak perintah/settingan apa lagi menggunakan web proxy internal, semua bisa mengakibatkan RB cepat rusak/hang. juga termasuk apa ug kamu bilang di atas makin banyak rule nya makin berat/lambat bacanya
    untuk menggunakan jenis RB ini lebih baik pake standar aja.. mungkin untuk perintah2 rule yg gak memberaktkan dan tdk memakan memori besar, karena RB740 hanya punya memori 64MB.Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew, koq RB740 gang????Click here to enlarge

    dan RB750 tidak cocok dijadikan sebagai proxy karena memorynya kecil..Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    wew, koq RB740 gang????Click here to enlarge

    dan RB750 tidak cocok dijadikan sebagai proxy karena memorynya kecil..Click here to enlarge
    maksud sya RB750.. maklum semlm dah larut mata down 3mA..

    mending pake proxy external blh makyos..Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    RB750 dgn 24volt tdk masalah, maksimal yg penting tdk di atas 2mA

    untuk menghindari listrik naik turun gunakan CPu support stabilizer.
    wah setau ane cpu core i7 aja belum ada stabilizernya kang...Click here to enlarge
    maksude ups support stabilizer gitu kang??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    untuk menggunakan jenis RB ini lebih baik pake standar aja.. mungkin untuk perintah2 rule yg gak memberaktkan dan tdk memakan memori besar, karena RB740 hanya punya memori 64MB.Click here to enlarge
    yupp...external proxy Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    bubrank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    alhamdulilah kesimpulan sementara listrik PLN gak stabil...
    Adaptor RB750 12V kelimpungan kalo langsung tancep ke PLN...
    pake stabilizer servo mantab.,...udah 2 hari lebih gak pernah load 100%...berkisar 7-40%

    hasil dari MT graphs
    Click here to enlarge
    ngelihat cpu usage lwt mana ya... kok bingung ane nyari nya....Click here to enlarge maap nubie abes ni ganClick here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake adaptor bawaan didalam kotaknya saja gan..
    pengalaman ane rb750 series sensitiv masalah suhu rb..alangkah baiknya bolongin tuh casing nya atau bongkar aja sekalian, terus dikasi kipas angin diatasnya ..atau bagusnya lagi ditaroh diruangan ber-AC..insyaallah aman tuh rb.Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurdesy Click here to enlarge
    pake adaptor bawaan didalam kotaknya saja gan..
    pengalaman ane rb750 series sensitiv masalah suhu rb..alangkah baiknya bolongin tuh casing nya atau bongkar aja sekalian, terus dikasi kipas angin diatasnya ..atau bagusnya lagi ditaroh diruangan ber-AC..insyaallah aman tuh rb.Click here to enlarge
    pakai yang udah aj,gitu kok repotClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Pake bullet atau RB
    By diwa in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 28-01-2010, 14:39
  2. kalo kondisi kek gini bagusnya nyeting mikrotik gmna ya oms ????
    By fadil centralnet in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 21-11-2009, 08:35
  3. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  4. CLI atau GUI ?
    By supik in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-09-2009, 01:12
  5. (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •