Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    squidzn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] rb750g error

    permisi juragan. sebelumnya saya minta maaf kalau salah bikin trit ato gimana

    saya sudah coba ubek ubek forum dan seperti nya belum ketemu dengan masalah yang sama dengan masalah saya.

    saya juga sudah coba googling dapet emang di forum.mikrotik.com
    ahirnya saya mau cek dulu disini gimana tanggapan rekan rekan yang lain.


    masalah :
    saya baru beli mikrotik rb750g

    setelah barang sampai saya cek
    dan ternyata tulisan yang di routerboard dan adaptornya berbeda

    adaptor : 12V 500mA
    sedangkan di routerboard : DC8-28V 1.5A

    nah, dari situ saya belum terlalu curiga.
    tapi saya coba hidupkan dengan posisi tanpa terpasang kabel utp di salah satu port saya heran karena lampu di port kelima hidup terus.
    dan lampu PWR dan ACT juga hidup terus.
    dan status di PC "cable not connected"

    saya coba port lain, dan hasil nya juga begitu di semua port
    saya coba reset memang lampu ACT nya sudah mati
    tapi tetep aja di semua port lan status "cable not connected" muncul di pc
    ini kondisi rb nya baru.,
    segel garansi masih ada belum rusak.

    kelengkapan : dus, routerboard, dan adaptor.

    kira kira gimana solusinya gan?
    mohon bantuannya ya....Click here to enlarge
    Last edited by squidzn; 06-04-2010 at 22:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=squidzn;124867]permisi juragan. sebelumnya saya minta maaf kalau salah bikin trit ato gimana

    saya sudah coba ubek ubek forum dan seperti nya belum ketemu dengan masalah yang sama dengan masalah saya.

    saya juga sudah coba googling dapet emang di forum.mikrotik.com
    ahirnya saya mau cek dulu disini gimana tanggapan rekan rekan yang lain.


    masalah :
    saya baru beli mikrotik rb750g

    setelah barang sampai saya cek
    dan ternyata tulisan yang di routerboard dan adaptornya berbeda

    adaptor : 12V 500mA
    sedangkan di routerboard : DC8-28V 1.5A

    nah, dari situ saya belum terlalu curiga.
    tapi saya coba hidupkan dengan posisi tanpa terpasang kabel utp di salah satu port saya heran karena lampu di port kelima hidup terus.
    dan lampu PWR dan ACT juga hidup terus.
    dan status di PC "cable not connected"

    saya coba port lain, dan hasil nya juga begitu di semua port
    saya coba reset memang lampu ACT nya sudah mati
    tapi tetep aja di semua port lan status "cable not connected" muncul di pc


    ini kondisi rb nya baru.,
    segel garansi masih ada belum rusak.

    kelengkapan : dus, routerboard, dan adaptor.

    kira kira gimana solusinya gan?
    mohon bantuannya ya....Click here to enlarge
    coba pake adaptr 24volt....
    klo masih belum bisa, kembalikan saja atau tukar selama garansinya masih berlaku...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] Rb750g Ready
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 05-04-2010, 11:54
  2. Rb750G
    By adiva in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 25-03-2010, 14:15
  3. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  4. (ASK) RB750G problem
    By andre_i in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-12-2009, 10:41
  5. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •