Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong Penjelasannya Ya Master...

    fungsi Bridge itu apa sih ???
    berpengaruh besar tidak? Jika Speedy tidak di setting PPP0E nya.
    Kalo saya memakai 2 Koneksi Provider, Brarti yang harus saya NAT 22nya?

    Terimakasih Pada Suhu, maaf saya newbie banget.. dan ingin mengenal jauh Mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    fungsi Bridge itu apa sih ???
    berpengaruh besar tidak? Jika Speedy tidak di setting PPP0E nya.
    Kalo saya memakai 2 Koneksi Provider, Brarti yang harus saya NAT 22nya?

    Terimakasih Pada Suhu, maaf saya newbie banget.. dan ingin mengenal jauh Mikrotik
    bridge (Menjembatani, mempertemukan, jembatan)

    Sesuai dengan namanya, alat ini dipergunakan untuk menjembatani 2 jaringan. Tetapi berbeda dengan repeater yang hanya berfungsi sebagai jembatan fisik, bridge dapat berfungsi juga sebagai jembatan nalar (logical) seperti pembongkaran dan penyusunan paket, penyelematan, buffering dan lain-lain. Dengan demikian bridge dapat dipakai untuk menghubungkan 2 macam jaringan yang berbeda format paketnya ataupun yang berbeda kecepatan transmisinya. Misal dua kantor menggunakan dua jenis sistem jaringan yang berbeda, yang satu menggunakan sistem ethernet dan yang lainnya menggunakan sistem Arcnet, maka kedua sistem tersebut dapat digabung dengan menggunakan bridge.

    sumber : fo.php?kk=bridge

    untuk menentukan modem di set sebagai bridge berarti beban modem hanya sebagai brdge/pengantar saja dan router memanggil lewat PPPoE, klo modem memanggil pake PPPoE/dial berarti beban router cuma pada mangle action=mark-routing, NTH. dan rule masquerade pada nat..

    info lebih lanjut ubek2 TUTORIAL

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    tergantung, kalau yg di nat sisi private LAN yang cuman satu subnet ya NATnya cuman satu, kalau sisi WAN yang di NAT, artinya ada 2 karena ada 2 koneksi provider Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku kasih contoh gambar yah Click here to enlarge

    ...... A ____bridge/jembatan____ B
    ...../...\................................./...\
    ..../.....\.............................../.....\
    .../.......\............................./.......\
    ../.........\.........................../.........\
    ./...........\........................./...........\
    ..............C......................D

    Maap klo gambarnya jelek Click here to enlarge
    dari A ke B manakah yg lebih dekat, melalui Jembatan/Bridge atau melalui Jalur A>C>D>B ? tentu jawabannya A ke B melalui jembatan kan Click here to enlarge
    nah itulah fungsi bridging di MT...
    Menjembatani... otomatis mengurangi waktu/delay... otomatis lebih cepat kan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Helpme Om.... Master
    By praynegara in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 18-02-2010, 02:24
  3. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  4. minta tolong dums... master...
    By pinuxer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-05-2008, 06:30
  5. tolong dong para master mengenai mobo nih
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 10-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •