Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help Mikrotik Dengan Proxy

    gw bikin mesin proxy di fedora core 7, gw juga masang Mikrotik untu Bw limiter..nah sekrng gw binun skema gw sekarang kaya gini sebelum pasang Proxy


    modem(192.168.1.1)------------>mikrotik(192.168.1.2)-------->switch-----client(192.168.0.200-220)

    nah ini proxy di pasang di mana? tadi gw pasang Di jajaran client, gw kasih Ip 192.168.0.213 gateway ke mikrotik ga konekClick here to enlarge trs gw langsuning ke modem dengan ip 192.168.1.5 konek cuma ga client ga bisa masuk proxy karena beda ip,

    pertanyaan :

    1. nah ini proxnya enaknya pasang di mana ya?...biar client dengan Ip 192.168.0.200-220 konek ke proxy
    2. apakah ada rule di NAT mikrotiknya??...
    3. trs ip proxynya brapa ya?
    maaf sebelumnya kalo dah ngerepotin Click here to enlarge
    Last edited by rj-45; 08-01-2008 at 20:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    tergantung pesenan itu sih
    biasa kita coba2 dengan model di bawah ini, udah gitu baru milih salah satu, yg cocok dengan kepengennya.


    cara 1
    modem --> mikrotik --> proxy
    kalo kayak gini, si mikrotik ngga ada gunanya, selain sebagai router (2 koneksi misalnya)

    cara 2
    modem --> proxy --> mikrotik (bandwidth management)
    kalo gini, segimana kencengnya proxy kita, nyampe di konsumen tetep kena limit dari mikrotik.

  3. #3
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nambahin...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    cara 1
    modem --> mikrotik --> proxy
    kalo kayak gini, si mikrotik ngga ada gunanya, selain sebagai router (2 koneksi misalnya)
    cocok untuk loadbalancing/multiple gateway, proxy bersungsi sesuai harapan, tp mikrotik gak jd limiter, mungkin proxy hrs dibridge..?

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    cara 2
    modem --> proxy --> mikrotik (bandwidth management)
    kalo gini, segimana kencengnya proxy kita, nyampe di konsumen tetep kena limit dari mikrotik.
    fungsi proxy hanya utk penghematan b/w..

  4. #4
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ heheee...

    terus yg bener model apaan nih???

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    like mr.c0nf said:"tergantung pesenan itu sih
    biasa kita coba2..., ....udah gitu baru milih salah satu, yg cocok dengan kepengennya...."

  6. #6
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yang gini gimana ya..?
    Client
    |
    MT--Internet
    |
    Proxy

    Client gatewaynya ke MT, MT gatewaynya ke ISP/Internet, Proxy gatewaynya ke MT
    Keuntungan dan Kerugiannya apa ya.?

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    hmm
    tergantung pesenan itu sih
    biasa kita coba2 dengan model di bawah ini, udah gitu baru milih salah satu, yg cocok dengan kepengennya.


    cara 1
    modem --> mikrotik --> proxy
    kalo kayak gini, si mikrotik ngga ada gunanya, selain sebagai router (2 koneksi misalnya)

    cara 2
    modem --> proxy --> mikrotik (bandwidth management)
    kalo gini, segimana kencengnya proxy kita, nyampe di konsumen tetep kena limit dari mikrotik.
    wah makasih bgt om.misal ambil posisi ke 2..itu apakah ada rule di NAT nya ?..supaya redirect ke proxynya?..trs di Proxynya itu 2 lan Card?

    Eth0 langsung dari modem
    Eth1 Ke Switch
    apa cuma butuh 1 lan aja dari modem ke proxy ?

  8. #8
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    wah makasih bgt om.misal ambil posisi ke 2..itu apakah ada rule di NAT nya ?..supaya redirect ke proxynya?..trs di Proxynya itu 2 lan Card?

    Eth0 langsung dari modem
    Eth1 Ke Switch
    apa cuma butuh 1 lan aja dari modem ke proxy ?
    NAT di mikrotik paling cuma maquerade, kalo proxy berfungsi sbg router juga.
    modem langsung ke proxy (gak usah pake switch), proxy langsung ke mikrotik (gak usah pake switch), baru mikrotik ke switch....

  9. #9
    Status
    Offline
    cooling's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut gw sih yang cocok modem--> proxy --> mk , seperti di bil diatas mengehmat bandwith he eh ehehe kalo topologi kedua kayaknya percuma juga pasang MK nya, kalo di bridge ... belum coba deh hmmm.... perlu di coba Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^^
    hemat b/w & content filtering..

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benernya sih gw lg pengen nyobain yg model ini
    cuman belum ada waktu aja
    kira2 hasilnya gimana ya
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Kalo yang gini gimana ya..?
    Client
    |
    MT--Internet
    |
    Proxy

    Client gatewaynya ke MT, MT gatewaynya ke ISP/Internet, Proxy gatewaynya ke MT
    Keuntungan dan Kerugiannya apa ya.?

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^di coba bro Click here to enlarge gw juga penasaran cuam sayang selalu sibuk Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    tajid.yakub's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Kalo yang gini gimana ya..?
    Client
    |
    MT--Internet
    |
    Proxy

    Client gatewaynya ke MT, MT gatewaynya ke ISP/Internet, Proxy gatewaynya ke MT
    Keuntungan dan Kerugiannya apa ya.?
    IMO, secara konsep sama saja dengan User--MT--Proxy--Internet (Router Lain) ..,

    kan jalur datanya tetap begitu, dari client gateway ke mikrotik dari mikrotik di NAT ke proxy, dari proxy gateway ke mikrotik lagi baru ke internet, jadinya

    User -- MT -- Proxy -- MT -- Internet (Router Lain)

    kelebihannya di NAT MT yang pertama kali (dari user) bisa di atur paket mana saja yg diredirect ke proxy, apakah paket international saja, apakah paket dari client a saja, apakah paket menuju situs2 tertentu saja, dst, dst,..

  14. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    NAT di mikrotik paling cuma maquerade, kalo proxy berfungsi sbg router juga.
    modem langsung ke proxy (gak usah pake switch), proxy langsung ke mikrotik (gak usah pake switch), baru mikrotik ke switch....
    nah gimana bos rulenya Click here to enlarge di natnya bisa minta contoh...Click here to enlarge please...gw kalo penasaran ga bisa tdr neClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pernah dibahas di thread yg lain..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 79
    Last Post: 24-06-2012, 15:04
  2. Mikrotik dengan Squid Proxy
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 64
    Last Post: 26-05-2012, 17:58
  3. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  4. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  5. help...ada apa dengan mikrotik ku
    By zakiboy in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2008, 19:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •