Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Koneksi putus nyambung

    Mau tanya kk kk sekalian, internet saya sebelum nya lancar. tapi belakangan ini malah sering DC (Disconnect) sendiri, kalo di ping IP mikrotik nya nyambung tapi aneh nya kok reply nya gini

    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
    harus nya TTL nya itu = 64 bukan 128,

    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
    begitupun kalo di ping dari winbox pasti client yang bersangkutan RTO. saya menggunakan modem ADSL Speedy untuk koneksi internet nya, kalo IP Modem di ping dari windbox bagus dan reply, begitupun kalo kita ping web dari winbox. Yang bikin aneh malah seolah-olah mikrotik tak mau bagi koneksi interntet nya. berikut setting yang saya buat:

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.3/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ether2
    FIREWALL ama NAT
    [admin@MikroTik] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    1 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    WEB-PROXY
    [admin@MikroTik] ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxyGAUL"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "AdminGAUL_KAG"
    max-object-size: 10096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 30256128KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    untuk IP client diatur manual. mohon bantuan nya kk
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ganti lancard (ether2).............Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    ganti lancard (ether2).............Click here to enlarge
    kok harus ganti ether2 kk??? kayak nya normal aja kk..... tapi tar di coba dulu mungkin masalah nya di ether 2 nya......

    kalo ada solusi lain..... mohon di post kk

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    khan dari statement anda sendiri...

    Code:
    tapi belakangan ini malah sering DC (Disconnect) sendiri, kalo di ping IP mikrotik nya nyambung tapi aneh nya kok reply nya gini .....
    harus nya TTL nya itu = 64 bukan 128, ....
    begitupun kalo di ping dari winbox pasti client yang bersangkutan RTO. saya menggunakan modem ADSL Speedy untuk koneksi internet nya, kalo IP Modem di ping dari windbox bagus dan reply, begitupun kalo kita ping web dari winbox
    dari situ terlihat....ether1 oke,
    ether2 tidak oke....
    coba ganti lancardnya, coba cek kabel dari mikrotik ke hub client...

  5. #5
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    khan dari statement anda sendiri...

    Code:
    tapi belakangan ini malah sering DC (Disconnect) sendiri, kalo di ping IP mikrotik nya nyambung tapi aneh nya kok reply nya gini .....
    harus nya TTL nya itu = 64 bukan 128, ....
    begitupun kalo di ping dari winbox pasti client yang bersangkutan RTO. saya menggunakan modem ADSL Speedy untuk koneksi internet nya, kalo IP Modem di ping dari windbox bagus dan reply, begitupun kalo kita ping web dari winbox
    dari situ terlihat....ether1 oke,
    ether2 tidak oke....
    coba ganti lancardnya, coba cek kabel dari mikrotik ke hub client...
    urutan sambungan kabelnya ga standart mungkin

  6. #6
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk saya dah coba ganti dengan LAN card laen.... ternyata masih juga..... kira-kira setting mikrotik saya udah benar belum ya....

  7. #7
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pingin bantu

    kalo maslah ping ak gak tahu tapi klao cuma gak bisa di share ke semua itu maslahnya kayaknya di ip nya deh gateway nya dicek lagi

  8. #8
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya sama dengan ane. punya 3 jalur speedy dengan pake rb 750 setingannya semua sama. yang 2 suka putus-putus. itu masalah di setingan rb 750 atau dari spidinya ya gan?padahal dah komplen ke 147 katanya ga da masalah, komplen lagi nunggu perbaikan sampe 3 hariClick here to enlarge kali aja ada yang pernah ngalamin yang sama. sekalian shearing solusinya. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    agoesbali's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Suroboyo
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    Mau tanya kk kk sekalian, internet saya sebelum nya lancar. tapi belakangan ini malah sering DC (Disconnect) sendiri, kalo di ping IP mikrotik nya nyambung tapi aneh nya kok reply nya gini

    harus nya TTL nya itu = 64 bukan 128, ............
    sbenernya dari TTL ini dah keliatan kawan masalahnya (smoga aja Click here to enlarge)... TTL default untuk linux dan keluarganya (untuk smacam perangkat AP juga) adalah 64, nah kalo windows 128.. nah kemungkinan besar ada yang nyamain tuh ip di mikrotiknya, hehehe Click here to enlarge

    tapi monggo silahkan dicek segala sesuatunya kawan... gutlak! Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    masalahnya sama dengan ane. punya 3 jalur speedy dengan pake rb 750 setingannya semua sama. yang 2 suka putus-putus. itu masalah di setingan rb 750 atau dari spidinya ya gan?padahal dah komplen ke 147 katanya ga da masalah, komplen lagi nunggu perbaikan sampe 3 hariClick here to enlarge kali aja ada yang pernah ngalamin yang sama. sekalian shearing solusinya. Click here to enlarge
    coba cek langsung melalui modemnya..
    klo memang bermasalah, emang dari speedynya.. klo ga berarti ada settingan
    kurang pas di RB750...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agoesbali Click here to enlarge
    sbenernya dari TTL ini dah keliatan kawan masalahnya (smoga aja Click here to enlarge)... TTL default untuk linux dan keluarganya (untuk smacam perangkat AP juga) adalah 64, nah kalo windows 128.. nah kemungkinan besar ada yang nyamain tuh ip di mikrotiknya, hehehe Click here to enlarge

    tapi monggo silahkan dicek segala sesuatunya kawan... gutlak! Click here to enlarge
    Asem banget ne./........ Click here to enlarge ternyata ada yang nyaplok IP mikrotik nya....... dasar user nakal..... kk ada cara bikin IP buat mikrotik permanen gak?????
    Last edited by awanbiru2007; 09-04-2010 at 15:17.

  12. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    Asem banget ne./........ Click here to enlarge ternyata ada yang nyaplok IP mikrotik nya....... dasar user nakal..... kk ada cara bikin IP buat mikrotik permanen gak?????
    maksudnya permanen bagaimana.....Click here to enlarge

    pengaturan ip pada /ip addresses

  13. #13
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    maksudnya permanen bagaimana.....Click here to enlarge

    pengaturan ip pada /ip addresses
    maksud nya gini kk, kan pengaturan nya memang bisa di atur pada
    Code:
    /ip address
    tapi kalo seandai nya si user tadi ngelakuin hal bodoh kayak diatas gimana??? dan mengubah IP komp dia jadi IP router gimana??? kan pasti bentrok lagi IP nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sammma

    permasalahannya sama nih... tadinya saya fikir ada yang salah dengan setingan rb (sy pake rb 750) ternyata setelah rb dicopot dan topologi langsung (modem--swich-- klien) tetap putus2. padahal udah komplen ke spidinya, katanya jaringannya bagus. mungkinkah kena virus/worm ??? tolong bantuin.. dah 3 hari niee Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by naga wulan; 09-04-2010 at 16:26.

  15. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    maksud nya gini kk, kan pengaturan nya memang bisa di atur pada
    Code:
    /ip address
    tapi kalo seandai nya si user tadi ngelakuin hal bodoh kayak diatas gimana??? dan mengubah IP komp dia jadi IP router gimana??? kan pasti bentrok lagi IP nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba ini dulu..



    sebenarnya sy blum dpt problem seperti ini, karena klo di warnet, billing sy gunakan GUEST jadi untuk pengaturan network di client gak ada..

    klo di hotspot sudah ane coba gak mau masuk, krna di scan sapa rule anti port scanner...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Hotspot suka putus
    By Wiye82 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-06-2015, 11:11
  2. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •