Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    permasalahannya sama nih... tadinya saya fikir ada yang salah dengan setingan rb (sy pake rb 750) ternyata setelah rb dicopot dan topologi langsung (modem--swich-- klien) tetap putus2. padahal udah komplen ke spidinya, katanya jaringannya bagus. mungkinkah kena virus/worm ??? tolong bantuin.. dah 3 hari niee Click here to enlargeClick here to enlarge
    banyak masalah yg harus dicoba gan
    kabel jangan lupa di cek
    rj45 nya juga
    trus crimpingannya juga

    kalo masih jelek juga, coba ganti modem
    jangan lupa coba install bersih windows nya

    kalau ternyata masih juga kayak di atas
    berarti selamat bertelepon2an sama operator di 147
    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kutaik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begh ane TTL nya 59 Click here to enlarge gmna ntuh? PM y.....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    awanbiru2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek komp klien..... bisa saja kena virus..... karena jaringan ku ngalemin kayak itu juga

  4. #19
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    maksud nya gini kk, kan pengaturan nya memang bisa di atur pada
    Code:
    /ip address
    tapi kalo seandai nya si user tadi ngelakuin hal bodoh kayak diatas gimana??? dan mengubah IP komp dia jadi IP router gimana??? kan pasti bentrok lagi IP nya.... Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba pke dhcp-server aja bang,,,
    ntar dari setingan leased address-nya kan bisa d atur supaya ga bentrok ma IP mikrotik,,,

  5. #20
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awanbiru2007 Click here to enlarge
    coba cek komp klien..... bisa saja kena virus..... karena jaringan ku ngalemin kayak itu juga
    bisa juga terjadi,,
    punya client ane malah sinyal Good,,, tapi waktu brosing bisa masuk login portal,, begitu dipake brosing... Click here to enlarge
    ternyata setelah di install ulang OS-nya langsung kaya Click here to enlarge whuzzz!!!
    dan adminnnya cuma bisa Click here to enlarge dan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    sectorirfan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ikut mantau dulu, seru nieh kasusnya Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    thoom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    asd

    kemarin ane uda pernah ngalamin begituan om, udah ane coba reset dan seting ulang berkali-kali dan ganti-ganti int nya.
    ternya ta ane install ulang OSmiskrotiknya berhasil, ping jadi lancar jaya kek jalan tol Click here to enlarge

    semoga membantu hehehe

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Hotspot suka putus
    By Wiye82 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 08-06-2015, 11:11
  2. [ASK] Koneksi inet putus nyambung via RB750 ?
    By donNUGEloco in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2010, 18:36
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •