Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    fahlivius
    fahlivius's Avatar

    client gak bsa internetan

    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wan
    ip dns set primary-dns=(dns saya) allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=(dns altrntf saya) allow-remote-requests=yes

    permasalahnnya smpi skrg client msh gak bsa internetan,apa settingan sya ada yg krang atau ada yang salah.. toloong dong master-master kasih solusi...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Perlu diperhatikan bos:
    1. Kalau modem diset bridge berarti harus dilakuakn PPPoE di Mikrotik.
    2. Kemudian lakukan routing dengan menggunkan interface PPPoE client yang sudah dibuat
    3. Jika anda tidak menerapakan DHCP server, maka anda harus melakukan konfigurasi Ip statis(manual) disisi client

    untuk selebihnya bisa dicari di FMI tercinta ini
    Semoga sukses

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Perlu diperhatikan bos:
    1. Kalau modem diset bridge berarti harus dilakuakn PPPoE di Mikrotik.
    2. Kemudian lakukan routing dengan menggunkan interface PPPoE client yang sudah dibuat
    3. Jika anda tidak menerapakan DHCP server, maka anda harus melakukan konfigurasi Ip statis(manual) disisi client

    untuk selebihnya bisa dicari di FMI tercinta ini
    Semoga sukses

    yups betul tuh
    solusi lain modem di set ke PPPoE aja

  4. #4
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fahlivius Click here to enlarge
    Mikrotik <---->ether1 -----> modem adsl speedy paket warnet
    <---->ether2 -----> Hub ----->client


    Utk settingya saya coba :

    modem=bridge mode: 192.168.1.1--> Mikrotik <--->ether1 name=wan :192.168.1.2/24
    <--->ether2 name=Lokal:192.168.0.1/24-->HUB-->client

    ip route add gateway=192.168.1.1
    ip firewall nat add chain=srcnat srcaction=masquerade out-interface=wan

    Click here to enlarge
    kalo di mode bridge ip address ma ip routenya g usah diisi om..
    set di PPPOE Client username ma pass speedynya
    ganti natnya jadi ini

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.0/24 out-interface=pppoe1 Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  2. Replies: 3
    Last Post: 25-05-2012, 00:56
  3. Replies: 5
    Last Post: 21-08-2011, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •