Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa itu Mini PCI

    mas-mas, saya mau nanya nih..guna mini PCI mau pake 1,2 atw lbh di routerboard buat apaan sih? apa semakin byk mini PCI dlm routerboard makin kenceng datanya? trus yg dimaksud mini PCI itu apa sama dgn PCI pd PC?

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    mas-mas, saya mau nanya nih..guna mini PCI mau pake 1,2 atw lbh di routerboard buat apaan sih? apa semakin byk mini PCI dlm routerboard makin kenceng datanya? trus yg dimaksud mini PCI itu apa sama dgn PCI pd PC?
    klo dlm konteks jaringan, mini PCI itu hadware wireless network..
    sebuah card PCI kecil yg terpasang pada komputer atau RB untuk d fungsikan
    sebagai wireless.. mirip kek LAN card, mini PCI d letakan pada soket PCI yg d sambungkan ke antenna wireless.

    routerboard (RB) yg integrated sama mini PCI bukan hanya bisa memanage jaringan tapi juga bisa fungsinya sebagai access point (AP) atau router wireless..
    klo hanya routerborad tanpa mini PCI hanya bisa memanage saja...
    Click here to enlarge
    klo mau tau lebih banyak serach d mba google aja
    atau liat perbedaan RB yg biasa sama RB+AP di

    selamat belajar...Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah aq jd ngerti nih Click here to enlarge trima kasih byk mas Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sueb Fahrizal Click here to enlarge
    wah aq jd ngerti nih Click here to enlarge trima kasih byk mas Click here to enlarge
    sama-sama. sy juga nuebie kok.
    jgn sungkan tuc bertanya...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mini pci cm 10
    By ronald in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 25-12-2012, 10:34
  2. Perbandingan mini pci
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 16-12-2012, 19:42
  3. [WTS] mini pci XR 2 NEW OBRAL!!!
    By blocko in forum Others Hardware
    Replies: 51
    Last Post: 12-06-2010, 12:48
  4. jual mini pci....
    By ndunks in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 17-06-2009, 04:07
  5. [ASK] rb + mini pci + box
    By pendosa in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •