Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    zhamank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Gabung 2 Koneksi Isp, Beda Kasus

    bro, sy punya kasus nih, misalnya begini : skrg di pc gw ada 2 OS virtual dan 1 OS aslinya, semuanya makai windows xp , kedua OS virtual itu gw konek ke internet dengan masing OS nya punya koneksi (IP tersendiri ) + masing2 di colokin modem, dan gw test ternyata dua2x bisa browsing cuma bandwidthnya terpisah, Click here to enlarge
    nah .... skrg sy mau kedua koneksi yg terpisah tadi digabungkan oleh mikrotik tanpa harus konek modem dr mikrotik itu sendiri, artinya mikrotik ini cuma menjembatani antara dua koneksi tadi lalu menyatukannya dalam satu koneksi yg tentu saja bandwidthnya sudah tergabung ... lalu bandwidth yg sudah digabung sama mikrotik tersebut dialirkan lagi ke OS aslinya ..... Click here to enlarge

    kira2 ini bisa terlaksana tidak klu pakai mikrotik, lalu nantinya IP terakhir yg terbaca Apa, apakah salah satu dr isp OS virtual itu atau apa bro ....

    makasih sebelumnya ... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rindhoedo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya OS Asli pake isp A & OS Virtual pake ISP B gt yah gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    henbob's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    digambar aja dunk om.. abisnya gw bingung jg nih, sambil mo blajar jg nih gw.. sapa tau sama kasus dgn gw.. thanks.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Studi Kasus & Troubleshooting
    By hereisnvidia in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-03-2010, 14:41
  2. [Tanya] Solusi Kasus
    By eddyas in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-02-2010, 12:59
  3. Beda type koneksi, beda Interface. betul gitu gak???
    By Spring in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-11-2009, 02:18
  4. ask browsing dgn download beda koneksi
    By cumi23 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-01-2009, 11:30
  5. kasus di router-mikrotik
    By NGERI in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2008, 07:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •