Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    hen2drx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Gabungin Bandwidth IIX dan Internasional gmana ya?

    Bro ada yg punya script/tutorial cara gabungin bandwidth IIX dan Internasional ngga ya? saya punya bandwidth IIX 2 Mbps dan Internasional 512Kbps tapi bingung gimana caranya supaya bisa digabungin, sudah 2 minggu cari2 tutorialnya ngga dapet2. please bantuin ya?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari 1 isp ato 2 isp nih?

    kalo dari 2 isp..
    konsep nya mirip2 misahin bandwith iix dan internasional,

    trus di mangle pake mark route aja..
    yg iix diarahin ke provider A, yg internasional ke provider B

  3. #3
    Status
    Offline
    Mbah Panem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal bos pony

    bos pony, saya udah pake cara itu.

    di mark koneksinya di mark routingnya di mark paketnya

    trus di nat routiing mark saya arahkah ke masing2 gateway, tapi kenapa gagal dibrosing dari klien ya?

    apakah harus membutuhkan gateway default? kalo saya masukkan gateway default (yang isinya saya campur dua gateway dengan perbandingan 1:2, mis 202.155.23.4, 202.155.23.4, 202.80.112.62) baru dia mau jalan brosing. tapi kalo begini hasilnya malah seperti semau si mikrotik aja, kadang ke ISP a kadang ke ISP B untuk internasional dan lokalnya.

    kiranya bos pony, berkenan membantu Click here to enlarge mengoptimalisasikan Click here to enlarge tq

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hen2drx Click here to enlarge
    Bro ada yg punya script/tutorial cara gabungin bandwidth IIX dan Internasional ngga ya? saya punya bandwidth IIX 2 Mbps dan Internasional 512Kbps tapi bingung gimana caranya supaya bisa digabungin, sudah 2 minggu cari2 tutorialnya ngga dapet2. please bantuin ya?Click here to enlarge
    Bukankah lbh bagus klo emang terpisah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chrisna1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang nya 2mbps sama 512mbps kalo dibagung in bisa jadi 2.5mbps ya???
    apa kalo di speedtest bisa keliatan 2.5mbps???

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrisna1 Click here to enlarge
    emang nya 2mbps sama 512mbps kalo dibagung in bisa jadi 2.5mbps ya???
    apa kalo di speedtest bisa keliatan 2.5mbps???
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    org biasanya seneng pisah BW IIX dan Inter ini malah aneh2 deh permintaannyaa... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. membagi bandwidth internasional dan lokal
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-08-2011, 13:44
  4. [ASK] web server dibawah mikrotik, gmana???
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 31-05-2011, 17:06
  5. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •