Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Cara ingatkan client

    Mohon bantuannya dr para guru disini.
    Seandainya ada client yg belum membayar pada wkt yg ditentukan (keseringan pada lupa).Kemudian internetnya saya putus.Dan client itu tetap mencoba untuk browsing.Pastinya akan keluar tulisan Server Not Found.
    Nah yg jd pertanyaan saya adalah,bagaimana cara mengganti tulisan Server Not Found menjadi misalnya Maaf Internet Kami Putus Karena Anda Blm Membayar.
    Sebagai informasi,saya menggunakan RB450

    Terima kasih banyak atas bantuan para guru

  2. The Following User Says Thank You to eka1209 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pake proxy atau hotspot bisa dilakukan, ini aku baru mau mencoba cara alternatif juga.

    Untuk proxy, silahkan coba lihat
    Last edited by yosanpro; 01-04-2010 at 18:00.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau.. bikin pesan di webserver
    /ip firewall nat add chain=dstnat in-interface=to-client src-address=alamatIPclient action=dst-nat to-addresses=IP-webserver to-ports=80

    akses kemana aja di paksa ke webserver pesan Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to sidam For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    eka1209's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf agan sidam n yosan,saya masih kurang ngarti nih.ada yg lebih mudah lg pelajarannya gak? maklum cupu abizzz.

  8. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    tuh penjelasan bos sidam udah jelas keknya...
    A person's junk is another person's treasure.

  9. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eka1209 Click here to enlarge
    Maaf agan sidam n yosan,saya masih kurang ngarti nih.ada yg lebih mudah lg pelajarannya gak? maklum cupu abizzz.
    klo cuma mo kasih peringatan (ga blok sepenuhnya)
    coba di redirect di webproxynya...
    Code:
    add action=deny comment="Blok akses telat bayar" disabled=no dst-host=*.* \
        redirect-to=down.maslonet.com src-address=IP-CLIENT
    sebelumnya buat dulu webpage diserver mana aja deh yg penting bisa di akses Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake squid proxy gimana om....?


    apa musti buat webserver dulu?Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    klo pake squid proxy gimana om....?


    apa musti buat webserver dulu?Click here to enlarge
    bisa tuh bikin web server di linuxnya ...
    trus dari MT di dst-nat ip client port 80 ke port proxy webserver ...
    ntar coba dibikin dulu deh samplenya Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bisa tuh bikin web server di linuxnya ...
    trus dari MT di dst-nat ip client port 80 ke port proxy webserver ...
    ntar coba dibikin dulu deh samplenya Click here to enlarge
    iya,,,
    di linux pke web server bisa pke apache, trus bikin page yang merujuk ke page yang berisi peringatan "anda telat membayar" tersebut,,, Click here to enlarge
    klo untuk instalasi web server, tergantng pake linux apa??Click here to enlarge

    CMIIW

  15. The Following User Says Thank You to tnt For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bisa tuh bikin web server di linuxnya ...
    trus dari MT di dst-nat ip client port 80 ke port proxy webserver ...
    ntar coba dibikin dulu deh samplenya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    iya,,,
    di linux pke web server bisa pke apache, trus bikin page yang merujuk ke page yang berisi peringatan "anda telat membayar" tersebut,,, Click here to enlarge
    klo untuk instalasi web server, tergantng pake linux apa??Click here to enlarge

    CMIIW
    ok thank's Click here to enlarge tpi pengaruh gede g? ma performa squid klo pake webserver Click here to enlarge

  17. #11
    Status
    Offline
    rindhoedo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nginstal apache dulu ya lumayan ribet menurut aku apalagi kudu nginstall linux lagi... coba pake mini webserver atau buat dari vb kan cumanampilin tulisan "MAAF ANDA BELUM BAYAR (JANGAN NGUTANG YAH)" Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to rindhoedo For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rindhoedo Click here to enlarge
    kalo nginstal apache dulu ya lumayan ribet menurut aku apalagi kudu nginstall linux lagi... coba pake mini webserver atau buat dari vb kan cumanampilin tulisan "MAAF ANDA BELUM BAYAR (JANGAN NGUTANG YAH)" Click here to enlarge
    gimana tuh om caranya...... Click here to enlarge

    ato ada link cara buatnya g? Click here to enlarge

  20. #13
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eka1209 Click here to enlarge
    Mohon bantuannya dr para guru disini.
    Seandainya ada client yg belum membayar pada wkt yg ditentukan (keseringan pada lupa).Kemudian internetnya saya putus.Dan client itu tetap mencoba untuk browsing.Pastinya akan keluar tulisan Server Not Found.
    Nah yg jd pertanyaan saya adalah,bagaimana cara mengganti tulisan Server Not Found menjadi misalnya Maaf Internet Kami Putus Karena Anda Blm Membayar.
    Sebagai informasi,saya menggunakan RB450

    Terima kasih banyak atas bantuan para guru
    tanggal pembayarannya di tentukan aja setiap tanggal berapa gitu. seperti bayar rekening listrik ato telpon. biar ga repot.

  21. The Following User Says Thank You to chika For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  3. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  4. Cara Redirect Client Intranet Ke Domain Local
    By biasaja in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 05-11-2009, 09:46
  5. [ask] Cara nge-LOG koneksi client
    By kuraikun in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 01-04-2009, 12:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •