Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: Blok P2P

  1. #1
    Status
    Offline
    kipyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok P2P

    Gimana nih cara paling mujarab buat nge-blok P2P gnutella.. abis udah coba di blok pake firewall.. masih aja bisa tembus... Ayo jagoan2 mikrotik kasih solusi buat kita... ditunggu... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebetulnya ini bukan "rule" untuk blok p2p, tp hanya sekedar "cara" bagaimana meminimalisir kerjanya si p2p ini. Click here to enlarge

    sebagai contoh kasus saiah seperti ini:

    sy nyari file pilem, musik, pdf, dan lain-lain pake ares
    nah....setelah beres di download, sy pindahkan file tersebut
    karena, jika tidak dipindahkan ternyata file tersebut dapat di ambil lagi oleh user lain pengguna p2p.
    mangkanya sy bikin folder baru di directori lain supaya ngga di ambil oleh user p2p lain.

    sedikitnya itu akan mengurangi beban trafick beberapa persen "lumayan lah"

    untuk penanggulangan di client nya
    jika ada client yg menggunakan p2p, datangi lalu rubahlah folder directori tempat penyimpanan download ares tersebut ke directori lain.
    soalnya jika sy perhatikan di ares itu emang ada upload otomatisnya, karena jika diperhatikan byte upload nya itu bergerak / bertambah. dan memang sudah terbukti dengan simulasi sendiri dibantu oleh client juga.
    itu kayanya yg membuat trafick jd macet gara2 file yg udah di download ngga di pindahin trus dia akan meng upload sendiri(karena di ambil oleh user p2p lain)

    klo bwt di blok keknya ga bisa, cmn dibatasi aja lah.

    sorry ya klo post sy ngawur dan melenceng jauh....mungkin ada yg mo kritik, silahkan ditunggu.
    thxClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bagian tutorial sudah ada, dibatesin aja limitnya gak perlu diblok,soalnya nbeberapa P2P punya metode enkripsi untuk merubah aliran datanya seolah2 HTTP(80)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara blok ip gmn sih?
    By server_2net in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 66
    Last Post: 05-09-2014, 17:20
  2. (ask) filter dan blok ip
    By agung in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-11-2007, 09:42
  3. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46
  4. <ASK>Blok Tunnel di mikrotik
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2007, 11:23
  5. (ASK) cara blok skype
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-10-2007, 19:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •