Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gak ada Grafik di Traffic.... Jadi Stress saya.

    Om Om master Mikrotik mau nanya nih, di winbox saya : Queues - Nama Komputer - Traffic - grafik kok gak pemakaiannya padahal Pc tersebut sedang melakukan aktifitas download

    Nih Contoh Printshootnya :
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dilihat dari gambarnya sih:
    1. kayaknya ethernetnya belum aktif/running, ini bisa dilihat dengan adanya huruf "R" di samping kiri nama ethernet

    2. gimana maw ada aktifitas download, di bagian RX/TX-nya di situ terlihat RX/TX masing2 1k... apa nda salah sama queue-nya???

    sekedar informasi saja sih, bukan suhu koq, masih newbie....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba print di mari gan --- ??
    1. ip address print
    2. ip firewall mangle print....

    sapa tau bisa bantu ...??

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1k ???
    apa ngga kurang kejam tuh ?

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1kClick here to enlarge
    nyiksa bgt downloadnya.....

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    1k ???
    apa ngga kurang kejam tuh ?
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    1kClick here to enlarge
    nyiksa bgt downloadnya.....
    betul betul betul....

    coba deh, naikin dikit, jadi 20k...

    sekedar info aja:
    1 kilo bit per second (kbs) = 1024 bit per second (bps)= 128 bytes per second (Bps) Click here to enlarge

    1 byte = 8 bit (atau 1 bit = 1/8 byte = 0.128 byte) Click here to enlarge

    kalo' cuma dikasi 1k (atau 128 bytes per second) mah, itu sama aja ga bisa apa2..., walhasil ga ada grafik RX/TX yang nongol..

  7. #7
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    1k ???
    apa ngga kurang kejam tuh ?
    ya itu sengaja saya kasih 1k, seharusnya gambarnya kan merah dan traficknya saharus down... tetapi saya kasih 1K aja gak ada gambar.... gimana dong munculin gambarnya....???

  8. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    ya itu sengaja saya kasih 1k, seharusnya gambarnya kan merah dan traficknya saharus down... tetapi saya kasih 1K aja gak ada gambar.... gimana dong munculin gambarnya....???
    akibat 1 k jadi dobol post Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    akibat 1 k jadi dobol post Click here to enlarge
    setahu saya gak ngaruh kali 1k / 512k, kalo emang settingannya bener pasti kluar tuh trafic gambarnya.... permasalahannya kan bukan 1k nya, TOPIK UTAMANYA kan KENAPA GAK ADA GAMBAR TRAFIKNYA.....

  10. #10
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    setahu saya gak ngaruh kali 1k / 512k, kalo emang settingannya bener pasti kluar tuh trafic gambarnya.... permasalahannya kan bukan 1k nya, TOPIK UTAMANYA kan KENAPA GAK ADA GAMBAR TRAFIKNYA.....
    , UDAH SAYA GANTI SEMUA JADI 256 TETEP AJA GAK ADA TUH.........!!!!

  11. #11
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah salah konfig kali gan...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba d cek mulai queue..
    disable dl game1
    buat simple queue yg baru isi dgn IP yg sama..trus lakukan download
    bila masih belum naik trafiknya, pengecekan pindah ke interface
    interface d pindah ke interface yg free.. lakukan set /ip address trus coba download..

    Bila masih belum ada perubahan, coba upgrade mikrotik nya ke versi yg baru atau d atasnya, kemungkinan ada bugs yg nyantol..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo bisa tanya, ini koq ga ada R, apa itu berarti belum running...???

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo bisa tanya, ini koq ga ada R, apa itu berarti belum running...???

    Click here to enlarge
    itu runing kale boossssssssssssssss....... Liat aja Koneksi Speddynya, jgn yang gw klik. ge salah klick

  15. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by praynegara Click here to enlarge
    itu runing kale boossssssssssssssss....... Liat aja Koneksi Speddynya, jgn yang gw klik. ge salah klick
    interface LAN nya mana..
    bukannya yg terblok (ether4) itu yg keluar / LAN

    bingung bacanya abis interface ga ada namanya.. jd ga tau mana WAN dan mana LAN

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik routerboard v3.30 bikin stress (scheduler tidak berhasil)
    By awarmanf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2010, 23:03
  2. tanya cara blok, biar proxy saya ga jadi open proxy
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 11-08-2009, 20:45
  3. Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 22:26
  4. omni dibebani traffic jadi kacao pingnya
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 03-01-2009, 15:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •