Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta koreksi n masukn

    misi gan, numpang nanya nih q punya rt/rwnet kecil2an 2mbps wt 20 orang. masalah pertama waktu itu pingin ngebagi bw sama rata tapi dah dicoba pake teknik PCQ, yang jadi masalah ketika ada yang donlod pake IDM bw yang dibagi rata kan jadi kecil tapi bw skrg dah dilimit di 512 tapi di queue tree tampilan Avg. rate suka lebih dri 512 kadang nyampe 600 normal ga? pinginnya saya gan.. tiap klien minimal dapat 80kbps (2mbps dibagi 20) kalau ada yang donlod (misal pake IDM) dia cuma pake bw jatah dia ditambah bw yang nganggur. caranya gimana ya gan? dah nyari2 niee... cape Click here to enlarge(mungkin keyword nya jg ga tau) tengkiu b4...

  2. The Following User Says Thank You to naga wulan For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    praynegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    misi gan, numpang nanya nih q punya rt/rwnet kecil2an 2mbps wt 20 orang. masalah pertama waktu itu pingin ngebagi bw sama rata tapi dah dicoba pake teknik PCQ, yang jadi masalah ketika ada yang donlod pake IDM bw yang dibagi rata kan jadi kecil tapi bw skrg dah dilimit di 512 tapi di queue tree tampilan Avg. rate suka lebih dri 512 kadang nyampe 600 normal ga? pinginnya saya gan.. tiap klien minimal dapat 80kbps (2mbps dibagi 20) kalau ada yang donlod (misal pake IDM) dia cuma pake bw jatah dia ditambah bw yang nganggur. caranya gimana ya gan? dah nyari2 niee... cape Click here to enlarge(mungkin keyword nya jg ga tau) tengkiu b4...
    Gak usah pake IDM Gan.... default windows aja..... gw jg dulu sering kebobolan bandwith gara2 idm, nah cara org agar gak bisa menggunakan IDM yg Portable / Mengistal IDM, mendingan Program aplikasinya di protec lwat Regedit....
    maaf klo salah,atau melengseng dari pembahasan saya MAsih Newbie soalnya..Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau saya tidak salah tangkap.. kita kan ga bisa larang2 konsumen untuk tidak pake IDM. maksud q dia boleh pake IDM tapi ga ngambil jatah minimal bw konsumen lain(ini yang jadi masalah, q ga tau cara ngasih jatah minimalnya). kecuali klw bw itu emang ga dipake (user lg ofline atau ga ada aktifitas brosing/donlod). di queue tree ada Limit at... dan max limit... apa ngisinya disana? mohon maaf kalau yang saya maksud rada membingungkan. nuhun

  5. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    kalau saya tidak salah tangkap.. kita kan ga bisa larang2 konsumen untuk tidak pake IDM. maksud q dia boleh pake IDM tapi ga ngambil jatah minimal bw konsumen lain(ini yang jadi masalah, q ga tau cara ngasih jatah minimalnya). kecuali klw bw itu emang ga dipake (user lg ofline atau ga ada aktifitas brosing/donlod). di queue tree ada Limit at... dan max limit... apa ngisinya disana? mohon maaf kalau yang saya maksud rada membingungkan. nuhun
    pake simple queue aja dl, trus d limit tiap client brp jatah masing2 client

    banyak tuc caranya liat d sub tutorial

  6. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang tangkap pake conn byte
    PHP Code:
    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=Download1 
         passthrough
    =yes protocol=tcp in-interface=speedy1 out-interface=AP2 
         connection
    -bytes=175000-4294967295 

    23   chain
    =forward action=mark-packet new-packet-mark=Download1 passthrough=no 
         protocol
    =tcp in-interface=speedy1 out-interface=AP2 
         connection
    -mark=Download1 
    truss buat que tree nya, di cekik ampe mampus dah.... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koreksi script..
    By alfondores in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-03-2010, 07:27
  2. Koreksi settingan ane neh...
    By _daEng_ in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 18-02-2010, 08:24
  3. [ask] Tolong di koreksi....
    By abhiebol in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 22-01-2010, 15:48
  4. [ask]tolong di koreksi
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-12-2008, 03:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •