Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    benksistem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask. tolong saya donk tentang rb 433

    saya mau tanya cara setting rb 433 gimana ya?

    dengan config

    adsl>PC mikrotik> switch hub>router433> client


    yg jadi masalah saya di rb433 saya dah bikin 2 ip
    1 ip lan
    2 ip wlan

    saya dah ping dari komputer ke ip lan hasilnya bisa(replay)
    tapi kenapa kali saya ping ip wireles hasilnya destenation net unreachable

    mohon pencerahaanya para master


    saya masih newbie pengen belajar

    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benksistem Click here to enlarge
    saya mau tanya cara setting rb 433 gimana ya?

    dengan config

    adsl>PC mikrotik> switch hub>router433> client


    yg jadi masalah saya di rb433 saya dah bikin 2 ip
    1 ip lan
    2 ip wlan

    saya dah ping dari komputer ke ip lan hasilnya bisa(replay)
    tapi kenapa kali saya ping ip wireles hasilnya destenation net unreachable

    mohon pencerahaanya para master


    saya masih newbie pengen belajar

    makasih
    di bridge aja lan+wlan nya klo mo pake mode APbridge
    Code:
    /interface bridge
    add admin-mac=00:00:00:00:00:00 ageing-time=5m arp=enabled auto-mac=yes comment="" disabled=no forward-delay=15s l2mtu=2304 max-message-age=20s mtu=1500 name=\
        jembatan priority=0x8000 protocol-mode=none transmit-hold-count=6
    /interface bridge port
    add bridge=jembatan comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none interface=wlan1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
    add bridge=jembatan comment="" disabled=no edge=auto external-fdb=auto horizon=none interface=ether1 path-cost=10 point-to-point=auto priority=0x80
    silahkan disesuaikan dengan kondisi di tkp Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    benksistem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masih blom bisa bos

    masih blom bisa bos..

    jadi yg jadi masalah buat saya

    di rb 433 kan yg saya pake ada 2 IP : Lan dan Wlan
    masing2 IP sudah saya buat

    Lan:192.168.1.21
    Wlan:192.168.0.4

    sedangkan kondisi komputer saya punya IP:192.168.1.126
    saya coba konek ke RB dengan ping 192.168.1.21 dan hasilnya ok
    tapi kenapa pas saya ping ke 192.168.0.4 hasilnya destenation host unreachable


    seinget saya waktu bukun pake pentium 3 untuk bagi bandwith begitu say pasang dan saya setting semuanya saya ping bagus semua
    kira2 masalahnya di mana ya?
    apa modenya saya yang salah?

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benksistem Click here to enlarge
    masih blom bisa bos..

    jadi yg jadi masalah buat saya

    di rb 433 kan yg saya pake ada 2 IP : Lan dan Wlan
    masing2 IP sudah saya buat

    Lan:192.168.1.21
    Wlan:192.168.0.4

    sedangkan kondisi komputer saya punya IP:192.168.1.126
    saya coba konek ke RB dengan ping 192.168.1.21 dan hasilnya ok
    tapi kenapa pas saya ping ke 192.168.0.4 hasilnya destenation host unreachable


    seinget saya waktu bukun pake pentium 3 untuk bagi bandwith begitu say pasang dan saya setting semuanya saya ping bagus semua
    kira2 masalahnya di mana ya?
    apa modenya saya yang salah?
    klo di bridge ya ip nya satu subnet boss...
    klo mo beda subnet ya di routing ... kasih routenya ke PC

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benksistem Click here to enlarge
    masih blom bisa bos..

    jadi yg jadi masalah buat saya

    di rb 433 kan yg saya pake ada 2 IP : Lan dan Wlan
    masing2 IP sudah saya buat

    Lan:192.168.1.21
    Wlan:192.168.0.4

    sedangkan kondisi komputer saya punya IP:192.168.1.126
    saya coba konek ke RB dengan ping 192.168.1.21 dan hasilnya ok
    tapi kenapa pas saya ping ke 192.168.0.4 hasilnya destenation host unreachable


    seinget saya waktu bukun pake pentium 3 untuk bagi bandwith begitu say pasang dan saya setting semuanya saya ping bagus semua
    kira2 masalahnya di mana ya?
    apa modenya saya yang salah?
    coba hapus kembali IP wlan kemudian isi lagi di /ip addresses dgn ip berbeda sebelumnya
    contoh:

    Code:
    add address=122.122.122.4/24 network=122.122.122.0 \
    broadcast=122.122.122.255 
         interface=Wlan actual-interface=Wlan
    kemudian ping..

    nb: sebenarnya tdk perlu menambahkan IP pada Wlan cukup pada lan saja..
    atau pada bridgenya..

  6. #6
    Status
    Offline
    benksistem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    udah bisa nih

    udah bisa nih bos
    ga tau nih tiba2 bisa


    tapi masih ga bisa ping ke lan nya router 192.168.1.21

    makasih bos
    kalo ada YM add saya donk di benksistem@yahoo.com

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benksistem Click here to enlarge
    udah bisa nih bos
    ga tau nih tiba2 bisa


    tapi masih ga bisa ping ke lan nya router 192.168.1.21

    makasih bos
    kalo ada YM add saya donk di benksistem@yahoo.com
    Click here to enlarge ....

  8. #8
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benksistem Click here to enlarge
    udah bisa nih bos
    ga tau nih tiba2 bisa


    tapi masih ga bisa ping ke lan nya router 192.168.1.21

    makasih bos
    kalo ada YM add saya donk di benksistem@yahoo.com
    klo masih bingung ym lg bro, ane 24 jam mode on

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong donk, Mikrotik saya diserang terus :(
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-07-2012, 12:57
  2. [ask] tolong donk masalah BGP
    By jameel in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:41
  3. [mampir donk] tanya tentang routerboard
    By murray in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2009, 01:47
  4. Tolong donk
    By jamal in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 05-06-2008, 00:06
  5. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •