Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya RB750 & Firewall-nya

    Agan-agan semua yang udah pada ngerti perintah pada mikrotik, saya ini newbe sekali.

    Sampai hari ini gak tau masalah RB750 saya apa, dulu pertama kali tak ada masalah, baru sekitar seminggu ini muncul masalah.

    Warnet saya tutup kan jam 11 malam, tapi RB 24 jam karena ada pasang hotspot. Tapi udah seminggu ini, setiap buka warnet pagi2, selalu saja mikrotiknya nggak konek, lan putus, jadi mesti cabut power RB dan tancapkan lagi baru normal. padahal saya sudah atasi masalah ini dengan script autoreboot, tapi sampai hari ini berita ini diturunkan masih saja masalahnya tak terselesaikan.

    Yang aneh adalah ip hotspot saya kan 192.168.3.0/24, tetapi saat dilihat via ARP dan IP Scan, kok ada yang nongol IP 192.168.19.158 dan kadang ujungnya lain seperti 192.168.19.25 atau pokoknya 19 deh, padahal kan tak ada IP saya seperti itu.

    saya pasang autoreboot karena curiganya ada orang pasang netcut, tapi IP tersebut udah diblok, tapi kok masih saja begitu ya?

    Apa ini kelemahan RB750 atau memang ada something? Belum ketemu neh penyelesaiannya...... Click here to enlarge Click here to enlarge kasih dah masalah ini kepada para senior Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah... belum ada yang jawab ne?

    Bingung juga deh.. sekarang auto reboot udah bisa jalan dengan scriptnya dan schedulernya, tapi kok buka net pagi2 masih ndak konek netnya ya? apa memang ini masalah pada RB750?

    Aduh bingung deh..

    Yang kedua, pada log MT saya untuk hotspot ada tulisan begini:

    dhcp warning ... dhcp1 offering lease .....(IP) for .... (MAC) without succes

    itu apa artinya ya para juragan? apa langkah2 yang perlu saya lakukan untuk memperbaikinya ya? Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to 1sto For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    rindhoedo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dia set manual ip kali?

  5. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    export di sini konfigurasi nya
    biar agan2 yang lain bisa bantu...

    kalo; saya sih masih newbie.....Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    1sto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara lihat konfigurasi hotspotnya gimana gan? yang bisa di print kayak di terminal console gitu, repot juga kalau mesti buat SS dari winbox Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 1sto Click here to enlarge
    cara lihat konfigurasi hotspotnya gimana gan? yang bisa di print kayak di terminal console gitu, repot juga kalau mesti buat SS dari winbox Click here to enlarge
    pake terminal, ketik
    Code:
    /hotspot print
    klo masih belum tau, silakan ubek2 tutorial atau

  8. #7
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    NumpNG Nyimak, Kebetulan lagy ngadepin masalaH yag sama PerciS, Gy ubek" Forum Ni, Untuk cari Solusi,Click here to enlarge
    Ubek" terus Ampe Mabuk, Click here to enlarge

    offering lease without success,.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya firewall-connetion ?
    By aduh_aduh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-03-2010, 15:21
  2. tanya /ip firewall connection tracking
    By chabyiolue in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-03-2010, 00:11
  3. TANYA PROXY & FIREWALL MikroTik 2.9.6 ?
    By iKomang in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 22-03-2010, 07:02
  4. tanya IP firewall mangle
    By thooney in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-01-2010, 13:55
  5. Tanya Firewall di Mikrotik
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-12-2007, 19:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •