Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Setting IP camera di belakang mikrotik

    dear para master mikrotik
    saya baru saja setting mikrotik, sebelumnya saya pake kerio winroute, di jaringan saya ini ada Ip camera, waktu pake kerio saya sudah berhasil setting untuk port forwarding/NAT nya, tapi kali ini saya utak atik di mikrotik dengan melihat berbagai petunjuk/tutorial dri forum maupun dari tutorialnya sendiri atw blog, masih aja belum berhasil
    pls donk bantuannya..maaf kalo ini reposting, tapi saya cari2 di thread belum ada sich.
    ini konfigurasi jaringan saya
    IP camera : 10.10.200.61 port 91
    LAN : 10.10.200.1
    WAN :10.192.168.2
    Modem : 10.192.168.1
    pls ya dibantu, penting nich
    makasih semuanya

  2. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kokoksnusantara Click here to enlarge
    dear para master mikrotik
    saya baru saja setting mikrotik, sebelumnya saya pake kerio winroute, di jaringan saya ini ada Ip camera, waktu pake kerio saya sudah berhasil setting untuk port forwarding/NAT nya, tapi kali ini saya utak atik di mikrotik dengan melihat berbagai petunjuk/tutorial dri forum maupun dari tutorialnya sendiri atw blog, masih aja belum berhasil
    pls donk bantuannya..maaf kalo ini reposting, tapi saya cari2 di thread belum ada sich.
    ini konfigurasi jaringan saya
    IP camera : 10.10.200.61 port 91
    LAN : 10.10.200.1
    WAN :10.192.168.2
    Modem : 10.192.168.1
    pls ya dibantu, penting nich
    makasih semuanya
    pake Speeda ya bos ??? dial PPPoE di modem ato di MT ?
    klo dial PPPoE di modem harus dibikin port forward dari modem baru di NAT di MT
    klo dial PPPoE di MT tinggal bikin NAT nya seperti ini
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="ip camera" disabled=no \
        dst-address=IP-PUBLIC port=TERSERAH protocol=tcp to-addresses=\
        10.10.200.61 to-ports=91
    Silahkan dicoba diganti yg warna merah sesuai dengan kondisi disitu ...
    Gut lak Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    pake Speeda ya bos ??? dial PPPoE di modem ato di MT ?
    klo dial PPPoE di modem harus dibikin port forward dari modem baru di NAT di MT
    klo dial PPPoE di MT tinggal bikin NAT nya seperti ini
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="ip camera" disabled=no \
        dst-address=IP-PUBLIC port=TERSERAH protocol=tcp to-addresses=\
        10.10.200.61 to-ports=91
    Silahkan dicoba diganti yg warna merah sesuai dengan kondisi disitu ...
    Gut lak Click here to enlarge
    thanks
    dari modemnya udah dibuatin NAT nya karena dulunya kan pake kerio udah bisa konek, konfigurasinya masih sama seperti dulu
    Internet -----Modem-----mikrotik----IP cam

  6. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kokoksnusantara Click here to enlarge
    thanks
    dari modemnya udah dibuatin NAT nya karena dulunya kan pake kerio udah bisa konek, konfigurasinya masih sama seperti dulu
    Internet -----Modem-----mikrotik----IP cam
    klo mo mainan port forwarding mendingan PPPoE di MT bos jadi gampang NATnya....
    tapi klo tetep mo pake PPPoE modem dari rule diatas tinggal ganti aja yg IP public ma port itu dengan ip+port yg di set forward dari modem baru di dst-nat ke ip cam

  8. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo mo mainan port forwarding mendingan PPPoE di MT bos jadi gampang NATnya....
    tapi klo tetep mo pake PPPoE modem dari rule diatas tinggal ganti aja yg IP public ma port itu dengan ip+port yg di set forward dari modem baru di dst-nat ke ip cam
    ini setinganku sekarang
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.0.0/16

    3 ;;; mukhtar-cam
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.200.61 to-ports=91
    protocol=tcp dst-address=10.192.168.2 dst-port=91

    tapi....masih juga belum bisa....kira2 apa yang salah ya......
    mohon pencerahannya

  10. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kokoksnusantara Click here to enlarge
    ini setinganku sekarang
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.0.0/16

    3 ;;; mukhtar-cam
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.200.61 to-ports=91
    protocol=tcp dst-address=10.192.168.2 dst-port=91

    tapi....masih juga belum bisa....kira2 apa yang salah ya......
    mohon pencerahannya
    Pastikan di Modem dah di Set DMZ Rule to IP 10.192.168.2 dan pastikan juga dari LAN bisa remote ke IP 10.192.168.2 Port 91..jika semuanya sudah oke, seharusnya tidak ada masalah...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Pastikan di Modem dah di Set DMZ Rule to IP 10.192.168.2 dan pastikan juga dari LAN bisa remote ke IP 10.192.168.2 Port 91..jika semuanya sudah oke, seharusnya tidak ada masalah...Click here to enlarge
    thanks bro tanggapanya, tapi dengan setingan diatas saya coba remote ke 10.192.168.2:91 masih belum konek...lantas apanya yang harus dirubah supaya bisa konek??

  14. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kokoksnusantara Click here to enlarge
    thanks bro tanggapanya, tapi dengan setingan diatas saya coba remote ke 10.192.168.2:91 masih belum konek...lantas apanya yang harus dirubah supaya bisa konek??
    Bro, semua

    setelah cek ulang pake ping, ternyata memang dari mikrotik ke radio maupun ke pemancar RTO, tapi dari klien ke server ok2 aja, setingan apa yang musti saya rubah ya??

  16. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kokoksnusantara Click here to enlarge
    Bro, semua

    setelah cek ulang pake ping, ternyata memang dari mikrotik ke radio maupun ke pemancar RTO, tapi dari klien ke server ok2 aja, setingan apa yang musti saya rubah ya??
    apa yang musti kita bantuin ... settingan situ aja kita ga tau Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    apa yang musti kita bantuin ... settingan situ aja kita ga tau Click here to enlarge
    baru nyadari nih ...ga di share settingan awalnya, sorry ya, yang saya share hanya NAT nya.....ini setinganku
    interface :
    # NAME TYPE MTU
    0 R Public ether 1500
    1 R Local ether 1500
    2 X bridge-interface bridge 1500

    semalem aku berhasil akses kamera dari luar dengan konfigurasi NAT seperti yang saya share sebelumnya (#7) dan diinterfacenya bridge interfacenya di enable.....tapi efeknya setingan hotspotnya jadi berantakan, meski tetep bisa akses internet

    pls tolong ya....master2 mikrotik, bagaimana supaya dengan setingan NAT diats bisa konek Ip camera dari luar jaringan

  20. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory bro..lupa di share disini

  22. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini setinganku, setelah mengikuti manual mikrotik tapi tetep saja ga bisa !!!!Click here to enlarge

    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Public

    2 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=10.10.0.0/16

    3 ;;; mukhtar-cam
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.200.61 to-ports=91
    protocol=tcp dst-address=10.192.168.2

    4 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=10.192.168.2 to-ports=80
    protocol=tcp src-address=10.10.200.61 src-port=91

    mohon pencerahan dari para master mikrotik
    thanks ya
    Last edited by kokoksnusantara; 31-03-2010 at 17:08.

  24. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="ip camera" disabled=no \
        dst-address=IP-PUBLIC port=TERSERAH protocol=tcp to-addresses=\
        10.10.200.61 to-ports=91
    kok saya tdk bisa ya.....
    dial saya pakai mt. itu d taruh sebelum atau sesudah masqurade? pengarug tidak?

    misal ip public ku 110.138.208.50 lan ipcam 192.168.5.4
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="ip camera" disabled=no \
    dst-address=110.138.208.50 port=89 protocol=tcp to-addresses=\
    192.168.5.4 to-ports=80
    manggil dr browser seharusnya
    pakai 110.138.208.50:89 kan?

  26. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa d panggil dalam lan tapi tetap ga bisa d panggil lewat internet. salah d mananya ya?

  28. The Following User Says Thank You to john_0ng80 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    bisa d panggil dalam lan tapi tetap ga bisa d panggil lewat internet. salah d mananya ya?
    di sisi kamera di set gatewaynya ke mikrotik..

  30. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  3. tanya : rtsp setting utk ip camera via mikrotik
    By ryan_sugata in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-02-2010, 00:05
  4. melewatkn ip d belakang mikrotik (help)!!!
    By aan2873wo in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-01-2010, 16:58
  5. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •