Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    kokoksnusantara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya begitulah yang saya alami pak john...sama....

    btw kemaren saya setting port mikrotiknya ke bridge, bisa tuch, tapi akibatnya setingan hotspotnya buyar semua... karena tiba2 gatwaynya jadi brubah

    gimana ya setingannya biar bisa nge brdige tapi tidak merubah setingan di hotspotnya????

    pls bantu donkClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to kokoksnusantara For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    brmbjn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP CAMERA HOW to connect the Gateway

    Selamat Berjumpa.
    Saya Hendra.
    Saya mempunyai dua IP CAMERA
    IP : 192.168.3.101 & 192.168.3.102 (255.255.255.0) - AIRLIVE WL-2000CAM
    router : 192.168.3.1 (LINKSYS WRT160N)
    modem (SPEEDY) : HUAWEI SMARTAX MT882A (192.168.2.1)

    saya memiliki account di DYNDNS.
    PERMASALAHAN SAYA.
    saya hendak menghubungkan 2 (dua) IPCAMERA saya ke internet
    agar saya bisa melihat dari mana saja, baik melalui NOTEBOOK, ataupun mobilephone.
    bagaimana cara mengkonekkan antara modem, router dan ipcamera saya.
    (IP CAMERA UDAH KONEK DENGAN LOKAL NETWORK, jika dari pc atau mobile phone (use WIFI) diketikkan 192.168.3.101 sudah konek)
    tolong bantuannya Terimakasih

  4. #18
    Status
    Offline
    rizalfunsite's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brmbjn Click here to enlarge
    Selamat Berjumpa.
    Saya Hendra.
    Saya mempunyai dua IP CAMERA
    IP : 192.168.3.101 & 192.168.3.102 (255.255.255.0) - AIRLIVE WL-2000CAM
    router : 192.168.3.1 (LINKSYS WRT160N)
    modem (SPEEDY) : HUAWEI SMARTAX MT882A (192.168.2.1)

    saya memiliki account di DYNDNS.
    PERMASALAHAN SAYA.
    saya hendak menghubungkan 2 (dua) IPCAMERA saya ke internet
    agar saya bisa melihat dari mana saja, baik melalui NOTEBOOK, ataupun mobilephone.
    bagaimana cara mengkonekkan antara modem, router dan ipcamera saya.
    (IP CAMERA UDAH KONEK DENGAN LOKAL NETWORK, jika dari pc atau mobile phone (use WIFI) diketikkan 192.168.3.101 sudah konek)
    tolong bantuannya Terimakasih
    kayaknya tinggal setting di mtnya deh kalo dial nya dari mt, caranya ada di depan..Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    andiyeka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brmbjn Click here to enlarge
    Selamat Berjumpa.
    Saya Hendra.
    Saya mempunyai dua IP CAMERA
    IP : 192.168.3.101 & 192.168.3.102 (255.255.255.0) - AIRLIVE WL-2000CAM
    router : 192.168.3.1 (LINKSYS WRT160N)
    modem (SPEEDY) : HUAWEI SMARTAX MT882A (192.168.2.1)

    saya memiliki account di DYNDNS.
    PERMASALAHAN SAYA.
    saya hendak menghubungkan 2 (dua) IPCAMERA saya ke internet
    agar saya bisa melihat dari mana saja, baik melalui NOTEBOOK, ataupun mobilephone.
    bagaimana cara mengkonekkan antara modem, router dan ipcamera saya.
    (IP CAMERA UDAH KONEK DENGAN LOKAL NETWORK, jika dari pc atau mobile phone (use WIFI) diketikkan 192.168.3.101 sudah konek)
    tolong bantuannya Terimakasih
    NUBI coba jawab ...berhubung IP camera ada 2 biji ..tiap IP kamera ntar harus di bedain port untuk aksesnya : contohnya cam1Click here to enlargeort 81 cam2Click here to enlargeort82
    jadi ntar akses lewat broser untuk cam1 htttp://IPPUBLIK:81 dan cam2

    untuk prot forwardingnya pake cara yg di pekiwan CMIIW

  6. #20
    Status
    Offline
    arustandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    di sisi kamera di set gatewaynya ke mikrotik..
    Terima kasih banyak, cari sana cari sini akhirnya masalah tuntas dengan yang satu ini....Click here to enlarge
    Saya lupa gateaway IP cam saya masih ke yg lama, pantas saja..... mantaaaaapClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master sekalian saya juga butuh bantuan nih masalah sama seperti TS login ipcam dibelakang mt, saya pake mt rb 750, akses internet speedy statik ip, modem wifi merk smc dan ipcam merk tp-link tl-sc 3130g

    configurasi sbb:
    ip wifi : 192.168.88.1
    ip camera : 192.168.88.64 port 50001
    ip modem : 192.168.1.1
    ip mt : 192.168.1.168
    ip publik : 118.96.xxx.x

    saya sudah setting nat mt sesuai dengan diterangkan di atas,
    chain=srcnat action=src-nat to-addresses=192.168.88.64 to-ports=50001
    protocol=tcp src-address=118.96.xxx.x src-port=50001

    yg jadi masalah manggil via ip camera sudah berhasil, tetapi via ip publik : port sama sekali tidak terpanggil kurang lebih apa settingan saya yg kurang? thx sebelumnya ^_^

    oh iya pppoe di mt, apa perlu saya setting port forward di modem juga?
    Last edited by singgih; 16-12-2011 at 18:59.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  3. tanya : rtsp setting utk ip camera via mikrotik
    By ryan_sugata in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-02-2010, 00:05
  4. melewatkn ip d belakang mikrotik (help)!!!
    By aan2873wo in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-01-2010, 16:58
  5. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •