Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    levet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Winbox gak mau konek, Help me !!

    router pakai mikrotik, trus lokal sharing keluar via AP wireless senao. Kalo aku konek winbox langsung via switch/hub lancar jaya aja. Tapi kalo konek router mk lewat winbox via wireless client yg nembak ke AP senao kok gak mau yaa...padahal sudah masuk pake ip MK nya, apa ada yang harus di edit di firewall nya, mohon inpo nya....

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba masuknya jangan dengan cara meng-klik MAC address tapi dengan cara mengetikkan IP address-nya.
    Saya pernah mengalami hal yg sama dan berhasil konek setelah saya ketik IP address-nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul..
    Kalau konek ke MT dalam satu Switch tanpa lewat radio/router lain, memang bisa konek pakai MAC, tapi kalau sudah lewat router/perangkat lain, harus ketikkan IPnya
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    levet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di script firewall-nya saya memasukkan ini :

    add chain=input action=drop comment="Drop everything else" disabled=no

    Apa gara2 dia ya?

  5. #5
    Status
    Offline
    bramand's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    O pantes...
    Edit aja langsung di PC routernya, saya pernah ngalamin juga, gak bisa masuk dari PC client manapun. Baru berhasil setelah saya edit langsung dari PC yg saya instal MikroTik.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OOT - Winbox
    By rubuh in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 16-09-2009, 15:28
  2. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  3. [Help] Mikrotik gak bisa konek speedy...
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-12-2007, 19:06
  4. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53
  5. Ask Winbox
    By sundi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-11-2007, 18:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •