Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    hah082's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) RB750G udah konek internet, tapi masih butuh pertolongan !

    Click here to enlarge

    /interface print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R Modem ether 1500 1524
    1 R Server ether 1500 1524
    2 R Warnet ether 1500 1524
    3 R Wifi ether 1500 1524
    4 Bebas ether 1500 1524


    /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 Modem
    1 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 Warnet
    2 10.10.1.1/24 10.10.1.0 10.10.1.7 Server
    3 192.168.3.1/24 192.168.3.0 192.168.3.255 Wifi
    4 192.168.4.1/24 192.168.4.0 192.168.4.255 Bebas


    /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Modem

    dengan settingan tsb sdh konek ke internet, cuma kendala yg saya hadapi adalah :
    1. sharing folder & printer untuk jaringan warnet belum bisa.
    2. Management bandwidth untuk warnet dan warkop juga belum bisa.

    mungkin rekan2 ada yg mau membantu permasalahan saya? saya cuma modal nekat aja beli rb750G sambil belajar tanpa ada pengetahuan mikrotik sebelumnya. Trims B4 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kamu bisa mbaca , dengan catatan, jangan ambil tuts PROXY dan load balance-nya.

    Atau kamu juga bisa coba yang amat sederhana , dan juga gak pake proxy.

    Kamu bisa baca-baca dulu dengan seksama, dan coba mainkan logika di tuts tadi dengan topologi yang kamu buat. Dan saran saya, jangan mainkan internal proxy di RB750x yang kamu punya.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Gak Bisa Konek Internet
    By mikahoy045 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 06:59
  2. modem sudah di ganti tapi masih saja suka DC
    By goez in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 22-11-2009, 11:22
  3. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47
  4. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •