Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 62
  1. #31
    Status
    Offline
    Poinnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    padang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung SnRnya alias sinyalnya bagus, oke2 aja tuh
    klu tempat saya mah, 2 line speady paket game dibagi 10 komp.

    extrem kan... heuuu
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    Poinnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    padang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    saya cuman pakai 2 line spedy paket game
    kadang2 putus kdang lancar

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Poinnet Click here to enlarge
    tergantung SnRnya alias sinyalnya bagus, oke2 aja tuh
    klu tempat saya mah, 2 line speady paket game dibagi 10 komp.

    extrem kan... heuuu
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    gw paket executif di bagi 30 Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    Poinnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    padang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw paket executif di bagi 30 Click here to enlarge

    hehehehehe....
    klu spek komputernya dualcore saya bisa 50 komp.
    nah karena kompputernya spek tinggi
    saya cuman mampu 10

    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    Poinnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    padang
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gw paket executif di bagi 30 Click here to enlarge
    oya... klu exekutif kan gak perlu di loadbalance
    neh... settingan gw termasuk yg berhasil
    karena sebanyak ini orang pada ngeluh semua
    Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Poinnet Click here to enlarge
    oya... klu exekutif kan gak perlu di loadbalance
    neh... settingan gw termasuk yg berhasil
    karena sebanyak ini orang pada ngeluh semua
    Click here to enlarge
    maaf mas.. pengertian load balancing disini mungkin ada kekeliruan.. atau mungkin ane yang dableg bacanya.... loadbalance bukannya digunakan untuk menggabungkan beberapa line internet misalnya 2 atau 100 line speedy nah untuk menggabungkannya maka kita perlu membuat loadbalance agar mendapatkan IP keluaran Gateway yang nantinya digunakan oleh komputer client.... (bukannya begitu konsep loadbalance???) dari penjelasan mas point keknya ada kekeliruan yang dari kata² "kalau exekutif kan gak perlu di loadbalance". apapun paketnya kalau kita menggabungkan beberapa line internet sebaiknya digunakan loadbalace.. bisa juga gak perlu pake load balance tapi tiap client yang terhubung Default gatewaynya diganti dengan modem mana dia mendapatkan sharing koneksi.... nah kalau dengan kondisi gitu kan jadi repot...

    kembali ke pertanyaan untuk paket executive kata orang telkom sih maksimal digunakan untuk pemakaian 20 PC ( komputer ) tapi menurut asumsi saia sebagai warga negara indonesia yang berbakti pada pancasila dan UUD 1945 kalau agan mo pake paket executive untuk 30 PC tetap Bisa digunakan kok TAPI BUT.... HASIL TIDAK MAKSIMAL.. Thank....Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sorry ikut nimbrung nih... Click here to enlarge

    IMHO, Untuk game, selain Downlink, kita harus perhatikan juga Uplink, karena secara umum warnet lebih perhatian untuk downlink (dalam hal ini speedy cukup), tetapi untuk game online, uplink=downlink, sedangkan uplink speedy hanya 1/4nya.
    Click here to enlarge

    Nah, untuk 50PC, tinggal hitung aja. Jangan hanya downlink! Untuk downlink speedy 2x2M masih cukup lah, tapi uplinknya cuma dapet 10kbps per client. Nah ini yang buat lag. Padahal untuk game sekarang minimal 128kbps, lebih enak 256kbps. Jadi, berapa line speedy yang diperlukan agar si masing-masing client dapet uplink setara sekitar 128kbps?
    Click here to enlarge
    Berhitung! Mulai...

  8. #38
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    3MB + 3MB + Mikrotik + External Proxy (menghemat bandwith browsing) + Settingan maknyussss... Click here to enlarge

    dijamin 50 orang gak mau berdiri lagi dr tempat duduknya, wkwkkkwkwkwkwkkw... Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    50 unit kalo rame bisa dapet 2-3 juta sehari....duid sehari bisa buat bayarin bw speedy 3M x2...apa susahnya boss?Click here to enlarge
    * seadainya ane punya modal sgitu Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    50 unit kalo rame bisa dapet 2-3 juta sehari....duid sehari bisa buat bayarin bw speedy 3M x2...apa susahnya boss?Click here to enlarge
    * seadainya ane punya modal sgitu Click here to enlarge
    seandainya punya bijimane kalau di bagi dua Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    secangih2 nya nyeting, not recomanded speedy untuk game ol, karena ping ke game ol sendiri sudah besar, yang berakibat lag untuk game..

    maaf kalau ikut nimbrung ....

    ane salah satu member speedy ...

    pake 2 line speedy ..kedua2 nya pake executive 2 mbps dan sharing 15 kompie client dan sebagian kecil bandwidth hanya di pakai untuk hotspot ...

    ane setuju dengan oom RJ 45 ...Speedy gak rocomended untuk game on line ...
    sebab nya ...???

    menurut ditempat ane speedy sering putus2 ...terputus nya gak tiap jam ...cuman kalau bisa dilihat di log mikrotik tiap hari tu pasti ad aj terputus kalu gak line 1 pasti line speedy 2
    dan durasi nya hanya sebentar ...tapi kalau hanya untuk warnet browsing gak terasa terputus nya tapi untuk warnet game online itu bisa jadi musibah ..
    bayangkan bila itu terjadi pada warnet game online.....Client pasti pada teriak ..

    awal terkoneksi :


    terputus ..



    hanya untuk berbagi ...kalau salah mohon dimaafkan ...

    saya hanya newbie ...yang mencoba tuk berbagi....
    Last edited by banyak kasus; 25-04-2010 at 01:00.

  11. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    maaf kalau ikut nimbrung ....

    ane salah satu member speedy ...

    pake 2 line speedy ..kedua2 nya pake executive 2 mbps dan sharing 15 kompie client dan sebagian kecil bandwidth hanya di pakai untuk hotspot ...

    ane setuju dengan oom RJ 45 ...Speedy gak rocomended untuk game on line ...
    sebab nya ...???

    menurut ditempat ane speedy sering putus2 ...terputus nya gak tiap jam ...cuman kalau bisa dilihat di log mikrotik tiap hari tu pasti ad aj terputus kalu gak line 1 pasti line speedy 2
    dan durasi nya hanya sebentar ...tapi kalau hanya untuk warnet browsing gak terasa terputus nya tapi untuk warnet game online itu bisa jadi musibah ..
    bayangkan bila itu terjadi pada warnet game online.....Client pasti pada teriak ..

    awal terkoneksi :


    terputus ..



    hanya untuk berbagi ...kalau salah mohon dimaafkan ...

    saya hanya newbie ...yang mencoba tuk berbagi....
    allhamdulillah di tempat gw jarang banget putus gan..sebulan paling 1 atau 2 x .kata temen, gw termasuk bagus line nya karena di tempat dia speedy nya itu sehari mesti ada yg putus sama keq di atas. just share aja Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan coba2 deh....
    mendingan di tambah lg line ny ...

    cuma ngingetin 2mbps <--- ini bukan angka mutlak
    terkadang nyampe 2mbps
    terkadang gk nyampe...


    so,, buat pelanggan koq coba Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    jangan coba2 deh....
    mendingan di tambah lg line ny ...

    cuma ngingetin 2mbps <--- ini bukan angka mutlak
    terkadang nyampe 2mbps
    terkadang gk nyampe...


    so,, buat pelanggan koq coba Click here to enlarge
    iya gan, mending pake wireless

    intl 1 MB lokal 8 MB cukup tuh buat 50 PC Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    iya gan, mending pake wireless

    intl 1 MB lokal 8 MB cukup tuh buat 50 PC Click here to enlarge
    itu mah buat satu rt juga cukup Click here to enlarge


    lokalnya doank Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    itu mah buat satu rt juga cukup Click here to enlarge


    lokalnya doank Click here to enlarge
    wkowkowkw satu rt...

    itu kalo segitu 100kompi buat game aja gw jabanin dah.......Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  2. Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-06-2011, 14:14
  3. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  4. Queue yang bagus untuk game online
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •