Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: Backup/Restore

  1. #1
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Backup/Restore

    Sebelumnya mohon maaf pada kalau sudah dibahas, soalnya saya search belum ke temu.
    Misal saya punya 2 buah RB dengan type sama (misal RB750), saya kasih nama MT 1 dan MT 2.

    1. Setelah setting segala macem di MT 1 kmd saya backup (/system backup),hasil backup tsb apakah bisa di restore di MT 2 ?
    2. apakah bisa juga di restore ke RB yang beda type ? (misal di resotr ke 450)
    3. apakah kita bisa backup utk bagian tertentu ? misalnya kita ingin backup “Mangle” saja kmd kita restore. Jika bisa caranya gimana ya ?

    Thanks,
    slamdunk

  2. #2
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Sebelumnya mohon maaf pada kalau sudah dibahas, soalnya saya search belum ke temu.
    Misal saya punya 2 buah RB dengan type sama (misal RB750), saya kasih nama MT 1 dan MT 2.

    1. Setelah setting segala macem di MT 1 kmd saya backup (/system backup),hasil backup tsb apakah bisa di restore di MT 2 ?
    2. apakah bisa juga di restore ke RB yang beda type ? (misal di resotr ke 450)
    3. apakah kita bisa backup utk bagian tertentu ? misalnya kita ingin backup “Mangle” saja kmd kita restore. Jika bisa caranya gimana ya ?

    Thanks,
    slamdunk

    1. bisa
    2. bisa ( tp gk semua bisa berjalan dgn baik)
    3. gk bisa udh jd 1 paket

    maaf kalo salahClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    1. bisa
    2. bisa (versi routerOS sama / serupa)
    3. backup bagian tertentu bisa dilakukan dengan export, misalnya mangle:

    Code:
    /ip firewall mangle export file=namafile
    dan restore nya menggunakan import:

    Code:
    /import file=namafile
    Catatan: file yang dibuat dalam proses export akan berbentuk .rsc yang bisa diedit menggunakan notepad.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    slamdunk2768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    1. bisa
    2. bisa (versi routerOS sama / serupa)
    3. backup bagian tertentu bisa dilakukan dengan export, misalnya mangle:

    Code:
    /ip firewall mangle export file=namafile
    dan restore nya menggunakan import:

    Code:
    /import file=namafile
    Catatan: file yang dibuat dalam proses export akan berbentuk .rsc yang bisa diedit menggunakan notepad.
    Utk no:2 intinya selama versi ROS sama berarti bisa dilakukan (type/jenis RB nggak masalah),..lumayan nih kalau mau ganti RB nggak perlu banyak setting...Click here to enlarge

    mantab bener nih informasinya, terima kasih banyak buat om bocor dan om yosan...!!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by slamdunk2768 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Utk no:2 intinya selama versi ROS sama berarti bisa dilakukan (type/jenis RB nggak masalah),..lumayan nih kalau mau ganti RB nggak perlu banyak setting...Click here to enlarge

    mantab bener nih informasinya, terima kasih banyak buat om bocor dan om yosan...!!!! Click here to enlargeClick here to enlarge
    sama sama Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  2. Backup User
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2010, 23:32
  3. Backup file Dude
    By aries2527 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 27-12-2009, 01:19
  4. backup speedy
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-08-2009, 23:25
  5. backup and restore
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 17:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •