Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gabungin dua router

    KK senior..aku minta sarannya..begini kk..
    aku punya jaringan dengan 4 LAN menggunakan router mikrotik dengan 5eth, aku ingin menggabungkan satu jaringan lagi dengan menggunakan router linksys (kebetulan ada yang nganggur) topologinya kira2 begini
    ------------Mikrotik
    LAN1-------|eth1|
    LAN2-------|eth2|
    LAN3-------|eth3|
    LAN4-------|eth4|
    ------------|eth5|---------switch-------server lokal
    ------------------------------|
    ------------------------------|
    --------------------------LinkSys Router--------LAN5
    addressnya eth1=192.168.0.1/24, eth2=192.168.1.1/24, eth3=192.168.2/24
    eth4=192.168.3.1/24, eth5=192.168.4.1/24
    Wan Linksys=192.168.4.2/24, LAN Linksys=192.168.5.1
    di mikrotik aku sudah set eth5 sbg gateway, dan salah satu routenya
    dst-address=192.168.5.0/24 gateway=192.168.4.1
    tapi dari LAN1, 2, 3 dan 4 gak bisa ping ke LAN5...tolong pencerahan dari KK senior
    Last edited by mbeng; 04-01-2008 at 09:49.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di tempat gw, biar bisa ping ke LAN 5..

    pc yg mo dipake nge ping, gateway diarahin ke router linksys itu..
    tapi gw pake mikrotik buat semua router nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu yang punya ip 192.168.4.1 eth5 atau ip wan linksys?
    coba yang ini "di mikrotik aku sudah set eth5 sbg gateway, dan salah satu routenya
    dst-address=192.168.5.0/24 gateway=192.168.4.1"
    gateway=192.168.4.1 diganti dengan gateway=192.168.4.2

  4. #4
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akhirnya linksys diganti

    kk senior..tetep jaringnku belum berjalan seperti yang kurencanakan..akhirnya
    linksys aku ganti dengan mikrotik...topologinya menjadi begini
    -----------Mikrotik
    LAN1-------|eth1|
    LAN2-------|eth2|
    LAN3-------|eth3|
    LAN4-------|eth4|
    ------------|eth5|---------switch-------server lokal
    ------------------------------|
    ------------------------------|
    ----------------------------|eth6|
    ----------------------------|eth7|------LAN5-----|lan WAN|---internet
    addressnya eth1=192.168.0.1/24, eth2=192.168.1.1/24, eth3=192.168.2/24
    eth4=192.168.3.1/24, eth5=192.168.4.1/24, eth6=192.168.4.2/24,
    eth7=192.168.5.1, LAN DSL 192.168.5.2
    masalahku selanjutnya adalah LAN5 ingin bisa akses server lokal juga internet
    tanpa merubah-rubah gate way...gimana yah rulenya di mikrotik yang kedua?...

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbeng Click here to enlarge
    masalahku selanjutnya adalah LAN5 ingin bisa akses server lokal juga internet
    tanpa merubah-rubah gate way...gimana yah rulenya di mikrotik yang kedua?...
    mungkin dibikin static routing..
    blm pernah coba sendiri.. cuman hasil baca2 permasalahan orang lain Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Network mappingnya koq ndak jelas ya di tempat gue ?
    apa ada yang salah dengan settingan browser ya ?
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  4. Screenshot Gabungin Speedy 384k + 384k = 768k
    By t3rm in forum General Networking
    Replies: 107
    Last Post: 07-01-2008, 20:32
  5. (ask) gabungin Dvb vsat dengan mikrotik
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-08-2007, 02:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •