Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: tanya (lagi)

  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya (lagi)

    ada yang pernah cob bikin jaringan spt ini ini ga :Click here to enlarge kalau dari modem 2 ke pc ganggu internet di modem 1 ga ya...? ga berani coba2 ni soalnya yg lewat modem 1 rt/rwnet dah jalan. sy mau belajar seting rb pinginnya ip adressnya 192.168.1.1 atau pake salah satu pc klien yg lewat modem 1 dengan memakai ip adress (pengandaian) komp tsb? trimakasih sebelumnya.

    ps:jangan kasih komen yg bikin patah semangat ya gan! orang awam baru mau belajar mikrotik nie....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok 1 line telepon pake 2 spliter bos ???
    emang bisa ya adsl di bagi lagi jadi 2 adsl modem ??? Click here to enlarge
    mungkin maksudnya pake switch hub kali yaa ... cmiiw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 modem adsl gan bisa ga ya? Soalnya modem 1 dah dibwt bridge trs ke rb dgn seting bawaanya rb ditambah setingan yang maksudnya kurang dipahami (diposting jg di bawah) soalnya setingan tsb kt si a maksudnya begini tp kata si b maksudnya begitu. Jadi puyeng.. Mangkanya pingin 2 modem klw bs modem 2 buat belajar seting rb. Makasih komenya gan..

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini maksudnya mau remote mikrotik dari komp 1 yang terhubung ke modem 2 ya?

    bahasa nya bikin bingung...

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    2 modem adsl gan bisa ga ya? Soalnya modem 1 dah dibwt bridge trs ke rb dgn seting bawaanya rb ditambah setingan yang maksudnya kurang dipahami (diposting jg di bawah) soalnya setingan tsb kt si a maksudnya begini tp kata si b maksudnya begitu. Jadi puyeng.. Mangkanya pingin 2 modem klw bs modem 2 buat belajar seting rb. Makasih komenya gan..
    mana bisa 1 line di buat 2 modem adsl... Click here to enlarge

    tapi klo 1 modem di pake 2 user account bisa (ini saya pernah liat di forum sebelah)
    penggunaanya yg 1 pake bridge atau dial up, yg 1 nya lagi pake PPPoEClick here to enlarge

    klo memang agan-agan sini pernah coba, share ya.. d tunggu acep-acepnya..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ga tau bahasa mudahnya gimana. yang jelas kan kalau setingan yang biasa di ppoe. tapi di modem yang dah jalan dah bridge. kalau satu modem dipake 2 user account mungkinkah itu yang biasa dipake orang? kalau boleh minta linknya gan... dah nyari2 thread yang dimaksud ga ketemu pingin nyoba nyang itu..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    telordotcom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    kok 1 line telepon pake 2 spliter bos ???
    emang bisa ya adsl di bagi lagi jadi 2 adsl modem ??? Click here to enlarge
    mungkin maksudnya pake switch hub kali yaa ... cmiiw Click here to enlarge

    wkt itu pernah baca di forum sebelah.

    klo pake 2 spliter itu tujuannya utk meningkatkan SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
    soalnya makin tinggi snr margin makin bagus dapetnya

    tapi ane pernah melakukan percobaan dengan 2 spliter yg di paralel gitu.. efeknya ga signifikan.
    setelah ane telaah ternyata memang jaringan t*lkom yg blum best.


    @ts : klo liat setingan ente ane rada bingung.. blom pernah coba sih 2 modem dalam satu kabel jaringan.

    cuman setau gw neh berdasarkan hasil percobaan


    telpon ---spliter --spliter -- modem (2slot) 1. ke rb -- klient
    2. pc langsung

    berhasil. tapi yg kearah klient jadi jerit2 soalnya bw nya ga kelimit yg kearah pc langsung.

    segitu aja berdasarkan pengalaman coba2 ane utk model adsl +2 (jknetworkS), dobel spliter.
    klo ada tambah2an boleh deh dari para mastahClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    saya ga tau bahasa mudahnya gimana. yang jelas kan kalau setingan yang biasa di ppoe. tapi di modem yang dah jalan dah bridge. kalau satu modem dipake 2 user account mungkinkah itu yang biasa dipake orang? kalau boleh minta linknya gan... dah nyari2 thread yang dimaksud ga ketemu pingin nyoba nyang itu..Click here to enlarge
    dah lupa link nya, serach aja d mbah ...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. Tanya Lagi....Biar Bisa Remote Radmin
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 25-08-2010, 23:52
  3. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  4. tanya lagi ah :D
    By aliens in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2008, 09:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •