Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Bikin DNS lokal

  1. #1
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bikin DNS lokal

    kk senior tolongin dong... aku udah buat router mikrotik dengan 4 eth untuk menyambungkan 4 LAN, stl itu sudah dihubungkan ke internet (pake NAT) dengan DNS dari ISP..tapi aku juga menjalankan beberapa server lokal di salah satu LAN..nah bagaimana cara setup DNS loakl yah..supaya mesin di 4 lan bisa akses server lokal juga internet?? minta pencerahan dari para senior...

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dari arah client, arahkan DNSnya ke Mikrotik, trus

    di Mikrotik set DNSnya mengarah ke DNS ISP, dan pilihan allow remote request di centang...

    lalu bikin static DNS entry di DNS mikrotik, yang nantinya mengarah ke server anda...

    jangan lupa, tambahkan rule di firewall yang akan nge-drop traffic INPUT DNS dari interface yg mengarah ke ISP...tujuannya agar DNS anda tidak dimanfaatkan oleh orang lain...

  3. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mbeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    udah bisa

    terimakasih banyak kk DNS nya udah jalan...thanks banget

  5. #4
    Status
    Offline
    gladys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dari arah client, arahkan DNSnya ke Mikrotik, trus

    di Mikrotik set DNSnya mengarah ke DNS ISP, dan pilihan allow remote request di centang...
    berarti settingan primary and secondary yang di client itu di masukin IP mikrotik ya om?? ato cm yg di primary aja??
    terus kl sendondary DNS yg di mikrotik itu hanya boleh satu ato boleh lebih dari satu..??

    maklum om... lagi belajar otak atik mikrotik Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  2. membagi bandwidth internasional dan lokal
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-08-2011, 13:44
  3. setting ip lokal supaya jadi DMZ
    By hendry in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-11-2007, 22:14
  4. Akses Web Lokal ke Limit helpme....
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2007, 19:01
  5. [ask]misahin bw lokal+inter dengan queue tree
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 29-09-2007, 18:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •