Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy mohon petunjuk dah pusing

    master suhu abang om semua tolongggg...

    gini...

    rb450 gw gak mau di reset tombol dah colok lepas colok lagi gak mau jg tu rb reset.
    terus ane coba pake kabel serial ane berangkat ke mangga dua soale ditoko kom terdekat gak ada yg jual terus ane pulang pala dah pening sampe kontrakan colok dah tu kabel..... Click here to enlarge
    terus yalain netinstal dah ikutij semua tutorial yg ada baik dari forum ato dari video mikrotik.co.id tapi teryata dan teryata gagallllllllllll............ Click here to enlarge

    terus coba lagi ulang lagi gak yerah lepas kabel colok ulang yeahhh gagalllll jg Click here to enlarge
    dah gw yerah dah yoba bolak balik gak selesay" permasalahan ampe sekarang tolong para sesepuh di sini mohon bantuan buat orang susah ini..... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya gak ada pemecahannya,................ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    kayaknya gak ada pemecahannya,................ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya allah berilah petunjuk............................ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba petunjuk dari bos
    lebih baik pake hyperterminal... ga perlu di reset Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba petunjuk dari bos
    lebih baik pake hyperterminal... ga perlu di reset Click here to enlarge
    tolong di perjelas bos gmn caranya dah baca" gak ngerti jg gw neee... butuh bimbingannnn..............Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba petunjuk dari bos
    lebih baik pake hyperterminal... ga perlu di reset Click here to enlarge
    terus setting hyperteminal nya gmn gw dah masuk setingan bingung mau mausk dmn soalnya gak ada....

    ato apa gw yg salah gak ngerti jg dah nganggur ne RB berhari"...... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    anakexecutor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    depok
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb450

    setting hyperterminal gmna?
    tolong ya om"semua.......

  9. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Star----program---accecories-comunication--hypertermal

    nanti ada petunjuk berikutnya yang di isi dengan code area telpon,itu isi sembarang aja. pilih tone dial terus ok,

    Sesudah keluar new connection hypertermal, isi nama koneksinya, sembarang aja, ataw misal pakai nama mikrotik, terus ok----pilih com berapa untuk meremote mikrotiknya misal com1 terus ok----isi properti com1 dengan 115200 bits/s, data bit 8,1 stop bit, flow control hardware. terus ok

    pasang kabel db9 ke pc di port com1 dan di port mikrotik, lalu kasih masuk arus ke rb nya, nanti keliatan kalo settingan com propertinya udah betul (keliatan booting mikrotiknya, kalo dah masuk tinggal lihat dan config aja di sana.

    Kalo ndak bisa jangan di buang jauh-jauh gw masih terima, nanti di ganti ongkos kirimnya wkwkwkwkwkwkwk

  10. #10
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Star----program---accecories-comunication--hypertermal

    nanti ada petunjuk berikutnya yang di isi dengan code area telpon,itu isi sembarang aja. pilih tone dial terus ok,

    Sesudah keluar new connection hypertermal, isi nama koneksinya, sembarang aja, ataw misal pakai nama mikrotik, terus ok----pilih com berapa untuk meremote mikrotiknya misal com1 terus ok----isi properti com1 dengan 115200 bits/s, data bit 8,1 stop bit, flow control hardware. terus ok

    pasang kabel db9 ke pc di port com1 dan di port mikrotik, lalu kasih masuk arus ke rb nya, nanti keliatan kalo settingan com propertinya udah betul (keliatan booting mikrotiknya, kalo dah masuk tinggal lihat dan config aja di sana.

    Kalo ndak bisa jangan di buang jauh-jauh gw masih terima, nanti di ganti ongkos kirimnya wkwkwkwkwkwkwk
    kwowkowkokw...ok di coba gan TQ... informasinya....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Star----program---accecories-comunication--hypertermal

    nanti ada petunjuk berikutnya yang di isi dengan code area telpon,itu isi sembarang aja. pilih tone dial terus ok,

    Sesudah keluar new connection hypertermal, isi nama koneksinya, sembarang aja, ataw misal pakai nama mikrotik, terus ok----pilih com berapa untuk meremote mikrotiknya misal com1 terus ok----isi properti com1 dengan 115200 bits/s, data bit 8,1 stop bit, flow control hardware. terus ok

    pasang kabel db9 ke pc di port com1 dan di port mikrotik, lalu kasih masuk arus ke rb nya, nanti keliatan kalo settingan com propertinya udah betul (keliatan booting mikrotiknya, kalo dah masuk tinggal lihat dan config aja di sana.

    Kalo ndak bisa jangan di buang jauh-jauh gw masih terima, nanti di ganti ongkos kirimnya wkwkwkwkwkwkwk
    gan yg gw merahin itu dah pernah coba cuma bingung masukinya dmn tolong pencerahannya......... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Star----program---accecories-comunication--hypertermal

    nanti ada petunjuk berikutnya yang di isi dengan code area telpon,itu isi sembarang aja. pilih tone dial terus ok,

    Sesudah keluar new connection hypertermal, isi nama koneksinya, sembarang aja, ataw misal pakai nama mikrotik, terus ok----pilih com berapa untuk meremote mikrotiknya misal com1 terus ok----isi properti com1 dengan 115200 bits/s, data bit 8,1 stop bit, flow control hardware. terus ok

    pasang kabel db9 ke pc di port com1 dan di port mikrotik, lalu kasih masuk arus ke rb nya, nanti keliatan kalo settingan com propertinya udah betul (keliatan booting mikrotiknya, kalo dah masuk tinggal lihat dan config aja di sana.

    Kalo ndak bisa jangan di buang jauh-jauh gw masih terima, nanti di ganti ongkos kirimnya wkwkwkwkwkwkwk
    ngerti dah maskinnya tadi coba" ok tar di riview lagi kalo dah bisa...... Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu tinggal pilih di com propertinya, kalo dah terlanjur masuk hypertermalnya, file properti---conek to pilih com1 terus configure dan di sana ada angka2 yang tinggal nte pilih aja Click here to enlarge, sesuaikan dengan yang nte merahin di atas tadi,

  14. #14
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    itu tinggal pilih di com propertinya, kalo dah terlanjur masuk hypertermalnya, file properti---conek to pilih com1 terus configure dan di sana ada angka2 yang tinggal nte pilih aja Click here to enlarge, sesuaikan dengan yang nte merahin di atas tadi,
    sip gan di otak atik dulu kalo dah bisa ta post di sini tar ....... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    master suhu abang om semua tolongggg...

    gini...

    rb450 gw gak mau di reset tombol dah colok lepas colok lagi gak mau jg tu rb reset.
    terus ane coba pake kabel serial ane berangkat ke mangga dua soale ditoko kom terdekat gak ada yg jual terus ane pulang pala dah pening sampe kontrakan colok dah tu kabel..... Click here to enlarge
    terus yalain netinstal dah ikutij semua tutorial yg ada baik dari forum ato dari video mikrotik.co.id tapi teryata dan teryata gagallllllllllll............ Click here to enlarge

    terus coba lagi ulang lagi gak yerah lepas kabel colok ulang yeahhh gagalllll jg Click here to enlarge
    dah gw yerah dah yoba bolak balik gak selesay" permasalahan ampe sekarang tolong para sesepuh di sini mohon bantuan buat orang susah ini..... Click here to enlarge
    ini mo reset kah?
    udh coba bongkar chasing, trus
    Click here to enlarge

    sumber:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta petunjuk
    By naga wulan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 19-03-2010, 19:18
  2. Mohon petunjuk Mo ambil Bandwidth Ke Cyber
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-11-2009, 18:55
  3. Newbi nih minta petunjuk
    By jojon in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2009, 18:35
  4. mohon petunjuk ...
    By yogaponsel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-04-2009, 06:40
  5. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •