Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: minta petunjuk

  1. #1
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta petunjuk

    para master dan juragan mikrotik yth. sy pny rt rw net kecil kecilan pake spidi 2M. kliennya 20. topologi modem->rb750->swich->client. melewati rb tanpa setingan ip adess, gateway, dns, nat. semua klien ip address diseting otomatis. trs hanya menambahkan bw management sbb:
    mangleClick here to enlarge
    queue tree download Click here to enlarge
    queue type upload :Click here to enlarge
    queue tree upload:Click here to enlarge
    queue type download: Click here to enlarge
    yang menjadi pertanyaan:
    1. apakah setingan sudah benar? karena ada klien yang komplen ga kebagian bw, jd spt di loss
    2. bagai mana cara memastikan bw manajemennya bekerja atau ga?
    3.saya tidak menambahkan setingan untuk pengamanan, pengaruhnya apa?
    minta masukan dan saran dari para juragan sekalian untuk memuaskan pelanggan saya.sekian dulu pertanyaannya. sebelumnya terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo gw sih buat rt/rw net, ndak di batesin tuh bw brosingnya, yang di batesin bw buat dowlnoad doang,batesin bw downloadnya bertingkat, ada 4 tingkatan, pagi, siang, sore, malam jadi kalo buat yang mau download di malam hari aja, bw donwloadnda lebih gede dari pada pagi,siang,sore, pelanggan sampai sekarang asik2 aja, dia brosing bisa sampai 4 mbps, Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagi2 setinganya donk gan. Emang pake berapa mbps?

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    Bagi2 setinganya donk gan. Emang pake berapa mbps?
    dapur pacu mana boleh di oprek lain mekanik .. ya nggak gan ...??? Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dapur pacu mana boleh di oprek lain mekanik .. ya nggak gan ...??? Click here to enlarge
    dapurmu...

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dapur pacu mana boleh di oprek lain mekanik .. ya nggak gan ...??? Click here to enlarge
    wkwkwkwk, begadang tiap malam buat bikin settingan yang enak buat pelanggan, dapur kagak ngebul lagi donkClick here to enlarge,

    intinya pembagian bw harus mengerti kebiasaan pelanggan juga, kadang tiap tempat berbeda beda settingan tergantung kebutuhan dan tergantung duit rokoknya,

    Judul awalnya juga minta petunjuk, bukan mita settingkan hahahahhahh
    Last edited by panji; 17-03-2010 at 21:50.

  8. #7
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya kali az ada yg mau beramal. Kata pak ustad tetangga sebelah ilmu yg bermanfaat buat orang lain terbawa sampe akhirat. Tapi kalau itu bikin dapur ga ngebul ya ga usah boss

  9. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    Ya kali az ada yg mau beramal. Kata pak ustad tetangga sebelah ilmu yg bermanfaat buat orang lain terbawa sampe akhirat. Tapi kalau itu bikin dapur ga ngebul ya ga usah boss

    ya klo rencananya mo dipake usaha dan dapet duit kenapa susah sih keluarin modal.. toh temen2 forum dah bagi2 amal di tutorial.. klo mau lebih spesifik kan anda wajar orang usaha keluar duit buat modal..

  10. #9
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah nyoba beli rb 750 beserta isi setingan promosinya sih bagus buat rt/rw net dan warnet tp sptnya ga cocok, soalnya bnyk yg komplen ga kebagian bw.Trus nyoba private MTperjanjianya saya sampe ngerti, tp br 2x pertemuan n sy blm ngerti gurunya ngedadak susah dihubungi. Kali az disini ada yg bs bantu. Kalau pun ga ada yo wis, blajar sendiri. Trimakasih atas motivasinya

  11. #10
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ya klo rencananya mo dipake usaha dan dapet duit kenapa susah sih keluarin modal.. toh temen2 forum dah bagi2 amal di tutorial.. klo mau lebih spesifik kan anda wajar orang usaha keluar duit buat modal..
    setubuh boss, modal ane keluar buat bikin mainan ini bisa di perkirakan sendiri, rb 1000, antena omni 3 biji hyperlink,tower 30 meter,tapi yang mahalnya bukan di alat2 tersebut, tapi di ide sama konsep dan mengenal pelanggan yang paling utama,settingan sih bisa compas punya bang adhielesmana, tapi pasti ada syaratnya Click here to enlarge, toh bang adhielesmana dan rekan2 yang lain di forum juga ngasih price murah sekali,di banding dengan pengorbanan mereka untuk menjadi bisa seperti sekarang

  12. #11
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    Dah nyoba beli rb 750 beserta isi setingan promosinya sih bagus buat rt/rw net dan warnet tp sptnya ga cocok, soalnya bnyk yg komplen ga kebagian bw.Trus nyoba private MTperjanjianya saya sampe ngerti, tp br 2x pertemuan n sy blm ngerti gurunya ngedadak susah dihubungi. Kali az disini ada yg bs bantu. Kalau pun ga ada yo wis, blajar sendiri. Trimakasih atas motivasinya
    wahh klo mo komplain mendingan langsung ke penjual RBnya bos Click here to enlarge
    semua disini mau bantu kok ... tapi ya emang gitu deh ... Click here to enlarge
    nah sesuai pertanyaannya klo minta petunjuk... nih dikasih petunjuk link buat panduan settingnya mudah2an membantu ...
    klo mo instan langsung jadi tanpa belajar dan tanpa mikir langsung aja PM bos2 diatas ... tapi jangan lupa subjectnya "request jasa setting"
    gut lak Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo gw sih buat rt/rw net, ndak di batesin tuh bw brosingnya, yang di batesin bw buat dowlnoad doang,batesin bw downloadnya bertingkat, ada 4 tingkatan, pagi, siang, sore, malam jadi kalo buat yang mau download di malam hari aja, bw donwloadnda lebih gede dari pada pagi,siang,sore, pelanggan sampai sekarang asik2 aja, dia brosing bisa sampai 4 mbps, Click here to enlarge
    gan kasih tau dong caranya seeting seperti yang anda kasih tau d sini..

    di tunggu PM nya gan..
    matur nuwun

  15. #13
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan kasih tau dong caranya seeting seperti yang anda kasih tau d sini..

    di tunggu PM nya gan..
    matur nuwun
    kalo gak salah dah ada bos di tredh setting batesin download terus browsing di loss dah ada ane pernah baca coba du ubek" itu juga tread nya enak soalnya setting via winbox coba deh di cari ane lopa sumpah.... Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masih coba ubek ne tread di baca satu" di telusurii... Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit

    sampe lopa agan make speedy mungkin trouble kali speedy kan speednya gak stabil bos naik turun dia namnya jg BW shared ....... di coba gan jangan nyerah semngat..... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon petunjuk Mo ambil Bandwidth Ke Cyber
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-11-2009, 18:55
  2. Newbi nih minta petunjuk
    By jojon in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2009, 18:35
  3. mohon petunjuk ...
    By yogaponsel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-04-2009, 06:40
  4. (ask)minta informasi
    By eddyssalim in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2008, 09:04
  5. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •