Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27

Thread: minta petunjuk

  1. #16
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    kalo gak salah dah ada bos di tredh setting batesin download terus browsing di loss dah ada ane pernah baca coba du ubek" itu juga tread nya enak soalnya setting via winbox coba deh di cari ane lopa sumpah.... Click here to enlarge
    di ubek2 kok nda ada yah??

    ada yg bantu cari nda??

    kok di cari2 nda ketmu yeee

    helppp

  2. #17
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    di ubek2 kok nda ada yah??

    ada yg bantu cari nda??

    kok di cari2 nda ketmu yeee

    helppp
    bentar ane cariin dah sabar wokeh.... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    di ubek2 kok nda ada yah??

    ada yg bantu cari nda??

    kok di cari2 nda ketmu yeee

    helppp
    silahkan bossss di pelajari Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tuh dah ada petunjuknyaClick here to enlarge tinggal di kembangin aja, soalnya banyak cara menuju tujuan, itu salah satunya, semoga bisa bermanfaatClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Tuh dah ada petunjuknyaClick here to enlarge tinggal di kembangin aja, soalnya banyak cara menuju tujuan, itu salah satunya, semoga bisa bermanfaatClick here to enlarge
    betull gak usah takut salah try eror wkowkowk... kalo eror beneran lembiru aja Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro mungkin bukan salah mikrotiknya mungkin salah speedynya coba pake ganti speedynya dengan yang lain Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jangan nyalahin dulu source koneksi internet dulu Click here to enlarge, coba deh pelajari cara menganalisa koneksinya, kalo koneksinya jelek baru upgrade paket speedynya, Tipikal orang kadang nyalahin orang lain, dan itu belum tentu benar biasanya tipikal yang begitu orang yang lagi putus asaClick here to enlarge, speedy 2 mbps saya kira itu udah cukup untuk 20 pc

  8. #23
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    satu hal yang perlu dicermati adalah speedy itu "upto"
    dan speed speedy yang tercantum adalah garansi koneksi ke "BRAS", untuk koneksi inetnya ya itu tadi upto.....dan sialnya beda daerah beda kualitasnya (banyak faktornya...salah satunya adalah kualitas jaringan kabel teleponnya...

    (sorry.....saya bukan CS sepeedy)

    sebagai langkah awal coba aja tes langsung dari modem langsung ke PC (pake satu PC dulu kemudian tes browsing dll) gimana performanya? klo sama saja, berarti memang dari speedynya. klo lebih lancar dibanding dengan memakai router maka perlu di liat lagi config routernya...

    cek juga atau pastikan jaringan LAN nya sendiri tidak trouble dan tidak terdapat virus/worm dan sebangsanya yang bersarang di jaringan LAN anda.....


    semoga membantu...Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    satu hal yang perlu dicermati adalah speedy itu "upto"
    dan speed speedy yang tercantum adalah garansi koneksi ke "BRAS", untuk koneksi inetnya ya itu tadi upto.....dan sialnya beda daerah beda kualitasnya (banyak faktornya...salah satunya adalah kualitas jaringan kabel teleponnya...

    (sorry.....saya bukan CS sepeedy)

    sebagai langkah awal coba aja tes langsung dari modem langsung ke PC (pake satu PC dulu kemudian tes browsing dll) gimana performanya? klo sama saja, berarti memang dari speedynya. klo lebih lancar dibanding dengan memakai router maka perlu di liat lagi config routernya...

    cek juga atau pastikan jaringan LAN nya sendiri tidak trouble dan tidak terdapat virus/worm dan sebangsanya yang bersarang di jaringan LAN anda.....


    semoga membantu...Click here to enlarge
    bener sekali bos sippp...... Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau cara mendeteksi ada atau ga nya virus atau worm gimana ya gan? n cara ngebasminya sekalian kalau blh tauClick here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cara mendeteksinya,
    1. pasang antivirus kesayangan anda dan pastikan database virusnya uptodate, lalu scanning dan sialnya harus satu persatu komputernya discanning. klo gak salah (ini diwindows) ada juga antivirus yang pake sistem client server.

    2. coba salah satu pc bisa di pc billing server dipasang "wireshark", nanti sama wireshark ini biasanya ketangkep paket-paket data yang lalu lalang di jaringan. tinggal liat aja paket2 yang aneh...

    selebihnya berguru sama simbah google.....

  13. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    satu hal yang perlu dicermati adalah speedy itu "upto"
    dan speed speedy yang tercantum adalah garansi koneksi ke "BRAS", untuk koneksi inetnya ya itu tadi upto.....dan sialnya beda daerah beda kualitasnya (banyak faktornya...salah satunya adalah kualitas jaringan kabel teleponnya...

    (sorry.....saya bukan CS sepeedy)

    sebagai langkah awal coba aja tes langsung dari modem langsung ke PC (pake satu PC dulu kemudian tes browsing dll) gimana performanya? klo sama saja, berarti memang dari speedynya. klo lebih lancar dibanding dengan memakai router maka perlu di liat lagi config routernya...

    cek juga atau pastikan jaringan LAN nya sendiri tidak trouble dan tidak terdapat virus/worm dan sebangsanya yang bersarang di jaringan LAN anda.....


    semoga membantu...Click here to enlarge
    setuju gan....,namax jg periksa..,jd harus detail....,klo saya gan sampe kabel di ganti cat 6...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon petunjuk Mo ambil Bandwidth Ke Cyber
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-11-2009, 18:55
  2. Newbi nih minta petunjuk
    By jojon in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2009, 18:35
  3. mohon petunjuk ...
    By yogaponsel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 18-04-2009, 06:40
  4. (ask)minta informasi
    By eddyssalim in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-04-2008, 09:04
  5. Mohon Petunjuk mengenai Queue
    By Elfra in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •