Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    nurv's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help...Winbox ngga bisa konek ke RB450G

    Salam kenal dulu buat Juragan2 semua....ane newbie nih disini, baru pertama kali nge-thread ... Click here to enlarge

    To the point ... Winbox ane ga bisa konek ke RB450G ane setelah sebelumnya nyetting2, mungkin ada yang salah kali ya....saban konek cuman muncul : "RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!"....gimana tuh gan?? Ane udah coba Reset pake tombol reset yang disamping colokan adaptor, tapi ngga ngaruh juga tuh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Please Help me...thank's banyak sebelumnya Gan....




    PS : Ane pake OS v4.6 Gan....

  2. #2
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurv Click here to enlarge
    Salam kenal dulu buat Juragan2 semua....ane newbie nih disini, baru pertama kali nge-thread ... Click here to enlarge

    To the point ... Winbox ane ga bisa konek ke RB450G ane setelah sebelumnya nyetting2, mungkin ada yang salah kali ya....saban konek cuman muncul : "RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!"....gimana tuh gan?? Ane udah coba Reset pake tombol reset yang disamping colokan adaptor, tapi ngga ngaruh juga tuh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Please Help me...thank's banyak sebelumnya Gan....




    PS : Ane pake OS v4.6 Gan....


    pake ftp bisa gk,

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nurv Click here to enlarge
    Salam kenal dulu buat Juragan2 semua....ane newbie nih disini, baru pertama kali nge-thread ... Click here to enlarge

    To the point ... Winbox ane ga bisa konek ke RB450G ane setelah sebelumnya nyetting2, mungkin ada yang salah kali ya....saban konek cuman muncul : "RouterOS Winbox Error - Could not connect to <MAC Address> (port 20561) - timed out!"....gimana tuh gan?? Ane udah coba Reset pake tombol reset yang disamping colokan adaptor, tapi ngga ngaruh juga tuh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Please Help me...thank's banyak sebelumnya Gan....




    PS : Ane pake OS v4.6 Gan....
    reset gunakan netinstall, siapkan saja kabel serial-port nya

  4. #4
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dibuka aja gan RB450nya,
    1. matiin RBnya
    2. colok di tengah2x kuning2x itu (tetep colok)
    3. Nyalain RBnya
    4. tunggu 30-45sec setelah power on baru cabut colokan resetnya.

    udah itu matiin, nyalain lagi lalu coba lagi pake winbox....selalu berhasil, kalo gagal coba lagi, kedua kalinya pasti sukses.

    tompol reset yg diluar kayaknya cuma buat reset BIOS deh bro.(ga jelas juga gw)Click here to enlarge


  5. #5
    Status
    Offline
    anakexecutor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    depok
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nyolokin

    Click here to enlarge Originally Posted by kubby Click here to enlarge
    Dibuka aja gan RB450nya,
    1. matiin RBnya
    2. colok di tengah2x kuning2x itu (tetep colok)
    3. Nyalain RBnya
    4. tunggu 30-45sec setelah power on baru cabut colokan resetnya.

    udah itu matiin, nyalain lagi lalu coba lagi pake winbox....selalu berhasil, kalo gagal coba lagi, kedua kalinya pasti sukses.

    tompol reset yg diluar kayaknya cuma buat reset BIOS deh bro.(ga jelas juga gw)Click here to enlarge

    nyolokinya make apa ya kang?
    tadi dah ane colok..
    pas ane nyalain lampu langsung nyala...
    terus ada lampu ijo yang nyala kecil..?
    itu apaan ya kang?

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anakexecutor Click here to enlarge
    nyolokinya make apa ya kang?
    tadi dah ane colok..
    pas ane nyalain lampu langsung nyala...
    terus ada lampu ijo yang nyala kecil..?
    itu apaan ya kang?
    kan penjelasan sdh ada d tread kamu...

  7. #7
    Status
    Offline
    mempphis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ud coba di off in firewall nya?
    saya juga pernah ngalamin itu..tp setelah di off in firewall ny berjalan dgn lancar...
    maklum msh newbie Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. WinBox g Mau konek
    By nixs89 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 20:14
  3. RB 433 gak bisa konek pake winbox via IPnya
    By matadewa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-09-2009, 21:47
  4. Winbox gak mau konek, Help me !!
    By levet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •