Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    hebatwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tool2 dalam mikrotik

    Halo para sahabat dan master mikrotik....

    ada yang mo tanyain nih.....

    saya sebenarnya baru mengenal mikrortik sekitar 2 bulan,,,,dan belum paham betul fungsi dan pemahaman tools yang ada di mikrotik itu.Click here to enlargeClick here to enlarge

    secara klo browsing di internet sendiri kebanyakan memberikan gambaran secara teori....yang mo saya tanyakan kira2 ada info yang laen ga supaya bisa mempelajari lebih mudah untuk mempelajarinya dimana tentu sja sya belajar praktek secara langsung,,,,Click here to enlarge

    mohon bantuannya ya.....


    Terimakasih.

  2. The Following User Says Thank You to hebatwijaya For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Ada 3 hal yang bisa dilakukan.

    Pertama, kalau pengen belajar sendiri, bisa cari cari di sub tutorial.
    Kedua, kalau mau langsung belajar praktek, bisa ikut training.
    Ketiga, gunakan jasa installer mikrotik, undang datang, silahkan ditanya tanya sampai ngerti.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener kata om xeon.. bisa ikut training nya jika ingin mempelajari hingga detail..

    tapi kalau belajar sesuai kebutuhan saja, ya coba gunakan metode trial and error..

  6. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah betul semua... Yang penting dicoba aja, lihat pengaruhnya... trus jangan, setiap dapet settingan yang pass, dicatet n disimpen.. Suatu saat pasti berguna. Jadi semacam mempunyai buku sakti.. Pengalaman adalah guru yang terbaik...

  8. The Following User Says Thank You to arearm For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan takut mencoba. kalau salah, rusak, meladak, ya udah gpp. tapi kita udah dapet ilmunya.

    dulu aja saya belajar masang processor ke motherboard korban 1 processor karena kebalik masang. tapi dari situ saya belajar bahwa di setiap processor pasti ada si segitiga patah.

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy aja saat belajar MIKROTIK pake dom truss.. rusak
    beli dom lagi... rusak lagiClick here to enlarge
    beli dom+RB... RB rusak.. dom truble (kirim RMA)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sampai sekarang masih ada yg salah setting... namanya tahap pembelajaran
    walau skrng sdh d bilang bisa setting "TETAPI TERUSS BELAJAR"Click here to enlarge

    pengorbanan pasti banyak
    korban duit
    korban cape
    korban bergadang
    korban di marahi bini d rumah, gara2 telat pulang


    intinya JGN GAMPANG NYERAH CARI ILMU!Click here to enlarge
    kalau sudah ngerti pasti semua yg tlah dkorbankan akan mudah kembali
    apa lagi banyak client=dapur mengepul truss.....Click here to enlarge

    jujur... sy gak pernah ikut bimbel, trainning, MUM, gak pernah dpt sertifikat MIKROTIK.
    yg sy dapat cuma ilmu dari modal :
    tanya....
    uji coba..
    buku...
    tutorial..
    serach..
    mbah google

    ini hasil nya:
    /ip fir mangle
    Code:
     
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DAPAT_ILMU
    passthrough=yes protocol=CARI_ILMU dst-port=MIKROTIK content=DIMANA_SAJA
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DAPAT_ILMU 
    passthrough=no connection-mark=UJI_ILMU
    /tree queue
    Code:
    add name="HASIL_ILMU" parent=global-total packet-mark=UJI_ILMU
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=TampaBatas burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon di koreksi suhu...Click here to enlarge
    maaf saya belum ngerti kk, maklum newbieClick here to enlarge
    ... Click here to enlarge
    Last edited by putra_maiwa; 26-03-2010 at 20:21.

  12. The Following 4 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sy aja saat belajar MIKROTIK pake dom truss.. rusak
    beli dom lagi... rusak lagiClick here to enlarge
    beli dom+RB... RB rusak.. dom truble (kirim RMA)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sampai sekarang masih ada yg salah setting... namanya tahap pembelajaran
    walau skrng sdh d bilang bisa setting "TETAPI TERUSS BELAJAR"Click here to enlarge

    pengorbanan pasti banyak
    korban duit
    korban cape
    korban bergadang
    korban di marahi bini d rumah, gara2 telat pulang


    intinya JGN GAMPANG NYERAH CARI ILMU!Click here to enlarge
    kalau sudah ngerti pasti semua yg tlah dkorbankan akan mudah kembali
    apa lagi banyak client=dapur mengepul truss.....Click here to enlarge

    jujur... sy gak pernah ikut bimbel, trainning, MUM, gak pernah dpt sertifikat MIKROTIK.
    yg sy dapat cuma ilmu dari modal :
    tanya....
    uji coba..
    buku...
    tutorial..
    serach..
    mbah google

    ini hasil nya:
    /ip fir mangle
    Code:
     
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DAPAT_ILMU
    passthrough=yes protocol=CARI_ILMU dst-port=MIKROTIK content=DIMANA_SAJA
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DAPAT_ILMU 
    passthrough=no connection-mark=UJI_ILMU
    /tree queue
    Code:
    add name="HASIL_ILMU" parent=global-total packet-mark=UJI_ILMU
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=TampaBatas burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon di koreksi suhu...Click here to enlarge
    maaf saya belum ngerti kk, maklum newbieClick here to enlarge
    ... Click here to enlarge
    Click here to enlarge jd terharu kk....Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to andi_pettaruka For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jangan takut mencoba. kalau salah, rusak, meladak, ya udah gpp. tapi kita udah dapet ilmunya.

    dulu aja saya belajar masang processor ke motherboard korban 1 processor karena kebalik masang. tapi dari situ saya belajar bahwa di setiap processor pasti ada si segitiga patah.
    Click here to enlarge ilmu itu ternyata mahal harganya Click here to enlarge

  16. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sy aja saat belajar MIKROTIK pake dom truss.. rusak
    beli dom lagi... rusak lagiClick here to enlarge
    beli dom+RB... RB rusak.. dom truble (kirim RMA)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sampai sekarang masih ada yg salah setting... namanya tahap pembelajaran
    walau skrng sdh d bilang bisa setting "TETAPI TERUSS BELAJAR"Click here to enlarge

    pengorbanan pasti banyak
    korban duit
    korban cape
    korban bergadang
    korban di marahi bini d rumah, gara2 telat pulang


    intinya JGN GAMPANG NYERAH CARI ILMU!Click here to enlarge
    kalau sudah ngerti pasti semua yg tlah dkorbankan akan mudah kembali
    apa lagi banyak client=dapur mengepul truss.....Click here to enlarge

    jujur... sy gak pernah ikut bimbel, trainning, MUM, gak pernah dpt sertifikat MIKROTIK.
    yg sy dapat cuma ilmu dari modal :
    tanya....
    uji coba..
    buku...
    tutorial..
    serach..
    mbah google

    ini hasil nya:
    /ip fir mangle
    Code:
     
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DAPAT_ILMU
    passthrough=yes protocol=CARI_ILMU dst-port=MIKROTIK content=DIMANA_SAJA
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DAPAT_ILMU 
    passthrough=no connection-mark=UJI_ILMU
    /tree queue
    Code:
    add name="HASIL_ILMU" parent=global-total packet-mark=UJI_ILMU
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=TampaBatas burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon di koreksi suhu...Click here to enlarge
    maaf saya belum ngerti kk, maklum newbieClick here to enlarge
    ... Click here to enlarge
    Click here to enlarge....bisa aja....

  17. #10
    Status
    Offline
    B-Q
    B-Q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Ada 3 hal yang bisa dilakukan.

    Pertama, kalau pengen belajar sendiri, bisa cari cari di sub tutorial.
    Kedua, kalau mau langsung belajar praktek, bisa ikut training.
    Ketiga, gunakan jasa installer mikrotik, undang datang, silahkan ditanya tanya sampai ngerti.
    Mas Klo Tranining Mikrotik Itu Dmn And Berapa Biayanya ?

    Salam

    B-Q

  18. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    yang penting 'pantau terus'..Click here to enlargeClick here to enlarge kalau bingung, ubek2 arsip, contoh kasus yang lama-lama..Click here to enlarge

  19. #12
    Status
    Offline
    nunukan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    sy aja saat belajar MIKROTIK pake dom truss.. rusak
    beli dom lagi... rusak lagiClick here to enlarge
    beli dom+RB... RB rusak.. dom truble (kirim RMA)
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    sampai sekarang masih ada yg salah setting... namanya tahap pembelajaran
    walau skrng sdh d bilang bisa setting "TETAPI TERUSS BELAJAR"Click here to enlarge

    pengorbanan pasti banyak
    korban duit
    korban cape
    korban bergadang
    korban di marahi bini d rumah, gara2 telat pulang


    intinya JGN GAMPANG NYERAH CARI ILMU!Click here to enlarge
    kalau sudah ngerti pasti semua yg tlah dkorbankan akan mudah kembali
    apa lagi banyak client=dapur mengepul truss.....Click here to enlarge

    jujur... sy gak pernah ikut bimbel, trainning, MUM, gak pernah dpt sertifikat MIKROTIK.
    yg sy dapat cuma ilmu dari modal :
    tanya....
    uji coba..
    buku...
    tutorial..
    serach..
    mbah google

    ini hasil nya:
    /ip fir mangle
    Code:
     
    add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=DAPAT_ILMU
    passthrough=yes protocol=CARI_ILMU dst-port=MIKROTIK content=DIMANA_SAJA
    
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=DAPAT_ILMU 
    passthrough=no connection-mark=UJI_ILMU
    /tree queue
    Code:
    add name="HASIL_ILMU" parent=global-total packet-mark=UJI_ILMU
    limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=TampaBatas burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    mohon di koreksi suhu...Click here to enlarge
    maaf saya belum ngerti kk, maklum newbieClick here to enlarge
    ... Click here to enlarge
    oww... ituc kah, cm modal dpn komputer

    sip dah makin top ya...Click here to enlarge

    dah d selesaikan job nya...Click here to enlarge

  20. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunukan Click here to enlarge
    oww... ituc kah, cm modal dpn komputer

    sip dah makin top ya...Click here to enlarge

    dah d selesaikan job nya...Click here to enlarge
    siap!! 86

    sudah selesai...wkwkwkwk

    neh lg nunggu, rencana mau ikut trainning d malang

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 network address dalam 1 switch + 1 mikrotik
    By solgriz in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-04-2010, 18:49
  2. (ask) gabung 2 speedy dalam 1 mikrotik
    By sandal_elek in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 28-09-2009, 15:46
  3. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •