Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 Baru ku yang memusingkan....

    Adakah yang bisa membantu???
    Bingung dengan barang baru….
    Berikut Perangkatnya :
    Publik Ip. 192.168.1.3/24
    Local ip. 192.168.1.253/24
    Hotspot 192.168.2.1/24

    Semua sudah terseting yang menjadi masalah adalah : ketika saya menambahkan Route nya dengan alamat dari Sapidy 192.168.1.1 kok tampilan di route nya aneh seperti ini
    Dst Addres gteway
    AS 0.0.0.0 192.168.1.1 reachable public
    DAC 192.168.1.0/24 local reachable, public unreachable
    DAC 192.168.2.024 hotspot unreachable

    Yang anehnya kok alamat yang Local sama yang Public gabung ya:Click here to enlargeClick here to enlarge

    Oh iya sebelumnya saya pake yang crackan ver 2.9 setingannya malah normal sementara nunggu RB750 ku datang…tapi setelah saya bandingkan kok beda banget…
    Apakah mungkin ada kesalahan waktu OS nya saya upgrade dari v3.39(bawaan) ke v.4.5
    Mohon pencerahannya…thanks…

  2. #2
    Status
    Offline
    brodol_desa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang anehnya kok alamat yang Local sama yang Public gabung ya
    dari topologi yang ada ip lokal dan ip publik 1 network om....
    mengapa g di ganti aja ip lokalnya 192.168.0.1/24 ( misalnya)
    Last edited by brodol_desa; 15-03-2010 at 20:31.

  3. The Following User Says Thank You to brodol_desa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brodol_desa Click here to enlarge
    dari topologi yang ada ip lokal dan ip publik 1 network om....
    mengapa g di ganti aja ip lokalnya 192.168.0.1/24 ( misalnya)
    iya sudah beres kok fren...thanks ya...tapi aneh juga lo saya pake sebelumnya dgn topologi gituk bisa conect bahkan boleh dibilang sangat memuaskan hasilnya...tapi saya pake yg crack...saya was2 aja makanya beli RB750 upgrade v4.5...
    Thanks yah...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 11-09-2012, 22:46
  2. Jual RB750 baru 1st time. :)
    By chaozz in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 29-03-2010, 14:56
  3. Jual mikrotik RB750 baru dipakai 2 minggu
    By r182 in forum MikroTik Products
    Replies: 13
    Last Post: 23-02-2010, 15:47
  4. Backup Mikrotik di import ke mikrotik yang baru Instal
    By javate in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-08-2008, 06:55
  5. load balancing yg memusingkan
    By 51ny0 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-07-2008, 01:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •