Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bobbiziin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Tanya]Dynamic Bandwith dengan prioritas

    Dear para suhu, senior dan rekan2 forum.

    Saya lagi bingung dan mohon pencerahan dan petunjuknya Click here to enlarge, saya udah baca2 dari berbagai sumber, bolak2 balik forum, hilir mudik dan akhirnya saya pun mentok bingung sendiri...Click here to enlarge

    Langsung saja, kasusnya begini :
    situasinya...
    Kita memilik Jaringan dgn address sebut saja 192.168.80.0-192.168.80.100
    192.168.80.1 adalah router mikrotik, 192.168.80.1-192.168.80.100 adalah alamat 20 klient. [ether Lokal]
    Kita menggunakan modem speedy dengan ip 192.168.150.1 untuk modem dan 192.168.150.2 untuk router mikrotik. [ether publik] , dgn speed 2M.
    problemnya..
    Kita ingin membagi penggunaan bandwidth dengan fair dan maksimal dengan kebutuhan berikut:
    - Bandwith akan digunakan secara maksimal oleh user yg lg online, misal online 10 maka dipake 2M/10.
    - Dari user yg online akan di bikin prioritas trafik, misal A=games(1), B=Browsing(2), dan C=Download(3), sehingga kalaupun ada yang lagi download maka aktivitas A(games) tidak akan terganggu oleh aktivitas C(download).
    - Semua klient dinamik, masing2 bisa melakukan ketiga aktivitas tersebut
    Pertanyaannya..

    - Bagaimana cara mengatur trafik seperti ini ? Click here to enlarge
    - Apa Langkah2 mangle dan quee tree yang harus dilakukan ? [mohon step2nya]
    - Diusahakan minimum mangle dan queue.

    Terima kasih atas bantuannya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bobbiziin Click here to enlarge
    Dear para suhu, senior dan rekan2 forum.

    Saya lagi bingung dan mohon pencerahan dan petunjuknya Click here to enlarge, saya udah baca2 dari berbagai sumber, bolak2 balik forum, hilir mudik dan akhirnya saya pun mentok bingung sendiri...Click here to enlarge

    Langsung saja, kasusnya begini :
    situasinya...
    Kita memilik Jaringan dgn address sebut saja 192.168.80.0-192.168.80.100
    192.168.80.1 adalah router mikrotik, 192.168.80.1-192.168.80.100 adalah alamat 20 klient. [ether Lokal]
    Kita menggunakan modem speedy dengan ip 192.168.150.1 untuk modem dan 192.168.150.2 untuk router mikrotik. [ether publik] , dgn speed 2M.
    problemnya..
    Kita ingin membagi penggunaan bandwidth dengan fair dan maksimal dengan kebutuhan berikut:
    - Bandwith akan digunakan secara maksimal oleh user yg lg online, misal online 10 maka dipake 2M/10.
    - Dari user yg online akan di bikin prioritas trafik, misal A=games(1), B=Browsing(2), dan C=Download(3), sehingga kalaupun ada yang lagi download maka aktivitas A(games) tidak akan terganggu oleh aktivitas C(download).
    - Semua klient dinamik, masing2 bisa melakukan ketiga aktivitas tersebut
    Pertanyaannya..

    - Bagaimana cara mengatur trafik seperti ini ? Click here to enlarge
    - Apa Langkah2 mangle dan quee tree yang harus dilakukan ? [mohon step2nya]
    - Diusahakan minimum mangle dan queue.

    Terima kasih atas bantuannya.Click here to enlarge
    coba baca bagian TUTORIAL..

    klo mau d buat prioritas BW, pake aja...

    dengan server proxy lebih optimal..Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi selama pake speedy, kayaknya percuma deh...

    bandwith nya up to...

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    tapi selama pake speedy, kayaknya percuma deh...

    bandwith nya up to...
    jawaban yang bijak ....... emang kita harus tau diri koq ...... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kl 20 user lbih prefer k 2MB x 2 line yg d load balance, apalagi di tambah squid begh maknyuuusss...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IPSec VPN dengan dynamic routing
    By Zoe MasterMind in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-12-2009, 00:14
  2. tanya bandwith management dengan menggunakan bridge
    By key cenk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2009, 08:58
  3. load balancing 2 speedy dengan IP DYNAMIC
    By yogaponsel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 23-05-2009, 22:53
  4. ask: tanya bandwith limiter
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •